Inserisco questa come prima ricetta dato che si può dire sia un pò il mio cavallo di battaglia quando viene qualcuno a cena da noi che vuole sentire cosa mangiamo noi vegetariani.
La ricetta è molto semplice (io tendo sempre a fare ricette molto semplici 🙂 )
Ingredienti (per due persone):
seitan 250 gr.
una zucchina grande (o due piccole)
farina tipo 0
pane grattuggiato
sale marino integrale
pepe
curry (facoltativo)
peperoncino (facoltativo)
olio evo
Procedimento:
Tagliare il seitan a straccetti, anche spezzettandolo con le mani, facendo pezzetti non troppo piccoli.
Tagliare la zucchina a listelle di lunghezza di un paio di cm e larghe circa 1/2 cm.
Salare e pepare sia il seitan che le zucchine (io ultimamente uso il sale integrale visto che ho letto che è molto più nutriente e salutare di quello raffinato..come sempre!)
Preparare in un piatto fondo un pò di farina mischiata con un pò di pane grattuggiato e passarci sia le zucchine che il seitan.
Scaldare in una pentola un pò d’olio (non siate parsimoniosi se no non viene la crosticina 🙂 ) e soffriggere un paio di spicchi d’aglio tagliati a metà che poi potrete rimuovere. Quando l’aglio è dorato mettere a cuocere seitan e zucchine infarinati e mentre cuoce aggiungere un pò di curry piccante (se vi piace) e se volete un pò di peperoncino (sempre se vi piace).
Fate cuocere finchè non si crea una bella crosticina dorata.. et voilà, pronto!!
Noi ieri l’abbiamo mangiato con un contorno misto di verdure al forno e l’immancabile piadina!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Sarè e benvenuta tra gli chef di veganblog.it con questa tua ghiottissima ricetta…
🙂
Ciao Sara benvenutissima anche a te con questo favoloso seitan molto goloso 🙂
Benvenuta, stuzzicante questa ricetta 😉
Benvenuta Sara! Mi è tornata la fame! Che piattozzo goloso! Io adoro i piatti con il pangrattato!
Ma che bel piattino croccante!!
Benvenuta!!
Stuzzicantissimo , buonissimo e strepitoso questo seitan!! 😛
benvenuta Sara nella bella famiglia veg, vedrai essere vegan non sarà un peso, ma solo un piacere… Poi su vegan blog puoi trovare solo spunti e idee.
Davvero bel profilo!! 😉
Benvenuta e complimenti per la ricetta: questi straccetti sembrano una vera delizia!
Ciao Sara e benvenutissima tra noi! Molto appetitosa la tua ricetta e, per me che adoro il seitan, è un invito a nozze! Molto bella anche la presentazione del piatto e le foto. 🙂
Benvenuta bravissima chef e fotografa!
Benvenuta!
Mmmmh che buona ricetta 😀 Con questo piatto si potrebbe conquistare qualsiasi onnivoro diffidente 😛
benvenuta…questa ricetta e’ proprio invitante..complimenti 🙂
Benvenuta Sare e complimenti per le foto!
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!! E ottima ricetta te la copierò di sicuro!!!!!!!! 😉
Benvenuta!
Benvenuta!!
benvenuta e… meraviglia!!!
che bell’aspetto la tua ricetta! benvenuta
p.s. fra l’altro assomigli troppo a una mia amica 🙂
oggi si prova a fare il seitan in casa e così mi hai dato 1 spunto su come cucinarlo
Ciao e benvenuta !
Mi piace la tua ricettina, semplice e sfiziosa… 😀
Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta! E’ davvero invitante e semplice 😉
Ma che meraviglia di piattino… è così invitante che lo mangerei in un boccone.
Benvenuta tra noi 🙂
mmmmh….sono le 9 di mattina e ho già fame…mannaggia a tte!
Benvenuta!
Ciao, benvenuta. Già copiata la tua ricetta. Interessante l’uso del pangrattato con la farina. Avrai notato che il sale integrale è anche molto più gustoso di quello raffinato. Mi piacerebbe sapere com’è che a un certo punto l’uomo si è inventato la raffinazione. Chissà. Grazie per la ricetta.
grazie mille a tutti, che meravigliosa accoglienza!!sono proprio contenta di essere dei vostri 🙂
sebastiano, concordo, il sale integrale è più gustoso e ho letto che è veramente molto più nutriente..bella scoperta 🙂
Bella questa ricetta… Anche qui saltiamo il seitan con le verdure (che possono essere zucchine, peperoni o quello che abbiamo sottomano) ma della tua mi piace la forma che hai dato alle zucchine (più simile a quella che hai dato al seitan), cosa che mi da’ l’idea che poi si amalgama tutto meglio; e il fatto di “infarinare” il tutto per dare quel bell’aspetto goloso… Sono due cose che farò anch’io! Grazie 🙂
@Sebastiano e tutti: per chi volesse leggere un BEL libro dove si parla, tra l’altro, anche di alimenti raffinati in genere (cereali, farine, sale) vi consiglio Sugar Blues di William Dufty, a me ha spalancato un mondo! Il libro parla prevalentemente di zucchero e dei danni che fa’, ma tocca un sacco di prodotti alimentari e procedimenti… insomma si scoprono delle cose interessantissime e insospettate! Io ho appena finito di leggerlo e ne sono entusiasta: lo consiglio a tutti, se non lo trovate in libreria (é vecchiotto ma sembra scritto ieri) provate su internet, e per chi sa francese/inglese su Amazon. 🙂
Ottimo, benvenuta!
Stupenda Ricetta.. Benvenutissima !
Ciao Sara, benvenuta!… non cedere questa volta!
Benvenuta Sara!!!!!!
Benvenuta e adoro piatti cosi semplice e buono. Brava 😉
Benvenutissima!!
Benvenuta Saré! Ma come sei carina e simpatica!!!
benvenuta! Mi piace un sacco sta ricettuzza!!! 🙂
Benvenuta! Un’altra romagnola che si aggiunge al coro degli chef vegani…anch’io sono romagnola e conosco anche molto bene il territorio marchigiano….da quelle parti si mangia benissimo!!!! Di sicuro il tuo seitan è buonissimo….poi così un po’ abbrustolito mi fa una gola da matti….! 🙂
Ciao benvenuta!! Questo seitan è veramente molto invitante, complimenti 🙂
Benvenuta Sarè! Mi sa che mi eravamo incontrate su Forumetici 😛
Ciao Sarè… che bello vederti qui, mi sono ricordata subito di te, su Forumetici il tuo avatar era una scimmietta tempo fà 😉
Benvenuta! 😉
benvenuta Sarè!!! Bellissimi questi straccetti di seitan con zucchine, chissà che saporino!!!!! Gnamme!!!
Benvenuta!!! Adoro le cose fritte…
Fantastica questa ricetta, davvero stuzzicante!!!
Benvenuta Sara!!
grazie ancora a tutti,siete così gentili 🙂
*Lisa,non cederò 😉 Mi sembra quasi incredibile a dirlo ma i formaggi non mi fanno più neanche voglia (ed erano il mio cibo preferito..per quello ho sempre faticato tanto..erano il cibo consolatorio)
*Evelyne, grazie mille, troppa grazia 🙂
*neofrieda79, ciao, il tuo nick era sempre questo? probabile comunque, ultimamente ci capito un pò meno ma ho passato lunghi periodi su quel forum, mi è sempre piaciuto molto, bellissime persone..vedi Concita 🙂 !
*Concita, ciao bellezza, esatto, anch’io sono contenta di vederti..in realtà è un pò che ti seguo anche qua con i tuoi fantastici formaggi. Ora proverò a dare il mio piccolo contributo anch’io 🙂
Già da qui si vede che sai cosa fai, benvenuta a bordo.
Benvenuta Sarè! Perdona il ritardo 😉
adoro le romagnole 😀 questa ricetta è una cannonata!!! Bravissima e benvenuta!
molto buona, mangiata adesso a cena
grazie per lo spunto
Bene Matteo, sono contenta che ti sia piaciuta..noi lo adoriamo fatto così 😀
Grazie! E’ veramente ottimo. Complimenti.