La ricetta giusta se volete far sentire il profumo della cioccolata a tutto il quartiere.
Ingredienti (x una teglia Ø26):
250g farina 00
250g zucchero
20g Frumina
50g cacao amaro in polvere
300ml latte avena (o vostro preferito)
1 bustina + 1cc lievito per dolci
1 bustina vanillina (facoltativa)
41g burro (di soia, ovviamente)
ca 150g marmellata di fragole
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Foderate la teglia con carta da forno e mettete il burro a sciogliere a bagno maria. In una ciotolona mettete lo zucchero e setacciate la farina, la frumina, il cacao il lievito e la vanillina. Date una girata con la frusta per cominciare a mescolare gli ingredienti. Aggiungete un po’ per volta il latte e il burro fuso, girando bene con la frusta in modo da non formare grumi. Versare il composto nella teglia.
La parte difficile: in una ciotola mischiate la marmellata con qualche cucchiaio d’acqua, poi prendetene un po’ con il cucchiaio e mettetela sparsa a caso sul composto. Col fondo (manico) del cuchiaio, partite dai mucchietti di marmellata e tracciate delle linee a caso sulla torta (non toccate il fondo con il cucchiaio) in modo che la marmellata segni delle tracce un po’ su tutta la torta (le ‘tracce’ sono tutte quelle crepe che vedete nella foto). Infornate. Ci vogliono 30′ a 180°, anche se ad un certo punto ho abbassato a 160° perchè non volevo bruciarla. Passati i 30′ sfornate e provate a vedere se è cotta forandola con uno stecchino.
Questo è stato il regalo che ho preparato oggi pomeriggio per due mie amiche che hanno fatto il compleanno e che stasera ci hanno invitao in un locale fantastico a fare un apericene con altri amici… Sono coinquiline, perciò mi è sembrato un bel pensiero, dividersi una profumatissima torta al cioccolato a colazione prima di andare al Poli…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Splendido regalo, sicuramente apprezzatissimo!
Ps: aprendo la ricetta, non si vede più la foto
ok, sistemato… ma perchè mi succedono queste cose!!!?
Mamma che bontà!
Non amo molto le fragole (qualcuno griderebbe all’eresia :mrgreen:) però in questo buonissimo tripudio di cioccolata mi sbaferei pure quelle!
Deliziosissimo regalo!!! Buonissima e dolcissima sia tu che la torta cioccolosa!! 😀
Grammi grammi, sembra buonissima!! Posso chiederti cosa studi al Poli?
@Cinci: in realtà è il mio ragazzo che studia al Politecnico, disegno industriale…
Che titolo originale !!!
Mi piace molto questa tortina… 😉
Ho visto i tuoi blog: carinissimi e interessanti! 🙂
Ah, ok, infatti avevo letto sul tuo profilo che facevi altro, ma magari coniugavi le due cose insieme… 😉
Mamma mia che meraviglia! E sicuramente avrà un profumino… mmmh…
Ma perché nessuno mi fa un regalo così? Sigh 🙁
Buona serata Silvia e brava per la torta 🙂
Che bell’idea le “tracce di fragola”!Sarà sicuramente buonissima!!!
…fragole e cioccolato….a dir poco afrodisiaco….e sicuramente gustosissimo…bellissima torta…sono già sulle sue “tracce”….;)
Anche questa… ma sei proprio notevole, sai? Super wow!!!