Crostata tricolore

Visto come stanno andando i Mondiali per l’Italia, mi sono sentita in dovere di provare una ricetta tematica con i colori “giusti” per portare un po’ di fortuna!

Ingredienti:
Base per sfoglia integrale Vegan già pronta (viva la pigrizia)
Pomodorini
Spinaci freschi
Tofu affumicato
Cipollotti

Procedimento:
La parte piu’ lunga e noiosa è quella iniziale, ma ripaga gli sforzi!
Ogni verdura va lavata, mondata e spadellata in olio singolarmente, in modo tale che i sapori non si mescolino. Quindi, una volta puliti i pomodori, tagliateli a fette e poi fateli saltare in un cucchiaio abbondante di olio finché non appassiscano un po’. A piacere aggiungete aglio e sale. Stessa procedura per i cipollotti e gli spinaci (questi ultimo vanno però prima sbollentati in acqua).
Lasciate raffreddare, poi disponete la pasta sfoglia su una pirofila tonda, e procedete a posizionare le verdure saltate, spolverando con un po’ di pepe. Il tofu affumicato è stata un’aggiunta dell’ultimo minuto, perché la torta mi sembrava troppo “spinaciosa”, quindi ho coperto un po’ di verde con il tofu 😉
Mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, finché i bordi della torta non saranno dorati.
È stata divorata in un battibaleno!

p.s.
questa è la mia prima ricetta, e sono un po’ emozionata: spero abbiate pazienza con me, devo prendere un po’ la mano nella descrizione delle procedure e nelle foto!
A presto!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Serena a benevnuta tra gli chef di Veganblog.it con la tua torta beneaugurale!
    🙂

    Reply
  2. Benvenutissima Serena e complimenti per questa tua gustosa ricetta patriottica. 😉

    Reply
  3. Vedrai che qui imparerai tante cose… diventerai bravissima!!
    Intanto questa crostata salata e bellissima
    Benvenuta!

    Reply
  4. Benvenuta! Che buonaaaaaaa

    Reply
  5. benvenuta!!!
    e che bella torta salata colorata e allegra!!! 🙂

    Reply
  6. Serena sei simpaticissima e la tua torta salata mi piace da morire!! Benvenutissima!!! Visto che i dolci non piacciono e che vado sicuramente in estasi per il salato, sono certa che le tue ricette mi piaceranno moltissimo!!!

    Reply
  7. Benvenutissima in famiglia Serena!! complimenti per il tortino e speriamo abbia l’effetto desiderato sui nostri azzurri!!

    Reply
  8. buonaaaa *____*
    pomodori e cipollotto poi…sbav sbav
    e benvenuta!

    Reply
  9. Ciao Serana e benvenutissima con questa bella torta salata tricolore 🙂 Mi piae molto la tua presentazione e siamo anche vicine dai…Milano è ad un tiro di schioppo 😀

    Reply
  10. Benvenuta! E buonissima la tua torta 🙂

    Reply
  11. Benvenuta Serena!!Speriamo porti bene la tua torta..se no ci consoleremo mangiando!!!

    Reply
  12. Che bella Serena! Bisognerebbe consigliare questa torta agli chef degli azzurri!!! 😀 Speriamo porti bene!!

    Reply
  13. Benvenuta!! Che buona ricetta!

    Reply
  14. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto! Che emozione! Sono diventata una “cheffa”!!

    Reply
  15. Benvenutissima, che bontà questa crostata !!!

    Reply
  16. questa crostata è da paura! che bel piatto, mi fa tornare fame…
    benvenuta 🙂

    Reply
  17. 🙂 bell’ idea ! benvenuta!!

    Reply
  18. Benvenuta Serena!!!! 🙂

    Reply
  19. e benvenuta “cheffa” 😀
    la tua torta mi ispira molto, semplice, veloce… adattissima a me!!
    per i dolci-depressi sei in buona compagnia, ma come dice pippi, c’è sempre da imparare e una della soddisfazioni più belle è condividere successi (e non ) col la “famigliola”:-)
    baciuzzi!

    Reply
  20. Bellissima torta, allegra e colorata, decisamente estiva, complimenti.

    Reply
  21. benvenuta…bella la tua torta salata,molto colorata

    Reply
  22. Benvenuta Serena!!! Bellissima questa crostata!!

    Reply
  23. patriottica e gustosa! benvenuta… 🙂

    Reply
  24. Ciao Serena benvenutissima! Vedrai che presto sarai brava anche a fare dei dolci super!

    Reply
  25. Benvenuta!!!!!molto bella la torta. Nonostante l’orario, le 9 e 10 del mattino mi è venuta voglia di assaggiarla!!!!

    Reply
  26. Benvenuta e che bella crostata colorata!!!!!!!!! 😉

    Reply
  27. nooo..con un nome così sei pessimista sui tuoi piatti? vedrai che postando prenderai coraggio 😀 Benvenutissima, bella ricetta

    Reply
  28. Ciao Serena, benvenuta. Questa crostata è meravigliosa ed oggi faremo tutti il tifo per la nostra “ITALIA”, in quanto a te sono certa che (vista questa crostata) sei bravissima a cucinare e diventarai bravissima anche a fare i dolci (se già non lo sei, ma qualcosa mi dice di si 😉 )grazie agli chef pasticceri di Veganblog.it, qui ce ne sono tantissimi molto bravi.

    Reply
  29. Ciao e benvenuta, a te e alle tue ricette 🙂

    Reply
  30. Ciao Serena, Benvenuta e complimenti che bella idea per una torta salata!

    Reply
  31. Ciao benvenuta!! Non amo molto gli spinaci ma quest’idea mi sembra ottima 🙂

    Reply
  32. Benvenuta!!! Bellissima crostata, complimenti!!!

    Reply
  33. Scusa x il Ritardo… Splendida tortona…. Benvenutaaaa

    Reply
  34. Benvenutissima Serena in famiglia anche a te!!! 😛

    Reply
  35. brava mi hai dato uno spunto per preparare qualcosa per il rinfresco di mia nipote

    Reply
  36. Benvenuta. Meraviglia di torta. Complimenti. 😉

    Reply
  37. Benvenuta! Ottima ricetta…

    Reply
  38. Ciao Serena, benvenuta!
    Purtroppo la tua ricetta non ha portato fortuna, vabbè, pazienza, ci consoleremo mangiando tutta la tua torta! 😀

    Reply
  39. la tua tortina è una vera consolazione, la vittoria V!!!!

    Reply
  40. bellissima e buonissima!
    benvenuta!

    Reply
  41. Che spettacolo di torta! benvenuta!

    Reply
  42. Benvenuta Serena! La tua torta è davvero originale, complimenti.

    Reply
  43. BENVENUTA! bella qusta torta!

    Reply
  44. Anche se in ritardissimo, benvenuta!!
    Peccato che questa splendida crostata non sia stata d’aiuto a quegli incapaci dei nostri calciatori…

    Reply
  45. ciao!!! Che buonissima la tua torta! Da rifare!

    Reply
  46. Benvenuta Serena!!
    Ok, non importa l’esito del mondiale, la tua torta salata è buonissima comunque =P
    Ma la pasta sfoglia vegan già pronta dove la trovi?
    Bacio!

    Reply
  47. Abitare vicino alla Svizzera ha tanti pregi: il cioccolato e’ la fine del mondo e ci sono molti prodotti veg di alta qualita’ a prezzi umani. Di solito mi faccio un giro sul lago e poi spesuccia di farina e seimini vari, tra cui questa pasta sfoglia che era divina…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti