Ho fatto la ricotta di Rosa, devo dire che è un ingrediente molto versatile, sia per il dolce sia per il salato.
Per questa categoria vi presento questi involtini.
Ingredienti:
zucchine
parte verde del cipollotto fresco (o erba cipollina)
peperoncino
condimento a piacere
Procedimento:
Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza, abbastanza sottilmente ma non troppo. Grigliarle il necessario, considerando che devono restare morbide tanto da poter essere arrotolate.
Tritare sottilmente la parte verde del cipollotto fresco (o erba cipollina), metterla in una terrina con la ricotta e il peperoncino e amalgamare il tutto con un cucchiaio. Prendere il composto, compattandolo con le mani, posizionarlo sulle zucchine e arrotolare. Chiudere gli involtini con una strisciolina sottile della parte verde del cipollotto/erba cipollina.
Condire a piacimento. Fra le possibilità: olio, pepe e prezzemolo oppure semplicemente olio e limone.
Ed ecco un’altra inquadratura degli involtini:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
meravigliosi Andrada!! davvero bellissimi e freschi 😛
Fantastici! Mi hai dato un’ottima idea per il crudo!
Mirko, sì si possono fare anche con il crudo. Posso darti uno spunto?
Pesto di canapa e noci: noci, semi di canapa decorticati, olio, sale, pepe, peperoncino e un goccino di acqua. Frulli tutto con il frullatore a immersione e fai un pieno di omega 3!
Quando farò la ricotta copierò i tuoi involtini che sembrano squisiti!
Andrada, una preparazione davvero elegante! E buona, naturalmente!! Per l’omega 3 vanno bene anche i semi di lino, vero??
che buoni ne assaggerei un paio come aperitivo!!!
Andrada ho appena fatto la variante cruda! Finisco di scriverla e la pubblico mentre la mangio!
una ricetta che sprizza estate…una meraviglia!!! 🙂
Belli ^^
Buoni! E grande l’idea di legarli con l’erba cipollina!
anche questi involtini mi piacciono molto!!! 😛
…quasi quasi li faccio pure io 😀
però visto le mie vedute in cucina, alla fine rischierei di ottenere uno strudel O__o
brava andrada 😉
Gnum!! Davvero invitanti!! Me ne mangerei una ventina… 😉
Ottima idea Andrada, mi piacciono un sacco questi involtini, proverò anch’io la ricotta di Rosa!
Chissà che buoni !!!
Devo rifare la ricotta al più presto… 😉
Goduriose, ultimamente le zucchine sono sempre arrotolate con qualcosa anche qua 🙂
Bellissimi! Un involtino=un bocconcino, un involtino=un bocconcino… e avanti così senza soluzione di continuità! Che bello!
Buoni! Brava
Che buoni….
Una Gran Bella Presentazione… Molto Minimal…( x così dire..!!!)Delicatissimi….. Complimenti…
Ammazza che belli quest’involtini!
La ricotta di Rosa sta facendo miracoli… mannaggia vorrei tanto provarla ma ultimamente non vado molto d’accordo con l’autoproduzione, mi ci vuole troppo tempo e non ne ho! 🙁
ahhhhh anche io li voglio!!! che meraviglia!!!
Titti: anche i semi di lino contengono omega 3, però non so farti un paragone con quelli contenuti nei semi di canapa. L’unica cosa è che cambia il sapore del pesto. I semi di canapa sanno di nocciole-noci.
Carlo: bella l’idea, un’impresa nel realizzarla! 🙂 Ho usato la parte verde del cipollotto, che ho assottigliato e poi legato.
Nello: ti capisco, questi sono proprio piccolini, però puoi mangiarli accompagnati da una montagna di zucchine grigliate, come ho fatto io! 😀
Ilaria: fare la ricotta è più semplice di quanto pensi. E’ più il tempo di riposo che quello di preparazione.