Dedico questa ricetta a Nello perchè son felice che si è fatto risentire e a voi tutti perchè postate delle ricette meravigliose e non sempre ho il tempo di commentarle…siete fantastici! Ogni tanto mi piace fare la pasta in casa e per questa ricetta ho usato la farina di lenticchie.
Ingredienti:
100 gr di farina di semola di grano duro
100 gr di farina di lenticchie
acqua q.b.
1 pizzico di sale
Procedimento:
Impastate le due farine con l’acqua e il sale fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Tirate la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta se l’avete. Tagliate la pasta con la rotella in modo da ottenere dei rombi o dei rettangolini.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 10 minuti. Io l’ho condita con un sughetto di cipolla, pomodorini, basilico e panna di soia. Buonissima, la farina di lenticchie dà un gusto veramente particolare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendi!!!!!
Che brava Paola cha fai la pasta in casa, come ti ammiro! 🙂
In che ricetta si è fatto sentire Nello? Io me lo sono persa….
paola, sono bellissimi. Come t’invidio!!!! mi riprometto che entro la fine del prossimo inverno anche io imparerò a fare la pasta, con tutte le meravigliose ricette che postate mi sento obbligata a farlo!
sono stupendi…a vedere il tuo piatto sembra facilissimo…mi tenti quasi quasi ci provo!! 🙂 mi unisco a Cinci..ma dove si e’ fatto sentire Nello??
grazie ragazze!
andate sulla sua ultima decorazione…la giornata del fiore bianco!
Grazie Paola 😉
Grande Paoletta!! Davvero stupendi i tuoi maltagliati!!!!!!!!!!! 😛
Nello ti vogliamo bene!!
Dev’essere di una bontà estrema!!!!
Che brava che sei!!!
Paola!!! questi maltagliati sono venuti a bussare sul mio mouse e mi hanno detto che avevi pubblicato una nuova meraviglia!!! Hai creato i maltagliati parlanti!! Ormai i tuoi piatti viaggiano sul web da soli e vengono a cercarci 🙂
Sei strabravissima!!!! A presto bellissima 🙂
baciottissimi!!
Mhhhhhhhh che delizioso piatto di pasta fatto in casa!!!!!!!!!!!! 😉
da provare anche la farina di lenticchie! 🙂
Stupendi davvero Paoletta!!!!!!!!!!!!!! Nello???? doveeeeeeeeee????????
Ciao tesoro, fantastica questa pasta anch’io ho imparto ad usare la farina di lenticchie apprezzando molto il suo gusto 🙂
Ma mi sono persa Nello 🙁 Dove si è fatto sentire guardo attentamente le ricette….un abbraccio tesoro!
Meraviglia, e quel sughettino poi… Slurp !!!
Deliziosa ricetta! Proprio oggi ho comperato le lenticchie pensando di ridurle in farina secondo il metodo di Mimì. Proverò anche a fare la pasta che proponi!!! SLURPISSIMO!
Mi torna fame… chissà che gustino… devo provare!!
Ciao Paola!
maltagliati fatati…
😉
Che buoni! Veramente brava Paola!
Grazie di cuore a tutti!!!!!!!!!
Mau mi fai sempre sorridere!!!! 🙂
😀 anche tu fai sempre sorridere me…e fai sorridere pure le persone a cui porto i miei-tuoi tarallini e tutte le tue trullettosissime delizie!!! Viva la Puglia!!!! Viva Paola!!! Viva la trullet-vegan-cucina!!! 😀 Buonissimo sabato bella!!!
Grazie di cuore Mau, sei fantastica! Ti voglio troooppoooo beneeeeeeeee
Bravissima Paola, sono davvero invitanti. E complimenti per il tuo trullo, un incanto di casa!
Io sto dalla parte della pasta fatta in casa 😀 bellissima ricetta!
Grazie Paola, questa ricetta è semplice ma meravigliosa.
Che bella questa ricetta e che bella foto! Ma ti scrivo anche per un altro motivo… eri tu che avevi parlato del Magic Bullet in una tua ricetta?
… questi me li ero persi…. Belli belli! Farina di lenticchie: chi era costei? La devo provare….. 🙂