Tofu in crema di rucola e noci

Ecco la mia prima ricetta.

Ingredienti (per 2 persone):
Tofu al naturale: 250 g (preferisco quello fatto in casa con fagioli di soia e nigari)
Tamari (salsa di soia forte): 1 tazzina da caffè
¼ di dado vegetale (meglio se senza glutammato, ancor meglio se fatto in casa)
Rosmarino: un rametto piccolo
Uno spicchio d’aglio
Noci sgusciate: 75 g
Rucola fresca: 75 g
Panna di soia qb. Se non avete la panna, va bene anche un bicchiere scarso di latte di soia.
Sale qb.

 Procedimento per il Tofu:
Preparare un brodino riempiendo un pentolino con una tazza abbondante d’acqua, la salsa di soia, il dado, il rosmarino e l’aglio. L’importante è non aggiungere assolutamente sale. Coprire con un coperchio e lasciare a fuoco lento per un quarto d’ora.
Tagliare il tofu a fettine poco spesse.
Lambire una padella con un filo d’olio evo. Se c’è olio in eccesso, passare con un tovagliolo di carta lasciando la padella appena unta. Scaldare e girare le fettine di tofu nella padella per pochi minuti, finché non diventa quasi dorato.
Aggiungere un po’ brodo e farlo assorbire/sfumare. Se avanza del brodo, può essere aggiunto una seconda volta finchè non si riassorbe. L’importante è non farlo più di due volte, altrimenti la pietanza diventa un salasso.
Il tofu è pronto.

Procedimento per la Crema:
E’ facile facile. Buttate la rucola e le noci in un mixer insieme alla panna e al sale.
Tritare il tutto finché non diventa un composto omogeneo.
Se sembra troppo liquido, aggiungere noci e rucola, se troppo denso, aggiungere panna o latte.
Servire il tofu condito con la crema.

Buon appetito 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Frank e benvenuto anche a te tra gli chef di veganblog.it !!
    🙂

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  2. Ciao Frank, hai fatto molto bene ad iscriverti, a me sarai utile di sicuro!!

    Reply
  3. Benvenuto! 🙂

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  4. Ciaooo Frank!!!!!!!!!! Benvenuto!!!!! che buona ricetta!!! 😀 complimenti!

    Reply
  5. Un inizio grandioso! Benvenuto!

    Reply
  6. fantastica ricetta …Benvenito

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  7. benvenuto!buono questo tofu con crema di rucola e noci

    Reply
  8. Ciao Frank, benvenuto 🙂
    Bello questo tofu!

    Reply
  9. che spettacolo! benvenuto Frank

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  10. Ciao Frank, ottima questa ricetta 😉 Mi piace molto quello che dici neltuo profilo 😉

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  11. Benvenuto Frank! Bello il tuo profilo…e poi, sei un musicista!!! Ah, la ricetta è deliziosa! Adoro il tofu e questa salsina!! Torna presto con altre ricettine!!

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  12. Ciao! bella salsina 🙂

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  13. Benvenuto Francesco!!! ottima questa ricetta del tofu!!! wow!!! 😀

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  14. Benvenuto!!Super salsa molto utile grazie!!!

    Reply
  15. Che buono questo piatto, la crema mi attira particolarmente. Si potrebbe utilizzare anche per condire il seitan o, perché no, la pasta! 😀 Benvenuto!!

    Reply
  16. Benvenuto!! Bel profilo e ricetta da leccarsi i baffi 🙂

    Che musica suoni?

