Torta Pippi

L’idea me l’ha data Six con la sua CROSTATA SALATA, è simile a tante altre torte che vi ho proposto anche se questa ha il suo significato speciale 😀 L’ho fatta in occasione della visita di Pippi con la sua famiglia, e anche questa volta con tanto piacere dico che è stata una domenica molto piacevole volata però troppo in fretta 🙁

Ingredienti :

  • 300 gr di SFOGLIA
  • 3 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 5/6 foglie di menta
  • 1 vasetto di yogurt naturale di soia
  • 250 gr di tofu naturale
  • curry
  • noce moscata
  • peperoncino in polvere
  • sale aromatico (o normale)
  • fiori di zucchina per decorare

Procedimento:

Come prima cosa preparate l’impasto, poi tritate le zucchine mettetele in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti

ammalgamate bene il tutto e se necessario regolate di sapidità, stendete la pasta su carta forno e mettetela nella teglia dove la riempirete con il composto; infornate a 200° per circa 40 minuti.

Ps. io ho utilizato dell’impasto che avevo nel freazer e non mi è bastato per fare delle losanghe sopra che ci starebbero state bene.

Vi mostro anche il favoloso pensiero di Pippi, sono delle paste tipiche liguri che man mano che verranno cucinate vi mostrerò singolarmente, adoro questi regali 😀

vi mostro anche uno dei 2 premi vinti per la gara di torte alla cena benefit al canile di Arese, avevo fatto QUESTA  e QUESTA , l’altro regalo, se lè fregato Teo, è un posacenere enorme che lui si è riempito sulla sua scrivania 🙂 Non sò se meritavo il 2° e il 3° premio sò solo che mi ha reso molto felice semplicemente partecipare a questa cena!

e ora naturalmente io e Pippi insime nel mio giardino 🙂

Ps: da notare i pantaloni! Sono dei pantaloni vecchissimi, ai quali sia io che Pippi siamo affezzionate, naturalmente li abbiamo acquistato separatamente e in tempi diversi, per l’esattezza i miei li vendevo io nella mia piccola boutique, questo per dire che a volte inconsciamente le persone a cui ci leghiamo di più hanno i nostri stessi gusti e spesso e volentieri anche lo stesso modo di vedere le cose 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle che siete! E che bella Torta!!!

    Reply
  2. Oriental Angel 29 Giugno 2010, 13:06

    ahah!! fantastica la torta!! e anche io avevo subito notato i pantaloni 😉
    peccato che il 26 io abbia lavorato perchè mi sarebbe piaciuto molto essere alla cena .. 🙁

    Reply
  3. Chicca, mi lasci sempre a bocca aperta!! Tu e Pippi siete bellissime!!! Siete due persone che adoro!!
    (Dichiarazione d’amore ufficiale!!)

    Reply
  4. bellissima la torta, bellissime voi, i premi e i regali e le sintonie!

    Reply
  5. Bella la ricetta… ma voi due siete bellissime e anche la tua casa!

    Reply
  6. ma che bel post! e che belle le nostre chef “gemmelle siamesi di pantaloni”! E’ proprio vero che siamo in sintonia ancora prima di conoscersi! 😉
    Come sai le torte non le ho assaggiate alla festa di sabato sera ma la porzione di torta di mele che si sono sbaffati i miei ospiti. mi aveva fatto proprio gola e ora capisco bene cosa mi sono persa!!! In questi giorni me la cucino così recupero l’occasione persa ahahaha

    E certo che meritavi diincere! dopo tutto quello che fai per promuovere vegan è giusto che vegan ti premiasse 🙂

    buona giornata1

    Reply
  7. ciao Chicca…bellissima torta salata…pensa, la settimana scorsa ne ho fatta una simile, proprio con le zucchine e la sfoglia light di Mimi…io però ho avuto il problema che la sfoglia sotto, sebbene l’avessi tenuta sottile non mi si è cotta come solitamente si cuoce quella comperata, a differenza tua l’ho cotta a 180° e non a 200 …dici che sia quello??? la tua com’era sotto????
    Tu e la Pippi: due belle figotte paciarotte!!!!!! 🙂

    Reply
  8. Stamane ho infornato anche io una torta di zucchine, ma molto più semplice come ripieno … ma in fondo la cosa importante è che si mangi sano 😉
    Che belline che siete 🙂

