Crema pasticcera istantanea

Ciao a tutti!! Non sapevo come usare le tonnellate di farina di riso (detta anche “crema di riso”) che nello svezzamento di mia figlia avevo avanzato, perchè la pulzella aveva deciso che il passato di verdura era più buono con il pane…Così ho pensato di farne qualcosa di dolce.

Ingredienti (per circa 400 ml di crema):

-4 cucchiai di farina di riso (o un’altra farina di cereali, senza cottura)

-2 cucchiai di fruttosio (o dolcificante a vostra scelta)

-300 ml circa di latte vegetale

-2 pizzichi di curcuma (solo per dare il colore)

-1 pizzico di vanillina (ma proprio un pizzico) o essenza di vaniglia

-1 cucchiaio di olio di semi (va bene anche la panna di soia)

-1 goccia di essenza di limone (o arancia)

Procedimento:

In un recipiente possibilmente dai bordi alti (il bicchiere del frullatore a immersione va benissimo) versate la farina di riso e tutti gli altri ingredienti, per ultimi il latte vegetale e l’olio, frullate con il minipimer e regolate la consistenza della crema aggiungendo eventualmente ancora latte. Il risultato finale mi ricorda moltissimo la crema istantanea (non vegan) di una nota marca.

Il risultato forse è ancora un po’ palliduccio, ma temevo di eccedere con la curcuma, forse se ne può aggiungere un altro pizzico.

Se volete farla più light provate a usare 150 ml d’acqua e 150 di latte; secondo me sarebbe utile non eliminare l’olio (o la panna..ma so che Nello non lo farà..) perchè danno una piacevole consistenza cremosa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Con Tutta quella Frutta… dev essere Deliziosa

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  2. Quindi è senza cottura… già,, è la farina che si mette nei biberon vero?
    Sono un po’ arrugginita sull’argomento… 🙁
    Mi fa gola!!

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  3. … mondo ignoranza… la farina di riso normale non va bene per questa cremina vero???

    Ce la vedo bene su una bella crostata alla frutta…. mh.. !!! 😀

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  4. Che bello, adesso che arriva l’estate fa comodo avere una ricettina così..e brava Francy

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  5. Bè davvero non male questa cremina veloce…!!! Non male davvero!!! :), senza cottura poi…. Curiosa!!!

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  6. grazie a tutti!!
    @valeM:no, non è la farina normale, è quella istantanea, io la trovavo anche alla Coop, serviva anche per addensare minestre e zuppe
    çpippi:sì, è quella che puoi anche mettere nel biberon!!anche se mai figlia non l’ha mai sopportata..neanche col cacao..

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  7. bravissima! davvero geniale! da provare subito

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  8. Francy che bella ricettina veloce, golosissima, tenerissima!!!!

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  9. Buona delicata, io uso la farina di riso anche per fare la besciamella 🙂

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  10. grazie ragazze!! provatela e fatemi sapere!!

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  11. Wow, è strepitosa, altro che palliduccia!!! Me la papperei tutta con una bella cialdina croccantina…

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  12. Ciao a tutti! Che buona! A chi interessa la differenza tra farina e crema, a me risulta che la farina si ottenga dalla polverizzazione del chicco, la crema da quella del fiocco del cereale e quindi è più soffice, assorbe meglio i liquidi e cuoce prima. Buon cibo a tutti!

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  13. Dunque si fa con la farina di riso istantanea? E dove la trovo???

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  14. ho provato ora a prepararla ma con la farina di riso integrale (macinata al macinacaffé) ma non è venuta (solo perchè non avevo letto bene che bisognava usare un’altra farina), stavo già buttando via tutto…ma ho messo il composto straliquido che mi sono trovata in un pentolino e ho cotto per 20 minuti mescolando sempre e voilà ho anch’io la mia crema di riso…veramente ottima!!! grazie 😉
    ciao ciao
    marta

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  15. mmmmmhhhh…. ho già in mente mille modi per utilizzare questa crema deliziosa…… ti farò sapere!!! intanto, complimenti!!

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  16. Anche io ho fatto esattamente come Veganswiss! ..mi stavo già demoralizzando a vedere che non succedeva nulla e rimane liquidissima…mentre in 10 min sul pentolino a fiamma media, si è addensata! 😉 yuppy!!!

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