    Reply
  17. Grazie mille per l’accoglienza, ragazze e ragazzi.
    Posterò presto altre ricette sperando di essere all’altezza dei vostri bellissimi piatti.
    x Maila: suono perlopiù hc punk e derivati 😮

    Reply
  18. Benvenuto Frank… 🙂 ottimo inizio a mio parere… Mi associo a Pippi e Chicca per quanto riguarda il tuo profilo 🙂

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  19. Benvenuto Francesco 🙂 Ottima ricettina

    Reply
  20. Ciao Frank! benvenutissimo !! 🙂 ha ragione MarkoPuff: hai fatto una bella entrate nel blog con questa splendida ricetta da leccarsi i baffi!! 🙂 🙂 Bravissimo.. ci sorprenderai con altre ricettine gustose vero?!? Proverò appena posso questa qui!! 🙂

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  21. bravo! e benvenuto…

    Reply
  22. benvenuto in famiglia 🙂

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  23. Benvenuto Francesco, meravigliosa presentazione e piatto ottimo da provare… Per far mangiare il tofu anche a chi non ne vuol sapere 😀

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  24. fenomeno!!che piatti!!!e poi suoni hc punk!!!e allora lo vedi che avevano ragione gli exploited? “il punk non è morto”!!!eheheh benvenuto!!!

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  25. molto coreografica questa ricettina, la proverò senz’altro!
    bravo e benvenuto Frank! ^__^

    Reply
  26. Babba Bia!! super benvenuto e super ideona! 🙂

    Reply
  27. Ciao a tutti, sono nuova è già mi sono innamorata di questo blog!! la ricetta sembra buonissima!

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  28. Ciao, sei il benvenuto.

    Reply
  29. Benvenuto Francesco,bella questa ricetta! 😉

    Reply
  30. Benvenuto! In Abruzzo dove?

    Reply
  31. Di nuovo grazie a tutte/i per l’accoglienza!

    x Laura: Sono di Avezzano, in provincia di AQ, conosci?

    Reply
  32. Certo che conosco! E non solo per le sue patate! 😉 Ho i miei a Pescara e vivo vicino Roma… ad Avezzano avevo il dentista 🙂

    Reply
  33. Benvenuto Frank con questa ottima ricetta!

    Reply
  34. ciao Frank, benvenuto e bella ricetta!
    Anch’io ho suonato punk e hc per un po'(modelli princeps Madball e Zeke)

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  35. Straordinario… Complimenti e Benvenuto.. allla Prox

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  36. Invitante la salsa, sicuramente ottima con il tofu.

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  37. mmmmh appetitoso. benvenuto a bordo

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  38. Benvenuto, che ricetta gustosa !!!

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  39. che bel piatto! benvenuto =)

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  40. ciaoooo,
    ricettina che si addice a questa calura:BENVENUTO

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  41. Già quattro ricette e non ti ho ancora dato il benvenuto! Chiedo scusa 😉

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  42. Ciao a tutte/i. Di nuovo grazie per l’accoglienza!
    Un abbraccio.
    Frank

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  43. Questa ricettina é golosissima e coloratissima!!! Bravissimo Frank! E’ un vero piacere avere un cuochetto come te fra noi!! Bacioni e buona settimana!

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  44. ciao frank, questa ricetta l’ho provata sabato sera per una cena ed è stata un successone…davvero squisita e per niente complicata da preparare, GRAZIE ^__^

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  45. Grande Marta! Mi fa molto piacere e mi lusinga!
    Un abbraccio a tutte/i.

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  46. amici marsicani 5 Luglio 2010, 15:25

    geniale!! ma quando ce la prepari una super cena??!

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  47. Benvenuto! Sembra delizioso questo tofu! Non ne sono mai andata pazza, ma ultimamente sto imparando a cucinarlo in vari modi per farmelo piacere! Proverò anche questa ricetta! 🙂

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  48. benvenutissimo anche da parte mia in MEGA RITARDO!!!! ma che vergogna!!! 😉 Scusami, ma sono sempre in ritardo con tutte queste belle ricettuzze che si sfoderano qui!!!!
    Mi piace questa tua prima ricetta, adesso vado a vedere anche le altre…

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  49. Benvenuto Franck! Sei bravo davvero… (ho letto le altre ricette pubblicate dopo).

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