Nuvolette estive ai fiori di zucca

Ecco la mia prima ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di fiori di zucca;
– 200 g di farina;
– 150 ml d’acqua;
– 1 chìucchiaino e mezzo di sale.

Procedimento:
Sciacquare i fiori di zucca sotto l’acqua corrente più volte. Eliminare gambo e pistillo, e tagliare grossolanamente i fiori. Ripassarli, poi, sotto l’acqua.

A parte, in una coppa di medio/grandi dimensioni, preparare la pastella di acqua, farina e sale.


Eliminare l’acqua in eccesso dai fiori, passandoli in un normale scolapasta e, poi, buttare i fiori nella pastella.


Girare bene finchè gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.

Mettere una padella antiaderente su fuoco medio con abbondante olio. Con un cucchiaio, prendere dalla coppa in cui c’è il composto, una quantità che riempa il cucchiaio stesso fino al bordo e versare in padella, senza dare alcuna forma. Rigirare spesso.
Buon Appetito! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Valentina88 e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    Personalmente adoro i fiori di zucca fritti e li facciamo spesso, ma interi.
    🙂

    Reply
  2. Certo che per una che non sà fare nulla questa è un ottima presentazione 🙂 Benvenutissima con questa ricetta attualissima stagionalmente 🙂

    Reply
  3. intanto vedi che bella ricettina hai postato per l’esordio….
    benvenuta Valentina!!

    Reply
  4. Benvenuta…a me pare che te la cavi benissimo…continua così 😉

    Reply
  5. Benvenutissima, oggi é la gioranta dei fiori fritti ? 😉

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  6. Benvenutissima Valentina! Ho fatto spesso questa ricetta ma io friggevo uno per uno, la forma frittellosa m’ispira un sacco! E mi hai ricordato che una volta tanto potrei concedermi alla frittura 😛

    Reply
  7. benvenuta! amo i fiori di zucca *___*

    Reply
  8. Mado’, sono una delle cose che mi manca di più dell’Italia.
    Penso siano alcuni dei fiori più belli che abbia mai visto! E queste frittelline mi ricordano di quando ero bimbo e mia nonna le faceva e io e i miei cuginetti per ogni pezzo dicevamo a cosa assomigliavano.
    Benvenuta nel gruppo!!!!

    Reply
  9. benvenuta Valentina! che bella ricetta! anche a me i fiori di zucca ricordano l’infanzia e mi piaccioni da morire! di solito li faccio interi, ma presto proverò anche questa ricetta.

    Reply
  10. è un secolo che non li mangio, m’hai fatto venire troppo la voglia! benvenuta

    Reply
  11. Oh mamma… M-E-R-A-V-I-G-L-I-A! I fiori di zucca in pastella sono in assoluto il mio piatto preferito, ma che non mi concedo più da quando ho abolito il fritto… Mannaggia alla mia rigidità! Da piccola ne mangiavo anche 30 alla volta… Che buoooooooneee!!!
    Benvenuta e continua così! 😛

    Reply
  12. Hanno un aspetto stupendo!brava!!!E il tuo gatto é fantastico!

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  13. Grazie a tutti, amici!!!!!!! Beh si, anche a me ricordano molto l’infanzia e, siccome le avevo fatte solo un’altra volta prima di adesso ed erano venute malissimo, ho voluto riprovare!!!! Per fortuna, anche se un po’ bruciacchiate, sono venute bene! 😀
    Grazie Suso, per il complimento sulla gatta, però purtroppo non è mio….è della mia sorellina gemellina 😀 la adoro 🙂 Grazie a tutti per i vostri commenti! 🙂 🙂 🙂

    Reply
  14. sentierodisole 20 Giugno 2010, 20:29

    Benvenuta, vado matto per i fiori di zucca fritti!!
    a presto
    Giuseppe

    Reply
  15. Benvenuta Valentina!!!!! 😀
    Bravissima!!!!!!!!Queste nuvolette sono fantastiche!!!
    Le voglio provare al più presto..

    Reply
  16. benvenuta e complimenti x la ricetta gustosissima!

    Reply
  17. benvenuta Valentina!!! mmmh…i fiori di zucca fritti…YUMMY!!!!! 🙂

    Reply
  18. Grazie, grazie a tutti per la vostra accoglienza 😀
    Non pensavo riscuotessero così tanto successo le mie nuvolette ihihihihihihih ^^

    Reply
  19. Benvenuta, bellissima ricetta! 😀

    Reply
  20. Grazie 😀 😀 😀

    Reply
  21. benvenuta!! 😀
    bellissime queste frittelline, io lo bruciacchio sempre!!! eheh
    e la miciotta è una bellezza! baci!

    Reply
  22. benvenuta, ottima ricetta! ne mangerei una quintalata!

    Reply
  23. benvenuta con questa gustosa ricetta! Come si chiama la micia o il micio?