    Reply
  9. @Mirko grazie 😉
    @Ori ci si vede magari alla prossima 🙂
    @Titti grazie per la dichiarazione d’amore 😀
    @Mapi, Lisa grazie 🙂
    @Fabienne grazie, ma io non ho ancora capito le hanno date da mangiare quindi? Provale e poi fammi sapere cosa ne pensi 🙂
    @Fede grazie, per la pasta forse dovevi semplicemente tenerla un po’ di più nel forno 🙂
    @Nadir grazie 🙂

    Reply
  10. Chicca sono senza parole..che hai vinto mi pare scontato 😛
    Bellissima la torta coi fiori di zucca e bellissime voi 🙂 Complimenti come sempre 😀

    Reply
  11. Ah, torno sull’agar..ho visto la tua risposta, quello che vorrei capire è: ideale perché gelifica di più ed evita lo spiattellamento o per altri motivi? Te lo chiedo perché sto cercando qualcosa che addensi a freddo come l’albume montato, ma non mi viene in mente nulla, a parte qualche idea troppo sperimentale che preferisco non pubblicare 😉 Grazie cara

    Reply
  12. @neofrieda79: ciao annalisa (lo so lo so lo so…sono sparita, porta pazienza, ma a breve una sorpresa..;)), per addensare a freddo io utilizzo comunque l’agar agar bollendolo in quel minimo di acqua necessaria per qualche minuto e unendo questa meraviglia portentosa a quello che intendo gelificare. un esempio testato e che rende bene l’idea è della frutta frullata tipo fragole che cotte proprio non hanno nessun interesse nutritivo e di gusto: frullo, dolcifico e aggiungo un’idea di acqua bollita a parte con l’agar agar necessario. mi sono spiegata? un bacio
    CIAO CHICCA! TORTA FANTASTICA COME SEMPRE!!! scusa l’OT ^__^

    Reply
  13. incominciamo con i complimenti scontati(anzi iniziano i saldi). 1-urca! che belle ragazze!(non voglio far ingelosire nessuno) 2- la torta e’ bona e la faro’- 3 i premi stra meritati- 4-basta se no ci montiamo la testa.

    Reply
  14. Chicca, complimenti per tutto, premi e torta..toccherà venire a trovarti se prepari certe prelibatezze 😉

    Reply
  15. La torta è a dir poco fantastica, ma la cosa più bella è sapere che oltre lo schermo esiste un’amicizia reale. Questa cosa è bellissima.

    Reply
  16. che belline coi pantaloni uguali *__*
    ma ve li siete messi apposta quel giorno o anche quello per caso???

    Reply
  17. Chicca, che tu vincessi dei premi culinari non c’è da stupirsi. Complimenti per la tua torta salata, la tua casa (dalle foto di cucina e giardino devo dire che mi piace) e l’incontro con Pippi. 🙂

    Reply
  18. E la torta “inutile” dire che è fantastica… aNCHE PERCHè Tutte le tue pietanze sono fantastiche, e non mi soprende che tu abbia vinto…!! 😉
    Dolcissima Pippi e il suo pensiero e bellissime voi due nel tuo giardino!! 🙂 Sono d’accordissimo sul discorso del legame!! 😀
    ps: Vedo che la “mia” sfoglia ti piace molto, mi fa davvero piacere 😛

    Reply
  19. sì, ne hanno fatto un piatto a tavolo con un assaggio per torta!

    Reply
  20. @Neo grazie 😀 Pr l’agar ti ha risposto egregiamente Marta 🙂
    @Marta grazie 😉
    @Giancarlo sei troppo forte, dai forza voglio vedere le tue ricette 🙂
    @Sarè, Tati grazie 🙂
    @Argi no non è stato un caso, avevamo scoperto alla sagra del seitan d’avere quei pantaloni 😛
    @Andrada grazie 🙂
    @Mimi grazie, oggi ne ho assaggiata una che vedrete presto era fantastica 🙂
    @Fabienne ecco vedi Cristina sarà dispiaciuta ci teneva tanto ad assaggiare le torte 🙁 Va beh dai la prossima volta ci daremo ancora da fare per farne altre 🙂

    Reply
  21. Complimenti per aver vinto i due premi alla gara..e complimenti anche per la torta salata

    Reply
  22. Ok!! Sono curiosa 😛

    Reply
  23. Posso testimoniare che la torta era buonissima, come tutto del resto… e come dubitarne!!
    Entrare nel regno di Chicca è stata un bellissima esperienza, anche se veloce, ora quando vedrò le sue ricette potrò immaginarmela al lavoro nel suo “habitat naturale” 😉
    Chicca è davvero una persona generosa, disponibile, sensibile, intelligente e poi … con quei meravigliosi pantaloni sta benissimo!! 😉

    Reply
  24. Che belle torte! Dolci e salate! Brava Chicca! E brave anche per questa bella domenica! Quante belle cose succedono qui su VB! 🙂

    Reply
  25. Che bel post: torta, voi, regalo di Pippi e della gara, pantaloni… 😉

    Reply
  26. @Pippi mi sa che se guardiamo nei nostri armadi troviamo anche altro uguale 😀
    @Pizza grazie, vorrei poter condividere ogni mia domenica a turno con tutti voi 🙂
    @Grazie Ele, tu sei stata la prima a dare il via ai miei pranzi o cene 🙂

    Reply
  27. … e so bene il piacere che si prova, alla tua tavola 😉 !!!

    Reply
  28. Bellissimo tutto. Complimenti per voi due. Baci.

    Reply
  29. La composizione di fiori di zucchina sulla torta è favolosa!
    E poi sono arrivati premi, regali e amici, fra poco le vacanze… insomma tutto per il meglio finalmente!
    Tu e Pippi con gli stessi pantaloni da figlie dei fiori siete troppo forti!
    😉

    Reply
  30. Sono contentissima di averti dato l’idea!!! Poi detto da una supermaga dei fornelli come te è un onore 🙂
    Che belle con i pantaloni uguali!!! Incredibile!!!
    Il canile di Arese lo conosco anche io, sono formidabili!
    un abbraccio!

    Reply
  31. Grazie Mariagrazia, mi sento decisamente meglio se non fosse per il fatto che ho il ciclo ogni 15/17 giorni che mi stressa 🙁 Questi stupidi ormoni 🙁
    @Six grazie per la super maga, che non sono 🙂 Magari ci si vede al canile 😉

    Reply
  32. Si che lo sei!!!
    Eh, ora è difficile che venga al canile, vivo un pò più lontana.. però non si sa mai 🙂

    Reply
  33. Ho tentato una torta simile ieri sera ho aggiunto un verzotto che chiedeva pieta’ e una crema di ceci, buonino.Non posso competere con la tua torta,anche perche’ non ho i vostri pantaloni,per le mie ricette aspetta che comperi l’occorrente, macchina foto,ecc.,e il manuale del piccolo cuoco,eh,eh,eh!

    Reply
  34. Ciao Giancarlo, mi ispira l’abbinamento verzotto e crema di ceci 😀 Non vedo l’ora di vederti qua sul blog 🙂
    Ps: il manuale già ce l’hai basta sfogliare veganblog 😉

    Reply
  35. Ai voglia se il blog lo sfoglio,siete troppo bravi,mi e’ difficile essere alla vs. altezza. Sono quello delle cose semplici e possibilmente veloci, a volte pero’mi perdo in cucina incomincio con una cosa e poi stravolgo il tutto e mi dilungo in variazioni sul tema, non sempre buone.Sto imparando molto da voi,grazie.

    Reply
  36. Cavoli che bella torta!!!!!!!!!! E che dire… I regali tipici sul mangiare sono sempre ben accetti!! Aspetto le ricette ora… 😉 E che dire, per la piccola parte di foto che vedo bella casa con giardino!!!!! 😉

    Reply
  37. fantastica la foto con i pantaloni gemelli!

    Reply
  38. Grazie Gemma e grazie acquaviva 🙂

    Reply
  39. In ritardissimo: la torta è deliziosa e voi due idem! Ma è stato un caso che vi siate messe gli stessi pantaloni?

    Reply
  40. Grazie Cri, no non è un caso 😛 Abbiamo scoperto alla sagra del seitan d’avere quei pantaloni, Pippi quando è arrivata li aveva e così me li sono messi per far la foto 😀

    Reply
  41. Ecco la prova che quando le donne sono intelligenti, non si infastidiscono a trovarsi vestite uguali.
    La torta sono certa sia squisita 🙂 Posso sapere cos’è quell’alberello bellissimo?

    Reply
  42. In ritardo sto scaricando la posta arretrata 🙂
    Figurati Akentos che nemmeno quando vendevo vestiti mi infastidivo a vendere vestiti uguali a quelli che avevo io 🙂 L’alberello rosso è un acero giapponese quello verde piccolo un ulivo che ha patito il gelo dell’inverno 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti