Recupero una vecchia ricetta che avevo trovato qui su veganblog, ma senza cioccolato (sono, ahimè, allergica al cacao…)
Ingredienti:
250 g di farina 00 (oppure usare il mix che preferite)
75 g di amido di mais
100 g di zucchero di canna
250 g di nocciole e noci
300 ml circa di latte di soia (va bene anche quello di riso)
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un quarto di confezione di panna di riso
Preparazione:
Accendere il forno a 170 ° C.
Mescolare le farine, l’amido, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale in una terrina.
Lasciare da parte un pugnetto di nocciole per la decorazione e frullare il latte, la panna e la rimanente frutta secca, non troppo a lungo, in modo che noci e nocciole siano sminuzzate ma non ridotte in polvere.
Aggiungere il frullato agli ingredienti in polvere e mescolare bene.
Preparate lo stampo da muffins mettendo in ogni cavità un pirottino di carta. Ripartite l’impasto nei pirottini, spolverizzate con le nocciole rimaste ridotte in granella ed informate per 30 minuti circa.
Buonissimi, dolcissimi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le nocciole! anche senza cioccolato, sono ispirosissimi. 🙂
Buono buono!! Scusa se mi permetto di correggerti: dovresti inserire la ricetta in una sola categoria. Cmq adoro i muffin! Dove hai trovato gli stampi?
Barbara sono felicissima che tu sia tornata, hai pubblicato due splendide ricette, non sparire di nuovo!!! Ottimi questi muffins!!!
Belli e invitanti!! Baciottoli!!!
Anche senza cacao sono meravigliosi e molto invitanti!! 😛
Non ci lasciare se poi pubblichi due ricette così deliziose!! 😉
Grazie davvero a tutti! Spero di essere più presente d’ora in poi 🙂
Per Cinci: grazie per la correzione, si vede che sono un pò arrugginita 🙂
La teglia con i “buchi” da muffin la trovi nei centri commerciali o nei negozi specifici, i pirottini di carta in quasi tutti i supermercati. Ma io consiglio la teglia di silicone: è pratica, veloce da lavare ed ecologica perchè non serve l’uso dei pirottini!
Ciao tesoro, che bello ritrovarci anche qua. E ce meraviglia questi muffin! Brava!
Adoro i muffins… ne faccio praticamente tutte le settimane… i prossimi saranno questi!!
bentornata Lamia!!
a me piacciono di più senza cacao anche se non sono allergica, questi saranno buonissimi!
Che carini!!!
Adoro i muffins…