Maltagliati di farina di lenticchie

Dedico questa ricetta a Nello perchè son felice che si è fatto risentire e a voi tutti perchè postate delle ricette meravigliose e non sempre ho il tempo di commentarle…siete fantastici! Ogni tanto mi piace fare la pasta in casa e per questa ricetta ho usato la farina di lenticchie.

Ingredienti:

100 gr di farina di semola di grano duro

100 gr di farina di lenticchie

acqua q.b.

1 pizzico di sale

Procedimento:

Impastate le due farine con l’acqua e il sale fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Tirate la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta se l’avete. Tagliate la pasta con la rotella in modo da ottenere dei rombi o dei rettangolini.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 10 minuti. Io l’ho condita con un sughetto di cipolla, pomodorini, basilico e panna di soia. Buonissima, la farina di lenticchie dà un gusto veramente particolare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che brava Paola cha fai la pasta in casa, come ti ammiro! 🙂
    In che ricetta si è fatto sentire Nello? Io me lo sono persa….

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  2. paola, sono bellissimi. Come t’invidio!!!! mi riprometto che entro la fine del prossimo inverno anche io imparerò a fare la pasta, con tutte le meravigliose ricette che postate mi sento obbligata a farlo!

    Reply
  3. sono stupendi…a vedere il tuo piatto sembra facilissimo…mi tenti quasi quasi ci provo!! 🙂 mi unisco a Cinci..ma dove si e’ fatto sentire Nello??

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  4. grazie ragazze!
    andate sulla sua ultima decorazione…la giornata del fiore bianco!

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  5. Grazie Paola 😉

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  6. Grande Paoletta!! Davvero stupendi i tuoi maltagliati!!!!!!!!!!! 😛
    Nello ti vogliamo bene!!

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  7. Dev’essere di una bontà estrema!!!!

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  8. Paola!!! questi maltagliati sono venuti a bussare sul mio mouse e mi hanno detto che avevi pubblicato una nuova meraviglia!!! Hai creato i maltagliati parlanti!! Ormai i tuoi piatti viaggiano sul web da soli e vengono a cercarci 🙂
    Sei strabravissima!!!! A presto bellissima 🙂
    baciottissimi!!

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  9. Mhhhhhhhh che delizioso piatto di pasta fatto in casa!!!!!!!!!!!! 😉

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  10. da provare anche la farina di lenticchie! 🙂

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  11. Stupendi davvero Paoletta!!!!!!!!!!!!!! Nello???? doveeeeeeeeee????????

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  12. Ciao tesoro, fantastica questa pasta anch’io ho imparto ad usare la farina di lenticchie apprezzando molto il suo gusto 🙂
    Ma mi sono persa Nello 🙁 Dove si è fatto sentire guardo attentamente le ricette….un abbraccio tesoro!

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  13. Meraviglia, e quel sughettino poi… Slurp !!!

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  14. Deliziosa ricetta! Proprio oggi ho comperato le lenticchie pensando di ridurle in farina secondo il metodo di Mimì. Proverò anche a fare la pasta che proponi!!! SLURPISSIMO!

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  15. Mi torna fame… chissà che gustino… devo provare!!
    Ciao Paola!

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  16. maltagliati fatati…
    😉

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  17. Che buoni! Veramente brava Paola!

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  18. Grazie di cuore a tutti!!!!!!!!!
    Mau mi fai sempre sorridere!!!! 🙂

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  19. 😀 anche tu fai sempre sorridere me…e fai sorridere pure le persone a cui porto i miei-tuoi tarallini e tutte le tue trullettosissime delizie!!! Viva la Puglia!!!! Viva Paola!!! Viva la trullet-vegan-cucina!!! 😀 Buonissimo sabato bella!!!

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  20. Grazie di cuore Mau, sei fantastica! Ti voglio troooppoooo beneeeeeeeee

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  21. Bravissima Paola, sono davvero invitanti. E complimenti per il tuo trullo, un incanto di casa!

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  22. Io sto dalla parte della pasta fatta in casa 😀 bellissima ricetta!

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  23. Grazie Paola, questa ricetta è semplice ma meravigliosa.

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  24. Che bella questa ricetta e che bella foto! Ma ti scrivo anche per un altro motivo… eri tu che avevi parlato del Magic Bullet in una tua ricetta?

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  25. … questi me li ero persi…. Belli belli! Farina di lenticchie: chi era costei? La devo provare….. 🙂

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