Pesto fagiolini e menta


Il vero pesto genovese, si sa, vuole patate e fagiolini insieme al ben noto sugo di basilico.
In questa versione ho usato pero’ di base i fagiolini uniti ad un po’ di menta e basilico e voilà! E’ ottimo anche sui crostoni caldi!!I pomodori secchi danno quel tocco di colore complementare che rinvigorisce il piatto e chi lo mangia!

Ingredienti:
ca 300 gr di fagiolini
10 foglie di menta
10 foglioline di basilico
mezzo spicchio di aglio (a chi piace)
olio ( io ho usato metà di semi e metà di oliva)
sale in cottura di fagiolini (se bolliti) o dopo se cotti al vapore

Procedimento:
Dopo aver cotto bene i fagiolini, frullare tutti gli ingredienti insieme e usare per condire pasta, cereali, bruschette o come crema di contorno al seitan aggiungendo pomodori secchi “sforbiciati”, se si vuole.

Buon Appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Suso e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it con questa tua ghiottosissima ricetta per il pesto “rinfrescato” dalla menta!!!
    🙂

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  2. Ciao benvenuta!! Ottima pasta e bellissima presentazione 🙂

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  3. Ciao Susi e benvenuta anche a te su veganblog.
    Bellissima questa pasta con questo pesto buonissimo!! 🙂
    E bellissimo anche il piatto a forma di cuore…
    Insomma spero di vedere altre tue ricette presto…
    Complimenti anche per il ritito spirituale ed etico 😉

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  4. Benvenuta! il tuo pesto è da provare, anche perchè non amo i fagiolini, e forse così mi risulterebbero graditi 🙂
    ganzo il piatto a forma di cuore 😉

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  5. benvenuta e tanti complimenti per questo bel piatto

    Reply
  6. Benvenuta Suso! Che bello che sei sarta: dev’ essere un lavoro creativo 🙂
    Buona questa pasta 😉

    Reply
  7. Ciao Suso, benvenuta! il tuo pesto mi ha subito conquistata e la sua presentazione anche! Sono andata sul tuo blog, le tue creazioni sonomolto belle anche perchè molto motivate. bella la storia della rana, emblematica di come bisogna contare soprattutto sulla nostra energia e voglia di vivere! e tu direi che ne hai da vendere! un saluto, anche alla mucche!

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  8. benvenuta stupenda ricetta!

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  9. benvenutissima! Mi interessa un sacco il tuo sperimentare sulle fibre e sicuramente ti contatterò. Mi è piaciuto molto sia il modello che hai fotografato sul tuo blog, sia la storiellina 😀 Buon ritiro!

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  10. Ottima ricetta, benvenuta.

    Reply
  11. Benvenuta!!!!!!!!! Bella ricetta, foto e piattino a cuore!!!!!!!! Ho giusto i fagiolini nell’orto che stanno crescendo la proverò senz’altro!!! 😉

    Reply
  12. Grazie grazie grazie a tutti! Questo si’ che é un bel benvenuto!
    Anche io avevo sempre un po’ di dubbi coi fagiolini e questa ricetta ha decisamente messo a posto le cose!
    I piatti a cuore li trovo in un negozio qui a Chamonix da cui sto iniziando a camminare alla larga perché é pieno di cose stupende..
    buona giornata a tutti!!!!

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  13. Ciao Susanna, benvenutissima!

    Reply
  14. Benvenuta!!
    Complimenti per la ricetta e per il meraviglioso piatto a cuore! Mi piace moltissimo, spero diventerà un elemento per riconoscere le tue ricette (come le stelle e le strisce per Titti o la stoviglia blu con girasole per Eleonora).

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  15. splendido il piatto a forma di cuore e ottima l’idea del pesto con i fagiolini e l’aggiunta di menta che lo rende tremendamente estivo!

    Grazie davvero e benvenuta tra noi!

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  16. Ciao benvenuta e grazie per questo bel piatto!

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  17. fagiolini e menta? ottimo abbinamento! benvenuta!!!

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  18. benvenuta!! il piatto a cuore mi ha conquistata 😉

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  19. Benvenuta!!!!!!!!!!! invitante presentazione…ho già copiato il tuo pesto tra quelli da provare…perfetta combine a mio parere…ti farò sapere non “se” ma “quanto” ci sarà piaciuto!

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  20. Benvenuta Suso!!
    Io lo mangio sempre con patate e fagiolini! è buonissimo!
    la prossima volta proverò così!

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  21. Ma che bella foto!
    Complimenti e ben arrivata!

    Reply
  22. Che bei colori, benvenuta!

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  23. mi piace,brava

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  24. Benvenuta in famiglia Susanna!!! ottimo pesto!! 🙂

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  25. Splendido.. Complimenti.. e il Piatto è strafigo…

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  26. Scusa… BENVENUTAAAAAAA

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  27. Benvenuta Susanna 🙂 Il tuo pesto di fagiolini è magnifico, prima o poi lo provo.
    Su dai ce la puoi fare a fare il tuo passaggio da vegetariana a vegana, con tutte le ricette che ci sono su questo blog la tua transizione sarà più facile! In bocca al lupo per tutto.

