Sono orgogliosa di presentarvi la mia versione del gelato artigianale alle mandorle!!!
Ieri sera mi è venuto in mente di preparare questo gelato freschissimo e dal gusto veramente delicato…
Ingredienti:
600 ml di latte di soia al naturale
400 ml di panna di soia Soyatoo
240 g di pasta di mandorle vegan
Per variegare e decorare:
2 cucchiai colmi di marmellata bio di mirtilli neri
2 cucchiai colmi di acqua
mandorle pelate
Procedimento:
Poiché non possiedo una gelatiera il mio procedimento è il seguente:
Ho mescolato latte e panna in una casseruola e fatto cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, dopodiché ho aggiunto la pasta di mandorle (che è già zuccherata) ed ho continuato a mescolare, cuocendo sempre a fiamma bassa fino a quando stava per iniziare l’ebollizione, dunque ho spento il fuoco. Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente e di tanto in tanto ho dato una frullata con un frullatore ad immersione, in modo da sciogliere bene eventuali residui di pasta di mandorle ed incamerare aria.
Non appena il composto si è completamente raffreddato l’ho trasferito in un recipiente e posto in freezer per un paio d’ore. L’ideale sarebbe avere quei contenitori in acciaio da gelaterie… magari! Io non li ho e quindi mi devo accontenatre di quello che trovo in casa! 😉
Trascorso questo tempo, ho frullato nuovamente il composto (trasferendolo in una caraffa di vetro per facilitarne l’operazione) sempre con un frullatore ad immersione e posto ancora in freezer. L’ho lasciato congelare tutta la notte e ricominciato a lavorarlo stamane.
Stamattina dunque ho frullato ancora una volta il gelato che ormai aveva raggiunto la giusta consistenza, ed ho preparato uno sciroppo per la variegatura in questo modo:
Ho messo due cucchiai colmi di marmellata di mirtilli neri in un pentolino con due cucchiai di acqua ed ho fatto cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a sciogliere completamente la marmellata ottenendo uno sciroppo che ho versato sul gelato, aiutandomi con un cucchiaio per ottenere la tipica variegatura. In ultimo ho decorato il gelato con delle mandorle bio pelate e riposto in freezer fino al momento di servirlo.
Ecco fatto! Rimane bello morbido e pastoso, per nulla acquoso, proprio come piace a me! Per le cialde aspetterò la prossima volta perché oggi proprio non ho avuto tempo di prepararle!!!!
Il FIOR DI MANDORLA VARIEGATO AI MIRTILLI è servito! 😉
Buon gelato artigianale a tutte/tutti!!!! E buon rientro dalla sagra del seitan per chi c’è stato!!! beati voi!!!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo! Bravissima!
Ma è INCREDILBILMENTE STUPENDO…. Perfetto….!!! da Provare…. magari a Cucchiaiate dal quella Vaschetta…ehhehe !!! Kizz
ma è una magiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……..anto! intanto c’è da dire che hai una pazienza incredibile e poi davvero tanta inventiva: grande!
non so se lo proverò mai (a me la pazienza manca del tutto, umpf!) ma decisamente lo sognerò…sbavando tutto il cuscino…hehehehe!!! ^__^
Madooooooooooooooooo.. Io ho sempre amato, devo essere sincera, il gelato variegato all’amarena, da vegan non me lo sono più concesso e da crudista mi concederò quello di Carlo, ma in questa versione mi fa morireeeeeeeeeeeeeeeeee
Io come immagine inziale metterei la terz’ultima foto… MI sta facendo svenireeeeeeeeeeeeee
Grazie ragazze! Tutte troppo buone come il gelatino!!! 😉
Mimi, mi fido, adesso faccio il cambio foto iniziale!
visto, mi fa una golaaaaaaaaaaaa
Anto ti adoroooooooooooo….questo gelato è da capogiro!! e poi anche io non ho la gelatiera!! Grazie grazie grazie. 🙂
Nooooooooooo
O.O
MERAVIGLIOSO!
Grazie ancora!!! Tati, sai ci sono anche altre ricette qui nel blog per fare gelati senza gelatiera?!!! Fai una ricerca e vedrai che bellezze!!!
FA-VO-LO-SO 🙂 Che voglia che mi hai fatto venire!!!
stra-bello, super-goloso, iper-invitante..;sei un fenomeno Anto.
E’ stupendo con la variegatura, e chissà che buono.
Mega-brava! 🙂
che meraviglia!!! complimentissimi!!!
Si Anto, qualcuna l’ho vista. Ma questo mi piace molto sia perchè è senza gelatiera sia per la combinazione mandorle/mirtilli. Hai presente i periodo in cui entri in fissa con qualcosa?? Ecco, appunto! Io sto in fissa con mandorle e succo di mirtilli… 😀
STRA-OR-DI-NA-RIO!!!!! ma a te Anto non ti ferma niente e nessuno!!!! Sei una forza assoluta, guarda cosa posso mostrare a chi mi dice “eh no, ma io a tutti i gusti del gelato non potrei mai rinunciare, scusa eh…” Ecco qua!!! Ecco la risposta!!! 😀
Poche discussioni, prima gli piazzo la coppetta in mando, quando l’ha svuotata gli dico ” :mregreen: vegano !!!”
Bravissima, che giornata questo lunedì, girano davvero delle genialate assolute!!!
questo gelato è a 30 km da me …questo gelato è a 30 km da me…
santa subito 🙂
Ah ah Nicole che sagoma!! Però è vero Anto, sei una geniaccia!!
o mon dieu che spettacolo!!
aggiungo alla lista delle cose da cercare quando torno a Rm la pasta di mandorle veg e la panna soyatoo DEVO assolutamente rifare questo gelato… bravissima
Anto questa ricetta è un portento!!Ha un aspetto favoloso!!!!
Bravaaaaaaa!!!
maronna !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimentissimi. Qui s’ha da cercare la pasta di mandorle vegan ora !!!!
Sei semplicemente fantastica, e questo gelato è qualcosa di stratosferico, un bacione a te e uno a mamma come sempre 😉
nooooooo!!! ma è uno spettacolo questo gelato!!! e brava anto 🙂
GODURIA!!! 😉
sembra un gelato di quelli comprati..complimentissimi!!
Slurposissimo… Che spettacolo !!!!
Adoro il gelato, specie le vaschettone e… aspetto le cialde. Voglio la cialdiera!!!!
svengo…..
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
slurposo…slurposo…slurposo…slurposo… SBAVAZZ!!!
Anto, sei un’artista 😀
Anto bella la variegatura a mano, però se ho la gelatiera non mi va di stare a rifrullare il gelato 🙁
@ Andrada: infatti io non l’ho frullato nuovamente per variegarlo, ma l’ho variegato solo mescolandolo con un cucchiaio prima di rimetterlo in freezer per l’ultima volta 😉
Che bontà infinita!
veramente, non la conoscevo questa versione del gelato, la provo PER FORZA!!!
ma se uso la crema di mandorle al posto della pasta di mandorle va bene lo stesso?