Dedico questa ricetta al mio fratellone Nello. Forse non la leggerà preso com’è dal lavoro e dal suo papà ma io voglio comunque mandargli un pensiero positivo. Quando non sono stata bene, lui lo ha fatto con me, e quindi so come aiuta sapere che un amico ti pensa con affetto….Un abbraccio Nello, a te e alla tua famiglia! Tvb!
Questa torta salata è stato l’antipasto di una cena tra amici di giovedi sera. E’ ottima anche fredda, quindi potete benissimo prepararla in anticipo.
Ingredienti:
1/2 dose di impasto di Nicoletta
200 gr di scaglie di muscolo di grano
1 cipolla
menta fresca
150 gr di panna di soia
1 cucchiaio di amido di mais
sale
pepe
Procedimento:
Fate l’impasto e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno facendo cuocere in olio di oliva la cipolla, il mdg, la menta. Salate e pepate.
Dopodichè sbattete in una terrina la panna e l’amido di mais e incorporate il tutto alla padellata di muscolo di grano.
Foderate una tortiera con l’impasto di Nicoletta e riempite con il composto. Una spolveratina di lievito alimentare in scaglie e con una parte piccola dell’impasto tagliate delle striscioline e sistematele sulla torta. E’ veramente ottima!
Questa volta sono riuscita a fotografare anche altre portate e ve le faccio vedere. Il primo piatto, maccheroncini al pesto vegan con pomodorini e lievito in scaglie
Seitan autoprodotto secondo il metodo di Chicca, che trovate qui
Prima:
Dopo:
Il tutto accompagnato da insalata di carote, maionese vegan
e queste melanzane al forno.
Per la maionese vegan e per il dolce posterò due ricette a parte.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Paolettaaaaa, ma che sfilata di delizie! E’ tutto favoloso! Anche tu menta nella torta salata, eh?
Cara Cri io la menta la metterei ovunque…me piace troppooooooooo
Mamma mia, avverti prima di postare queste bontà tutte in una volta!! La torta salata dev’essere ottima e soprattutto, molto comoda da preparare in anticipo per le cene con gli amici 😀
Però… per quei maccheroncini farei follie! Pesto&pomodorini è uno degli abbinamenti che mi piace di più sulla pasta 😛
Complimenti anche per il seitan!!
Grazie Valerie! 🙂
wowwww alla faccia della cenetta!!! tutto bellissimo…la cosa che mi piace di piu’ e’ la torta…:-)
Paola che posso dire…. Quand’è che c’è una prox cena con amici, che come si dice a Roma, mi imbuco pure io!!! 😉
E’ tutto tr delizioso che non riesco a commentare.. Ho gli occhi fuori dalle orbite!!! 😯
E’ molto invitante!!! La preparazione è difficile, mi pare o no?
ho proprio una bella piantina di menta in balcone . buonissima idea per impiegarla in quest’ ottima ricetta . di solito la menta fresca la faccio a mo di tisana oppure , ogni tanto , prendo due foglioline e le mastico : mi piace proprio il sapore ! 🙂
Mhhhhhhhhhhhhh ho fameeeeeeeeee, giusto oggi ho fatto il pesto… finita la lasagna al ragù di soia mi mangio il pesto con i pomodorini (Grazie per la variante molto invitante!!!) Ottimo pure il seitan cavoli devo decidermi a farlo…. 😉
Maaaaaaaaaaaaaaa… Paoletta,ma quanto li vizi i tuoi ospiti ???
L’unica cosa, mi sono spaventata quando ho visto il seitan – versione prima: mi sembrava decisamente tutta un’altra cosa (…), poi un cavolfiore, ho dovuto leggere bene ciò che avevi scritto per capire che mi stavo sbagliando… Eheheheh ! 😉
Grande Paola!!!!! bello anche il seitan…problema: le ultime volte che l’ho fatto, il “cuore” del seitan è rimasto duro…il contorno un burro, ma dentro no..cosa ho sbagliato?????????????????????? Un bacio a Te paolina e anche a Nello
che meraviglia di cenetta..fortunati i tuoi ospiti 😉
non so cosa mi piace di più… la torta, la pasta, le verdure…. e chissà il resto che devi ancora postare!! ma quanto sei brava Paola!!
Ho scritto in una ricetta di Alice mi pare che se fate un veg-raduno nel “tacco” ditemelo per tempo che scendo!! In fondo un nonno pugliese lo avevo anche io… posso invitarmi no? 😀
Un abbraccio a Nello anche da parte mia!! E con tutti questi piatti in una volta ho la bava 😀
Che bei piatti che ci proponi! Tutti! Ma le scaglie di muscolo l’hai ottenute tu oppure le hai prese già così?
E si care ragazze dovete sapere che Paola ci tiene ai suoi ospiti ne sò qualcosa 😛
Ma veniamo alle pietanze mi piace tutto da morire 🙂
Domanda le melanzane come le hai fatte? Tagliate a fette e messe nel forno o cotte intere e poi tagliae? Il seitan ti è venuto benissimo, appena ho tempo lo devo rifare con i trucchetti che ho visto durante la dimostrazione alla sagra, prima di tutto devo correggere la mia versione dove ad esempio io dico che metto a freddo a cuocere il seitan mentre invece il brodo deve già bollire… Va beh dai o io o Mirko lo posteremo 😉
Aspetto le altre ricettete, era un peccato mettere tutto insieme… Non vedo l’ora di papparmi le tue pietanze 🙂
Ciao tesoro buon weekand
Grazie di cuore a tutte!
@Mimi: magariiiiiii … siete invitati, sia tu che Adriano!
@Ele: che ridere!!!!
@Franci: non so come mai, lo lavi a lungo sotto l’acqua? Io questa volta ho seguito alcuni consigli che mi ha dato Chicca, l’impasto l’ho tenuto prima a bagno per 3 ore, poi cotto come al solito nel brodo bollente per 40 minuti. A me viene morbidissimo, chiediamo numi a qualcun’altro!
@Pippi: mi faresti davvero felice se venissi al tacco’s raduno!!!!! Speriamo di riuscire ad organizzarlo!
@Andrada: le scaglie si vendono già così, ottime per ripieni e polpette, da provare!
@Chiccola: ciao tesoro, si le melanzane le ho tagliate e poi messe nel forno, poi le ho condite con olio aglio e prezzemolo. Non vedo l’ora di averti qui, sarebbe bellissimo riuscire ad organizzare il tacco’s raduno per quando ci sarai tu! PUGLIESIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ORGANIZZIAMOOOOOOOOOOOOO
Eh eh, fossimo più vicini.. Ma se dovessi capitare in puglia, saresti la prima a saperlo!! 😉
Mamma che splendore! Devo passare al più presto dalle puglie…
Le melanzane mi fanno svenire! E tutto l’articolo é da svenimento! Bravissima! Per fortuna non abito vicino a te… altrimenti mi autoinviterei! 🙂