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  28. Ciao Susanna e benvenuta con questa tua bella e golosa basta 😉 Buon ritiro 🙂

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  29. Che bel piatto…Benvenuta!!! 😉

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  30. Ciao Susanna; ma che bella idea ! Ho anch’io i fagiolini che stanno crescendo nell’orto dove c’è già in abbondanza menta e basilico. Benvenuta e grazie per la ricetta.

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  31. benvenuta…bellissima idea per sfruttare i fagiolini 🙂

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  32. wow fantastico piatto! benvenuta

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  33. ciao, benvenuta! anche in casa mia, pur non essendo genovesi, il pesto veniva spesso accompagnato da patate e fagiolini (anzi piu’ fagiolini, stiamo tutti molto attenti alle calorie :-P). che bello il piatto!

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  34. uau che buoni….e che fame!
    Stasera faccio tutto come in ricetta., promesso!
    Benvenuta e complimenti!

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  35. Benvenutissima e che bel pesto! 😀 Lo proverò senz’altro 😉

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  36. Benvenuta anche da me 🙂

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  37. Benvenuta cara!!! Ottima accoppiata!!! E buon “ritiro” 🙂

    Reply
  38. Benvenuta!
    Interessante l’idea della menta. La sperimenterò!
    Bello il piatto a forma di cuore 🙂

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  39. Ciao Suso, benvenuta!!! il tuo piatto mette allegria e poi il pesto con i fagiolini è buonissimo!

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  40. Benvenuta!! Che bello stare sotto la montagna, buon percorso!!

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  41. Ciao Susanna e benvenuta! Ottima questa ricetta perché semplice, veloce e allo stesso tempo molto invitante. Grazie.

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  42. benevnuta, allora abiti proprio dietro l’angolo 🙂

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  43. Benvenuta bella ricetta

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  44. Ciao Susanna, benvenuta e complimenti..bella ricetta e bella presentazione!!che invidia che mi fai lassù tra i monti, chissà che pace!!e che bello fare la sarta 🙂

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  45. Benvenutaaaaaaaaaaaaaa…ottima ricetta!!!!!!!!!la proverò senz’altro!!!!

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  46. Ciao Suso e benvenuta!!! Dev’essere buonissimo questo pesto!

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  47. Wow! Benvenuta Suso!
    La voglio provare!

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  48. Benvenuta Susanna! Bravissima sei!!!

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  49. Suso,sono semplicemente entusisasta del tuo arrivo!!! Sai che bello che sarebbe aprire una sezione del blog dove si mettono dei cartamodelli semplici in modo da permettere a chi lo desidera di autoprodurre anche i vestiti (che sono non etici pure loro nella stragrande maggioranza)? potremmo selezionare delle ditte distributrici di stoffe che siano “vegan ok” e poi realizzare da noi qualche capo…é un mio “sogno”!
    Bellissima la tua ricetta e il tuo piattino a forma di cuore!!! Sono felicissima di averti fra noi! Un abbraccio enorme!

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  50. Cara Mau grazie mille per queste parole!!!!Sarebbe stupendo aprire la sezione di autoproduzioni vegane!Come facciamo? Io ci sto perché non sai quanto il tuo sogno sia anche il mio!Sono sicura che Sauro e Biocontessa conosceranno già qualche produttore “vegan ok”.Io conosco qualcuno a Milano e poi forse anche nelle Marche che potrebbero aiutare con le materie prime.
    Sono felicissima io di essere tra voi.Siete tutti veramente speciali!!

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  51. Ciao Mäuschen,
    la tua idea dei cartamodelli può essere simpatica ed interessante (tra l’altro io das empre sono aiutomodellista/tagliatore nell’industria di abbigliamento femminile, quindi certe cose ce l’ho nel sangue…
    Però una cosa del genere non ha come sua sede ideale un “ricettario” come Veganblog.it… Dovremmo inventarci qualcos’altro…. Proverò a pensarci…
    🙂

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  52. Mamma mia che goduria! e che piattino meraviglioso! BENVENUTA!!!

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  53. Benvenuta tra noi cara Suso e complimenti per la tua prima ricetta. Condivido l’idea di Mauschen! Sarebbe un sogno!! Anche a me piace cucire anche se il mio livello è assolutamente infimo!! Sono felice che tu sia qui! 😉

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  54. Benvenuta anche da parte mia! 🙂

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  55. Benvenuta Susi!
    Il tuo pesto è meraviglioso, non vedo l’ora di provarlo!!!

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  56. Suso, ma con quale scandaloso ritardo ti dò il mio benvenuto!!!??? L’ho detto che mi sono persa un mucchio di roba, accidenti!!!! bèh, meglio tardi che mai! Complimenti per questa tua prima ricetta, adesso vado a leggermi le altre! Adoro questo pesto profumatissimo!

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