Burgher MECPAPI

Ed eccovi anche il mio paninozzo maialoso, dovete sapere che mentre io ero in ritiro spirituale con tutti gli chef   alla sagra  il papi e il Teo si sono dati agli acquisti culinari, comprando alcune confezioni di vegburgher, vegcotolette e vegchicken, nulla di male se non fosse stato per il fatto che erano dei surgelati e la sera quando siam passati a ritirali ci si è posti il problema di dove metterli visto che non avevamo appresso un freezer; tralasciando il fatto che io di solito  compro rarissimamente prodotti confezionati e per di più mai surgelati gli ho fatto un gran c…tone 😛 Fatto stà che li ho riposti nel frigo in camera del B&B dove alloggiavamo e sono arrivati a mattina naturalmente scongelati e arrivati a casa cucinarne subito una confezione. Devo dire che essendo prodotti senza nessun tipo di proteine animali alcuni giorni son sicura che durino anche nel frigo… Va beh! La prossima volta starà più attendo a quello che acquista, anche se son convinta che tanti non si sono resi conto che erano surgelati. Devo dire gustosi, ma per i mie gusti troppo pieni di insaporitore quindi da consumare con parsimonia. Ieri sera c’era un amico di Teo a cena e ho fatto questi panini se non dicevo nulla lui pensava fosse carne, quindi più confondi onnivoro di così 🙂

Ho preparato i panini seguendo QUESTA mia ricetta molto simile a QUESTA di Paola o QUESTA di Elettra

Qui i panini crudi

Qui i panini cotti, con il quantitativo della mia ricetta ne ho fatti dieci

Ho preparato anche la salsina rosa di Paola che è fantastica, trovate la ricetta sempre QUA abbiamo poi usato una delle tante salsine acquistate alla sagra farcendo i panini con insalata e pomodoro. Devo dire che tanto del merito della bontà va al pane che è morbidissimo

E visto che è un po’ che non ve lo mostro vi faccio vedere il mio bimbo peloso 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi Panozzi! Solita telepatia di veganblog, ho fatto dei panini e ho pensato che quando verrete a cena a Teo farò dei veghamburger e patatine fritte (che so che gli piacciono un sacco)…Ma ecco li avevi fatti per lui….Telepatia da vendere….:)

    Reply
  2. Che grande Chicca!I panini sono divini! Ahhh io impazisco per queste cose!!! Sei troppo brava, ma come sempre del resto! W i panozzi!!!

    Reply
  3. Chicca nooooooo, adesso cominci anche tu. Evviva i Vegburger, mamma mia sono da sballo. Alla facciaccia di chi crede che non mangiamo nulla!! Vegburger Vegburger Vegburger.
    Io ho pranzato con le polpettine vegetali cotte al forno, ma dalla fame ho dimenticato di fare la foto! 🙁

    Reply
  4. Madonnina che amore il bimbo peloso!!!!!!!!!!! Trooooooooooooppo dolce!!!!! Anche lui è imPELAtore??? E, per i panini, EVVIVA il PAPI!! Quindi, sono paPini!!! 😉

    Reply
  5. Chicca che buoni!!!!e quelle salsine comprate alla sagra sono stra buone!!

    Reply
  6. Che bei paninozzi 😛 Se non avessi la pancia già bella piena – a pranzo ho preparato la pitta di La Sarda 🙂 – ne mangerei anche due alla volta! Mi piace soprattutto il pane: sembra sofficissimo e morbidoso… mmmh…
    Quei veg-burger non li ho mai visti al bio, sembrano davvero invitanti. Menomale che siete riusciti a salvarli anche in carenza di freezer 😛 Io, come te, cerco di evitare i prodotti già bell’e confezionati, anche se ne tengo in casa qualcuno per le emergenze temporali 😉

    Reply
  7. Che bimbo peloso delizioso! Lo mangerei!
    Di baci… 🙂
    Invece il paninazzo lo divorerei a morsi!
    Il prossimo anno mi organizzo meglio anch’io, oggi abbiamo fatto tre ore di passeggiata in spiaggia… parlando di come sarà meglio fare per le ferie del prossimo anno. Che saranno a giugno e a Firenze! Con capatina in mezzo su Pozzolatico! 😆

    Reply
  8. che spettacolo il mecpapi!!!!!!!!! e i panini sono un sogno, prima o poi dovrò cimentarmi anche io a provarli perchè mi fanno impazzire!!!
    anche io ultimamente tollero poco il sapore di cibi troppo insaporiti… ci stiamo abituando a mangiare col minimo di soffritti e condimenti, anzi un olio d’oliva a crudo e qualche spezia, e anche i miei piccoletti storcono il naso davanti a cose troppo elaborate… meglio così! 😀
    il pelosone è uno spettacolo… da coccola continua!

