Eccomi con la mia prima ricettina su questo blog ! Sì…vi ho “spiat* e “scopiazzat*” per quasi un anno, ed ora posto anch’io !
Allora, si tratta di un piatto originario dell’Ungheria, che ho provveduto a veganizzare 🙂
Amo cucinare “a braccio”, sicchè molto difficilmente posterò le dosi…visto che non sono molto creativa, mi prendo almeno la libertà di “personalizzare” i piatti !
Ingredienti per 3 persone:
Seitan (metà di quello ricavato da 1 kg di manitoba)
Cipolle rosse (un po’…2-3)
Patate (la stessa quantità del seitan, ma anche di più)
Aglio (2-3 spicchi)
Alloro (4-5 foglie)
Sale q.b.
Olio bono q.b.
Peperoncino (a piacere)
Paprika (a piacere, direi non meno di 1 bel cucchiaio)
Vino bianco (diciamo…3/4 di bicchiere)
Panna di soia 1/2 brikkino
Limone, il succo di uno
Farina 2-3 cucchiai
Procedimento:
Mettere a cuocere le patate al vapore (con buccia).
Affettare sottilmente le cipolle, metterle in una ciotola e coprirle d’acqua fresca (lo faccio anche se le uso solo per l’insalata perchè l’acqua leva l’acido).
§Tagliare il seitan a tocchetti, mettere sul fuoco una bella casseruola antiaderente (meglio ceramica o ghisa), scaldare un filo d’olio bono e buttarvi il seitan, facendolo poi ben dorare da tutti i lati.
Aggiungere la cipolla e l’aglio a fettine, far andare qualche minuto, poi aggiungere la farina.
Mescolare per non far attaccare..semmai aggiungere poca acqua per volta.
Dopo aver sbucciato le patate al vapore, tagliare a tocchetti (come il seitan) e metterle in padella insieme al peperoncino.
Sciogliere bene la paprika nel vino e aggiungerla nella casseruola con l’alloro. Aggiungere acqua per permettere al piatto di stufare. In queste fasi il fuoco deve rimanere bello vivo. Dopo l’aggiunta dell’acqua coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti. Salare, aggiungere la panna mescolata bene col succo di limone e amalgamare il tutto. Assaggiare, aggiustare di sale e spezie a seconda dei propri gusti e, se serve per far addensare il sughetto, che deve rimanere abbondante, aggiungere farina o fecola (da sciogliere sempre prima in poca acqua fredda).
Slurp !!!
(PS: l’obbrobrio rosso che si vede nel paprkash impiattato sono dei petali di rosa che abbiamo messo per decorare, insieme all’alloro)
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Mari e benvenuta tra le chef di Veganbblog.it con questa tua bella ricetta decisamente ben documentata!
🙂
benvenuta!
Benvenuta anche da parte mia! Gnam! 😉
Benvenuta!
Ciao Mariella, benvenuta!
Benvenuta! 😀
Benvenuta Mari! ottima ricetta!!!
Ciao Mariella, benvenuta!!
Benvenuta!
benvenuta….che stupenda ricetta per un’amante delle patate e del seitan come me!!!!!
Benvenuta Mari!
Benvenuta Mari e complimenti per la tua ricetta!!!
Benvenuta Mari!
Benvenuta!!!
Benvenuta Mari!! 🙂 e che bella la tua Biba !! (o il tuo Biba?!) 🙂
Benvenuta Mariella! Bellissima questa ricettina, mi piace!
Che famiglia numerosa! 🙂
Aspettiamo altre ricettine!
mmmmhhh gustosa!!!!
Un’abbraccio di benvenuto!!!
Benvenuta!Bella la ricetta, bella la tua scheda, bella la tua foto!
Elisa
grandiosa mariella!
complimenti per tutto e parlaci diffusamente della kousmine quando vuoi e quando puoi..
io ho letto il libro e da allora non ho più smesso di studiare, di cercare, di farmi domande…
^__^
CIAO,BEN VENUTA !!
CHE VITA PIENA!!HO LETTO CHE SEI NELLA CAMPAGNA VICINO A FI E SICCOME IO STò NEL COMUNE DI FIESOLE PER CURIOSITà TE DOVE STAI?
Ciao, benvenuta.
ciao, benvenuta!
Ottima ricetta, la proverò presto!
benvenuta marinella! 🙂
mi piace la ricetta e aspetterò con ansia ricette di ricicli, che fan sempre comodo!!! un abbraccio a te, ad andres, a tuo figlio, cani,pelosi e affini 😀
Benvenuta Mariella!! deve essere buonissimo questo piatto energetico!!
Benvenuta 🙂
SPLENDIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAA:… Complimenti… Benvenuta alla Prox
Benvenuta!!
Benvenuta! Mi piace tantissimo la paprika, e questa tua
ricettina è molto buona. Brava 🙂
Benvenuta!!! E complimenti per la ricetta, dev’essere buonissima!
Benvenuta!! Ricettra davvero interessante 😛
Benvenuta! 😉
Benvenuta Mari, bella ricetta!!
Ciao Mariella benvenuta!!!
Sai il metodo Kousmine mi incuriosisce molto…per farlo c’è bisogno di qualcuno esperto che ti segua o si puo fare da soli??
il trucco delle cipolle in acqua non lo sapevo!Grazie!
Ciao Mariella benvenuta con questo seitan goloso 😉
Non sò che malattia tu abbia ma sepro solo che tu viva comunque serenamente e qui l’affetto non manca certo 🙂
benvenuta! la ricetta ha un bellissimo aspetto, ma non riesco a pronunciarne il nome 🙂
BENVENUTA 😉
Eccomiiii solita ritardataria!! Benvenuta Mari 🙂
Ciao Mariella! Benvenutissima a te e al piccolo pelosino che hai in braccio!!
Grazie infinite a tutt* ! Che accoglienza ! Allora, se ho capito bene, a rispondere si fa così:
@Noemi, la mia amica Biba è una splendita femminuccia !
@Ottimigona, io sto dall’altra parte della provincia, a Montespertoli
@Attars per il metodo K. io mi sono rivolta a Chiesa, il “capostipite” del metodo K.in Italia, ma volendo (in assenza di patologie gravi, intendo) si può benissimo mettere in pratica da soli
@Llibre: credo si pronunci come si scrive, cioè paprkash
Ciao e benvenuta, piatto da provare appena mi decido ad autoprodurmi il seitan 😉
ciao Mari benvenuta!
che bella cagnolona che hai tra e braccia, dolcissima
Benvenuta!!! Sono molto contenta che tu sia tra noi, spero che la tua salute possa ancora migliorare carissima!!
ottima ricetta!
Che bella ricetta, molto particolare! M’incuriosisce molto l’abbinamento di sapori 😀 Benvenutissima!
Benvenuta!
Che buona questa ricetta! Non ho mai assaggiato piatti ungheresi, potrebbe essere giunto il momento 🙂
Anch’io sono di Firenze e anch’io sono vicina al commercio equo. Per qualche anno ho fatto la volontaria alla bottega di Ctm, ora mi limito solo a fare la spesa 😉
Benvenuta!!!
Ma come, mi ero persa il tuo ingresso?!? Ci ‘conosciamo’ dall’attivazione dell’ospitalità gasata..visto che da Ferrara avevamo risposto solo in 2. Benvenutissima anche qui, un abbraccio!
Ciao Annalisa ! Grazie del saluto e a presto !
Benvenuta Mari!