    Reply
  24. Benvenuta!!buonissima questa ricetta!mia mamma di solito prepara cosi le foglie di salvia, taglizzandole e amalgamandole alla pastella..e sono più buone di quelle intere

    Reply
  25. Benvenuta! Mi piace molto cucinare ma i fior di zucca non gli ho mai cucinati, se li trovo proverò la tua ricetta. Complimenti

    Reply
  26. adoro le frittelle di zucca!!!!

    benvenutissima!

    Reply
  27. Carissima Vale, la tua ricetta é bellissima e allegrissima, la tua foto é stupenda come il tuo sorriso, il micione con te é un micio-fotomodello e che altro dirti se non che sei la super-benvenuta!!!! Sei simpaticissima e sono proprio contenta che tu abbia deciso di pubblicare qualcosa!!! Le tue ricette saranno utilissime!! Bacioni bella!

    Reply
  28. Ciao Valentina, benvenutissima a te e al micio che hai in braccio!

    Reply
  29. Ciao Valentina e benvenuta nella family. Non ti sminuire, anche perchè questi fiori di zucca, in tutta la loro semplicità sono da urlo. E poi si h tempo per imparare a cucinare affinando le già presenti capacità di cuoca che hai!! 😉

    Reply
  30. che bella ricettaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!semolice ma gustosissimaaaaaaaaa!!!!benvenuta!!!!!!!!!

    Reply
  31. Meno male che non sei capase a cucinare, pernsa tra un pò cosa ci combini. L’idea dei fiori all’interno della pastella mi piace proprio sai! Benvenuta.. 🙂

    Reply
  32. benvenuta e bellissima ricetta!
    La proverò presto….gnam gnam

    Reply
  33. Benvenuta!!! Adoro i fiori….

    Reply
  34. benvenuta…..stuzzicante ricetta!!!

    Reply
  35. BENVENUTA TRA QUESTO SPLENDIDO BLOG!!!!!!! Bella ricetta 😉

    Reply
  36. Benvenuta Valentina..io adoro i fiori di zucca fritti..mmmhh (poi a quest’ora 🙂 )

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  37. Susi è una micia! è la micia di mia sorella 😀 si chiama Magò 😀

    Reply
  38. e grazie a tutti per i vostri incoraggianti commenti sulla mia modestissima ricetta e quelli di benvenuto 😀 grazie!!! spero di riuscire presto a mettere qualche altra ricetta… un bacio! 🙂

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  39. Siii un’altra Valentina 😀 Benvenuta!!! Belli i fiori di zucca… e buoniiii! Bello anche il titolo della ricetta! ANch’io come Sauro li ho sempre mangiati interi… e sempre a scrocco dai miei… perchè la sottoscritta NON FRIGGE, al massimo, per leccornie del genere, fa friggere agli altri 🙂

    ps-begli occhiali e bellissimo micio!! ( o micia? )

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  40. Benvenuta in famiglia 🙂

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  41. Benvenuta! Sono così carine queste nuvolette! e mi piace molto anche il titolo della ricetta 🙂 Bella la micia

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  42. Benvenuta due volte perchè porti il nome della mia prima nipotina, che però è classe 87 🙂
    I fiori di zucchina, li ho rifatti ieri sera ma interi … che bontà!

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  43. Benvenuta! Che piatto delizioso…

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  44. Meravigliose le tue nuvolette Valentina! Mi hai fatto venire una gola!!! Benvenuta, esordio fantastico! 😉

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  45. Le ho fatte le ho fatte! Di solito li mangio interi che mi dispiace tagliarli ma questa volta ho provato… BUONEEE!!E mentre friggevo sembrava di essere a quelle fiere dove fanno le frittelle! 🙂

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  46. benvenuta,buonissimi….

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  47. per Six: vero, eh?!?! ahahaahah 😀 cmq brava mi fa piacere che tu abbia seguito la mia ricetta!!! sono veramente contenta! Grazie 🙂
    e Grazie a tutti per i gentilissimi commenti 🙂

    Reply
  48. Benvenuta!!!!! Complimenti per la ricetta…adoro i fiori di zucca!!!!

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  49. Benvenuta Valentina e scusa il ritardo! La tua prima ricetta è una vera delizia per gli occhi e il palato. Bravissima!

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  50. Benvenuta! I fiori di zucca fritti! Che delizia deliziosa! 🙂

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  51. Benvenuta Valentina! Altro che non brava, sei bravissssssimaaaa!

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  52. ADORO i fiori di zucchina… anche mia nonna li fa cosi’ ma interi.

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  53. Ciao^^
    Benvenuta!!
    I tuoi fiori di zucca sono un amore da guardare, immagino quanto siano buoni!!!
    Non sono amante del fritto, ma chiederò sicuramente alla divina mama di farmeli non appena c’è occasione (e vado a trovarla)^^

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