    Reply
  9. Mmmmmmmmmmmm buoni i vegburger! Pensavo l’altro giorno con Rup che tutto nella vita ha un karma…persino le piante, alcune sono curate e protette, altre lasciate seccare senza pietà…e così per gli animali, i nostri sono fortunati mentre altri animali sono trattati così male tanto da vergognarsi di appartenere al genere umano… Bello Fiocchino de mamma!!!

    Reply
  10. Ciao Chicca ingannaonnivori! Bravissima!
    Un bacio al bimbo peloso!

    Reply
  11. Il burger MecPapi è esteticamente magnifico! Sarà soprattutto merito del tuo pane! 🙂

    Reply
  12. Io ho comprato il “finto pollo”! é vero, è un prodotto congelato e a base di soia, ma alle volte, quando si va di fretta, è comodo! e poi è anche molto buono!
    buono il paninozzo!

    Reply
  13. che spettacolo..me ne mangerei 2 all’istante…il pane sembra una nuvola 🙂

    Reply
  14. Ma quanto è bello Fiocco con la fochetta! 😉 Buono il paninozzo!

    Reply
  15. Questo paninozzo è stupendissimo , ma onore al merito.. Il pane che hai preparato ha davvero il suo perchè cavoli.. E’ così morbido e buono che non si può far altro che adororalo!! Come ha detto Gami sembra una nuvola..!! Ottimo!
    anch’io non amo le cose troppo saporite, quelle pronte per intenderci!! 😉

    Reply
  16. Dimenticavo… Il tuo miciotto e super bello e pelosone.. Un mozzichetto e un bacetto anche da parte mia!! 😉

    Reply
  17. Ciao Chicca questi panini sono favolosi …..li mangerei tutti adesso!!!che dire del miciotto…..tenerissimo lo coprirei di baciotti.Anche Tata si addormenta con i suoi giochini preferiti vicino,naturalmento sul nostro letto.

    Reply
  18. Si Chicca: apri un Fast food vegan potresti chiamarlo McTonio! Solo paninozzi Vegani! 😉

    Reply
  19. E sicuramente niente surgelati! Voi non c’avete il feeling con i surgelati!!! 😆

    Reply
  20. e vai con i panozzi Chicca!!!!!!

    Reply
  21. ma dai chicca sono stati bravi a non comprare cadaveri e tu li cazzi? eheh fantastico panino comunque e il nome è carino (per farti perdonare della cazziata eh ;))

    Reply
  22. Questi sarebbero piaciuti anche dalle mie parti… 😉 forse 😯
    Ciao Chicca, ti ci vedo che cazzi il papi!! 😉

    Reply
  23. Chicca sei tu che li porti in luoghi di perdizione!! 🙂
    E loro si son sfogati facendo acquisti…..ma la mano della fata ha salvato pane e surgelati!
    Brava Chicca!
    Vedi che la strada giusta la stan trovando anche gli uomini di casa!
    Baci
    Mo’

    Reply
  24. Be diciamo che è stato un piccolo c…tone 🙂 Come ha detto Tecla era peggio se si fossero portati a casa altro 🙁
    @Pippi credo proprio che questi sarebbero piaciuti anche dalle tue parti, oggi Teo mi ha detto che il suo amico quando sono usciti per andare alla partita gli ha detto di farmi ancora i complimenti perchè non credeva che nel panino quella non fosse carne e quanto era morbido il pane e anche quanto l’ha riempito 🙂
    Un grazie a tutte 😛

    Reply
  25. Cara Mo io continuo a sperarci ma sono convinta che forse il tempo farà tutto, e ben venga di tanto in tanto anche questi surgelati se servisse a fargli eliminare la carne e il resto 🙂
    Un bacio anche a te 😉

    Reply
  26. Chicca nelle tue mani un panino diventa una tentazione golosissima!!! Che bella che sei!! le foto della sagra sono bellissime e tu sei davvero in grandissima forma, sei così bella ma così bella ma così bella che ti morsicherei (per finta) 😀 bacionissimi cara!!!

    Reply
  27. Cara Mau sei sempre esagerata nei mie confronti 😳 ma mi fa piacere, l’anno scorso ero tiratissima 🙂 Baciotti anche a te 🙂

    Reply
  28. Saranno pure confezionati, ma con i tuoi panini diventano un capolavoro! E fiocco con la foca è sensazionale!

    Reply
  29. Wow wow wow, Chicca che belli !!!

    Anche io domenica sera li ho fatti per cena e Nicola li ha molto apprezzati, era sorpreso dalla morbidezza del pane e dalla bontà del veganburger, con la tua crema di peperoncini ai funghi.

    Ti ci vedo che cazzi il povero Antonio… 😉
    Suvvia, lui pensava di fare cosa gradita (certo che, mi chiedo, come non ce la si fa ad accorgersi che sono surgelati ??? Mah…)

    Baciozzo.

