Questa ricetta é dedicata a Mau per il suo fantastico benvenuto e l’idea di pubblicare una zona di Vegan-autoproduzioni per tutti e a Nello e Concita che mi fanno venire voglia di ricamare anche in cucina!
Ingredienti:
per la gabbia:
-qualche striscia di zucchina tagliata con un pela patate
per il sugo di funghi:
-una decina di bei funghetti bianchi
-1 cucchiaino di tapioca
-olio evo
-3 spicchi di aglio
-poca panna di soya
-mezzo bicchiere di brodo
-abbondante timo, santoreggia di montagna e qualche foglia di maggiorana
-acqua
-un bicchiere piccolo (100 ml) di riso basmati
per la farinata su cui é appoggiata la gabbia:
-acqua
-2 cucchiai di farina ( tipo a piacere)
-fiorellini ayuverdici Sonnentor
-sale
-olio evo
Procedimento:
Affettare una zucchina con il pelapatate, tante striscie quanto grande si vuole la gabbia, e intrecciarle come la trama di un tessuto
Far bollire il basmati e lasciarlo riposare e aciugare qualche ora.
Far soffriggere olio e aglio qualche minuto in una padella quindi buttare i funghi tagliati a piacere, aggiungere le erbe aromatiche e spruzzare con poca panna, la tapioca, il brodo e l’acqua continuando la cottura fino a creare un sugo cremoso.
Aggiungere il basmati
Preparare le farinate accarezzando una padellina con poco olio riscaldato con grani di sale grosso. Quando caldo, versare la farina,l’acqua e i fiorellini precedentemente mescolati insieme fino a fare una pastellina liquida e cuocere fino alla doratura.
appoggiare sulla farinata il riso formando un salamino
Far friggere in poco olio la rete di zucchine
Appoggiare delicatamente la rete sul riso avvolgendolo e chiudendolo nella gabbia. Aggiungere un po’ di riso a fianco e l’altra farinata avvolta a spirale.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
veramente bellissimo!!! complimenti. questa cosa la faccio di sicuro appena ho ospiti da stupire!
si bellissimo!! che pazienza però… 😀
Stupendissimo!!!! 😀 😀 😀
Sono felice che l’idea piaccia al nostro fantastico Sauro 😀
Penso che ora che l’input è partito e tu sei finalmente arrivata fra noi le cose prenderanno una forma 😀
Questo “tessuto” di zucchini è una autentica forza!!!
Mi piace proprio tanto, fatto con tanto amore!!! Bravissima Suso!!!
Sei un tesoro!
Ma sei un’artista! Chapeaux! 😀
Oh! Ma che idea originale, hai ragione Nello e Concita con le loro decorazioni artistiche fanno venire voglia di ricamare anche se loro sono unici 😉
Uh è splendido! Complimenti davvero 😉
Il sugo cremoso è slurposissimo e la gabbietta è carinissima 😀
solamente una considerazione: WOW!!!!!!!!!!
wow che spettacolo….e’ bellissima complimentoni 🙂 chissa’ che pazienza per fare la rete..ma ne e’ valsa la pena sicuramente!!
Che ideona…
Scusami per il ritardo: benvenuta !
Stupenda che bella presentazione!
Grazie Mau e grazie a tutti i commentatori positivi ed incoraggianti!
Mi dispiace mi sa che non sono stata molto brava nella descrizione ma in realtà vi assicuro che ci vogliono due minuti a fare la gabbia, non é complicato!!
che bella! mi era scappata… bravissima 🙂 (grazie)
Che opera d’arte!:)
Che delizia la gabbietta!! Complimenti per la ricetta e la creatività!
Ma che bellissima decorazione e che bel risotto.. Non dimentichiamoci quant’è buono! 😉
Complimenti!!!
Favoloso piatto per gli ospiti…sano e d’effetto!
Carinissimo questo piatto!