Ecco la mia prima ricetta. Polenta fiamme e fuoco di lenticchie e ceci
Ingredienti:
200 g di Polente Valsugana
150 g di lenticche(pre-ammollo)
150 g di ceci (pre-ammollo)
1 litro d’acqua
1 scatola di pomodori pelati
spicchio d’aglio
margarina
olio
sale
tanto peperoncino
Procedimento:
Far bollire un litro d’acqua, nel frattempo frullare i ceci e le lenticchie con un filo d’acqua così da amalgamare il tutto. Appena l’acqua bolle versare la Polenta, con un cucchiaio di legno girare sempre nello stesso senso, appena inizia a diventare consistente aggiungere i ceci e le lenticchie frullate. Cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti avendo cura di mescolare per non far attaccare la polenta.
Ungere una teglia da torta con margarina, versare il contenuto e lasciare in forno pre-riscaldato a 185 °c per 20 minuti, nel frattempo preparate la salsa di pomodoro con olio ,aglio, sale, peperoncino, il trucco di una buona salsa di pomodoro e farla cucinare a fuoco lento per 30 minuti. (segreto della nonna)
Servire la salsa sulla polenta calda, chi preferisce può aggiungere il pangrattato sulla polenta prima della cottura così da creare una crosticina tipica degli sformati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Salve Federico e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
🙂
cavoli che bontà pazzesca Federico!!!! bravissimo!! ottimi i consigli della nonna poi!!
Ottimo metodo di relax!!
Benvenuto in famiglia!!!!
Benvenuto Federico! Che buona questa polenta!
Grandioso! Ma l’hai fatto apposta? Sapevi che oggi ho comprato la farina per la polenta? =D
Ciao e benvenuto!!
Ciao Federico, benvenuto 😀
indiavolata! benvenuto
Grazie a tutti.
Benvenuto! che ricetta particolare, non amo la polenta (ma il piccante si) ma potrei dare la ricetta a mia sorella, che invece la adora
Benvenuto! Eh sì, di peperoncino ce ne vuole sempre tanto 😉
un piccantissima entrata in veganblog! favolosa!
ideale per combattere gli effetti nefausti di questo caldo 😉
Benvenuto… 😀
Benvenuto Federico ….. Deve essere strepitosa questa tua ricetta….!!!!! La nonna ha proprio ragione!!!! Da provare anche perché amo il pomodoro piccantissimo e la polenta… Con questa variante lenticchio-ceciosa deve essere ancora più buona !!!! 😉
Benvenuto Federico!! 🙂 carina la tua ricetta..! 🙂 semplice e sicuramente gustosa..! Mi piace la polenta e penso che con il tuo tocco in più sarebbe ancora più buona!! 🙂
Benvenutissimo nella grande famiglia degli Chef di VeganBlog!! 🙂
Volevo aggiungere che è vero che cucinare può essere non solo un bel passatempo , ma anche un momento di relax!! 🙂 anche io come te , quando mi metto ai fornelli mi rilasso un sacco!! e ti dirò, quando sono nervosa o triste, mettendomi a cucinare mi passa tutto , perchè si viene a creare quella pace interiore capace di trasformare tutto in relax! 🙂
Benvenuto… Ottima Polenta…kizz
Benvenuto! Ricetta deliziosa!
Benvenuto Federico!!!
Federico, Benvenuto tra noi!!! Con l’estintore…. 😉 😉 😉
benvenuto in famiglia! 🙂
qui da me sta arrivando il freddo. mi sa che questa polenta la proverò prossimamente!!! e bella l’idea di passarla nel forno, bravo!
ps.. e w la nonna! 🙂
Benvenuto Federico!!!! W il piccante!!!
Ciao Federico e benvenuto tra noi, deliziosa e squisita la tua polenta, davvero proteica!!
Ciao Federico, benvenuto!
Ottima, mi piace molto la polenta. Ciao e benvenuto.
Benvenuto!! che dire.. da brava muntagnìna la polenta è il mio dio d’amore!!!
Benvenuto!! Ottima questa polenta.
Benvenutissimo Federico!
Non l’ho ancora provata però mi viene già l’aquilina in bocca.
Benvenuto Federico! Che ricetta invitante! 😉
BENVENUTO e bella ricetta 😉
urca! assomigli paurosamente al mio papà quando era giovanissimo…..
buona la tua ricetta, la proverò senz’altro! ^__^
Ciao Federico e benvenuto!
Quando tornerà il fresco mi cimenterò con la polenta…
Ciao Federico benvenuto con questa tua golosissima polenta 🙂
Bella e buona! Benvenuto!
Benvenuto 🙂
Benvenuto!!!!
QUANDO SI SARà RAFFRESCATO PROVERò LA RICETTA
grande fede!
Benvenuto e w il piccante! anche con il caldo!
Benvenuto!
Benvenuto!!!….è da tanto che non mangio la polenta ora che ci penso!Metto in lista d’attesa.
Adoro i sapori piccanti!!
Ciao e benvenuto!!
Benvenuto!!! 🙂
Benvenuto Federico!
Benvenuto Federico!!!
Mi ispira l’idea di mettere lenticchie e ceci nella polenta!Da provare!!
Ciao Fede!! Con un po’ di ritardo, benvenuto anche da parte mia!!!
ciao Federico, sei veneto?
Ciao
no francy71, sono di Pescara, e fra qualche giorno si torna al mare
olè
a Milano si muore con questo caldo
benvenuto 🙂
Anche io ti do il benvenuto in ritardo, e questa polentina sarà provata sicuramente, ma quando il caldo diminuirà.
Ciao 😉
Benvenuta Federico!!
Ricordo di aver assaggiato la polenta da piccola e di non averla particolarmente apprezzata… Mah, chissà se mangiandola adesso non cambi d’avviso! Bella ricetta, benvenuto tra noi!!
Ritardo mostruosooooooooooo: benvenuto Fede!!!
Benvenuto e complimenti! Sei bravissimo…