    Reply
  30. Humm…io sinceramente preferisco i tuoi soliti piatti: niente preparati per me! Poi se ricordano la carne o i fast food peggio ancora…però terrò presente in caso di ospiti!

    Reply
  31. Eh Chicca, mai lasciare 2 uomini da soli! Poveri, per far del bene hanno fatto un gran casino!
    I tuoi panini sono slurposissimi, ad avere il tempo di curare la p.m. e panificare costantemente ti farei la concorrenza! Invece per ora mi accontento della macchina del pane, che almeno mi leva l’impiccio dell’impasto-lievitazione.
    Ultimo: il tuo peloso è tenerissimo abbracciato alla fochetta, che bono!

    Reply
  32. Salve a tutti. è da alcuni mesi che seguo questo blog e le vostre stupende ricette.vi seguo quasi tutti i giorni ormai e mi piacciono tantissimo, alcune ne ho anke fatte come la mitica mozzarella di Concita, la ricotta di Rosa, la feta, alcuni biscotti e oggi ho sperimentato la farfrittata di Nello. GNAMMEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! ^_^
    Non sono del tutto vegana, soprattutto per quanto riguarda il miele ed ho iniziato da poco ha seguire questo tipo di alimentazione principalmente per una questione di salute in quanto ho iniziato a studiare medicina tradizionale cinese che prevede un minimo consumo di prodotti animali fatta eccezione per l’appunto del miele …non che gli animali non mi stiano a cuore, anzi solo che non reputo i vegetali inferiori agli animali e a noi (saranno pur diversi da noi ma sono comunque esseri viventi che agiscono, che pensano e anche cantano![ci sono macchinari appositi per sentirli])
    Comunque per merito vostro ho scoperto un mondo del tutto nuovo pieno di fantasia e soprattutto non mi sarei mai immaginata di trovare formaggi veg e sostituti delle uova! grazie mille a tutti!!! =)

    Tutto questo solo per kiederti: una volta fatti i panini si possono conservare in frigo e cuocerli quando se ne ha bisogno o si rischia di compromettere la riuscita del panino in cottura?
    😛

    Ciao e grazie

    Reply
  33. @Tine hai ragione sopratutto se gli uomini sono Teo e il papi 🙂
    @Cinci tieni in considerazione il pane che è fantasticamente morbido 🙂
    @Ele altro che povero Antonio pensi che stia zitto quando gli faccio il c…tone? 😛
    @GRazie Cri 😉

    Reply
  34. Chicca riesci a rendere fantastico anche un panino!!!lo sbranerei in tempo zero

    Reply
  35. Adesso ti farò ridere: l’ondata dei macburger in Veganblog ha colpito anche me! Io che in tutta la vita non ho mai neanche mordicchiato un panino col burger crudele e che al massimo al Macdonald nelle due o tre volte che ci sono stata ho ordinato un cartoccio di patatine fritte e insalata, dopo quelli di Paola, Elettra, Alice e tanti altri che ora non ricordo ho voluto provarlo in versione veg!
    Così oggi ho dato a Stefano, il fornaio di casa, la tua ricetta e gli ho ordinato due paninozzi da burger! Ho dimezzato le dosi e sono usciti due pagnottoni alla Nello, con la crosta duretta che a prima vista mi è parsa un po’ difficile da affrontare… ma ormai ero in ballo e li ho preparati! beh si sono lasciati mangiare… e che bontà! Ora capisco questa debolezza onnivora… a meno che come al solito vegan siano mejo!!!
    grazie a tutti i paninari per l’ispirazione!
    A proposito: consigli per ammorbidire la crosta? Forse la signora del forno me li ha cotti troppo?
    😉

    Reply
  36. MAriagraziaaaaaaaaaaaaaaaaa voglio vedere i tuoi paninozzi, sai che anche da onnivora non ho mai mangiato un panino di “Merdonald” come lo ha definito Pizza!
    La crosta dura può essere che il pane sia stato cotto a temperatura troppo alta, questo tipo di pane va cotto non alla solita temperatura alta leggi la ricetta originale 🙂
    Ps: mi sono un po’ arenata con Zefira e Safran, sono un po’ presa mi sa che lo finirò in vacanza 😉

    Reply
  37. Ps. per Maddy, scusa ho letto ora la tua domanda, io preferisco prepararli freschi, anche se qualche ora in frigo non sarà peggio che usare prodotti confezionati come questi vegburgher 😉 Continua a seguirci e magari unisciti a noi 🙂

    Reply
  38. Vai con calma Chicca, Safran e Zefira seguiranno i tuoi tempi senza problemi, nessuno ci corre dietro!
    Mi piacerebbe postare questi paninozzi, vedremo nei prossimi giorni se riesco!
    baciotto e buona domenica!
    😉
    (ora mi tocca andare che Stefano mi soffia sul collo per uscire!)

    Reply
  39. E allora corri dal tuo Stefano 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti