Ce ne sono mille versioni e forse anch’io ho già publicato qualcosa di simile, ma non sono riuscita a trovarla quindi vi propongo questa versione gustosissima, dove ho utilizzato alcune delle mie verdure sott’olio fatto l’anno scorso.
Ingredienti:
- pasta formato farfalline
- pomodorini
- piattoni cotti
- mais
- olive
- ZUCCHINE SOTT’OLIO
- MELANZANE SOTT’OLIO
- un limone di Sorrento
- cipollotto
- funghetti champignon al naturale (no sott’olio)
- abbondante prezzemolo
- peperoncino
Non dovete fare altro che tagliare a tocchetti le varie verdure, affettare il cipollotto, cuocere la pasta lasciandola al dente raffreddandola sotto il getto dell’acqua, ammalgamare bene il tutto mettendo un giro di olio abbondande prezzemoloe se lo gradite un pizzico di peperoncino. Buona pasta a tutti 😉
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Buona idea per il pranzo di domenica!! Bei colori, anche!
Guarda che pasta meravigliosa, che colori e che sapori strabiglianti!!! Fa proprio venire l’acquolina questa pasta.. poi le farfalle che decorano maggiormente il piatto, sono strepitose!! Ottimissime, tutte le versioni , e queste è una di quelle eccellenti!!! 😛
Bellissime Chicca…me ne hai fatta venire una voglia…
Che spettacolo!!! A quest’ora poi……
Io amo la pasta fredda, in tutti i modi e maniere.
Qui al lavoro, quando mangio in tavola calda, è già un mese e più che me la pappo a pranzo!
Anche oggi mangerò lì.
W la pasta fredda!
che belle foto, mettono allegria ^^
Evvai con le insalate di pasta! ora che inizia il caldo ne farò incetta! MMMMM che bontà!
Buona la pasta fredda!!! Che bella con le farfalle 🙂
Chicca, rendi speciale tutto quello che fai..
Complimenti Chicca, mi sono già copiata le bellissime conserve di zucchine e melanzane… anche io ho un suocero “coltivatore” e tra poco sarà la stagione giusta!
Non è che hai nel cassetto o già pubblicate (ma qui nel sito sono così tante le ricette che a volte si fa fatica a trovarle) altre ricettine di conserve simili? Mio marito ne va matto!
Ciao e grazie, saluti a tutti (E’tardi, è tardi…)
Bianconiglia
Uff qua di caldo quest anno mi sa che che se continua così ne vedrò proprio poco… Ma questa pasta fredda anche se diluvia, me la devo preparare, mi fa troppissima gola! Slurp!
bellissima ricetta…anch’io d’estate uso tutte le conserve per fare l’insalata di riso e pasta…dai che tra poco ricomincia la stagione…e vaii a conserve!! x Bianconiglia…se cerchi ho gia’ messo qualche ricetta di verdure sott’olio…ci sono le carotine (che ti consiglio sono strepitose) e poi per ora ho messo anche la giardiniera (sottaceto) 🙂
Eh, avercele le verdurine sotto’olio… io sono terrorizzata dalle conserve, pasticciona come sono potrei avvelenare tutta la famiglia!! 😯
Ah l’estate! Con queste paste fredde! Ma ha ragione Pippi! Ci vorrebbero le tue verdure sott’olio non quelle schifezze che troviamo al supermercato! E, sempre come Pippi, io non le faccio perchè da questo punto di vista, non mi fido di me stessa! 🙂
Che bella allegra questa pasta!!! Sa proprio d’estate!!!
Che bei colori, Chicca! 🙂
X Gamila: grazie, le carotine le avevo già viste (seguo Veganblog da un po’, chissà se prima o poi riuscirò a postare qualcosa anch’io), poi ho trovato anche i pomodori verdi… Devo riuscire ad organizzarmi per trovare il tempo di preparare tutte queste cosine piccantine!
X LA REDAZIONE: perché non predisporre un sottoparagrafo dedicato alle conserve?
Ciao, scappo, sono in ritardo… 🙂
Bianconiglia
Che bontà!!!!!!!!!!!! 😉
Io, la pasta fredda non l’ho mai amata ma se l’hai fatta tu è sicuramente buona soprattutto con quelle belle melanzane e zucchine sott’olio, preparate da te con tanta cura!!! 🙂
io invece adoro la pasta fredda e devo dire che le farfalline sono un formato ideale!!! con le tue verdurine devono essere la fine del mondo!
Grazie ragazze, son contenta che la mia pasta colorata vi sia piaciuta 😉 Un abbraccio a tutte 🙂
Non mi sono ancora data alla pasta fresca, però queste farfalline sono molto invitanti !
Domanda: le verdure le hai fatte cuocere? Già che sto facendo la lista della spesa, mi sa che prendo gli ingredienti e domani me la magno a pranzo 😀
Che allegria e che genuinità in questo piatto!
Anch’io ancora l’estate e la pasta fredda le vedo lontane… questa primavera mi sta sfuggendo e non sono riuscita ancora a mangiare una ciliegia perché la prima raccolta è stata guastata dal maltempo… qui siamo in zona di produzione, ma quest’anno niente! Fra qualche giorno speriamo nella seconda ondata…
Spero che il tuo orticello si stia riprendendo! Io quest’anno un po’ per il braccio e un po’ per mancanza di tempo non ho seminato nemmeno il basilico nei vasi, ce ne ho solo un paio di piantine… Spero anche che la storia di Safran e Zefira stia andando bene avanti!
un baciotto
😉
Grazie Ele 🙂
@Cinci solo i piattoni sono cotti, c’è scritto nella ricetta 🙂
@Ciao cara Mariagrazia, anche qui il tempo fa ancora schifo ho piovuto anche stamane e anche qui le mie ciliegie sono immangiabili sono tutte malate 🙁 Nell’orticello stò raccogliendo solo insalata, è tutto molto indietro, l’ano scorso mangiavo le mie zucchine di questi tempi quest’anno se va bene le mangio ad agosto 🙁 La storia va avanti e magari vi mando quello che ho fatto, così mi dite cosa ne pensate ho fatto dei piccoli cambiamenti con le osservazioni di Stefano, non ho cambiato il nome che sò a te piace 😉 Un abbraccio!
Bellissima insalata. Complimenti. Adesso con l’estate
va benissimo.;-)
In estate mangio prevalentemente questo tipo di pasta: fresca, veloce e buonissima. Gnam 😛
queste farfalline sono allegrissime!!!! Si potrebbe fare un libro straordinario con le tue stupende ricette, sei davvero una cuoca eccezionale, io ci spero sempre che prima o poi si organizzi una “scuola di cucina vegana” dove venire a imparare!!! Sei una chefa stupendissima fuori e straordinaria dentro!!!
Bacionissimi e buonanotte!!!
Mau sei sempre troppo carina un abbraccione cara 🙂
Grazie Valerie e grazie xuxa 🙂