Poteva mancare il budino di mela? Assolutamente no! 😉
Ingredienti:
750ml di succo di mele del Trentino bio (senza zucchero)
30 g di zucchero di canna
50 g di amido di mais
1 bustina di agar agar (4 g)
Procedimento:
Versare il succo di mela in un pentolino ed aggiungere zucchero (in quantità minore rispetto a quello di arance perché le mele sono già abbastanza dolci) ed amido mescolando bene con una frusta. Mettere sul fuoco (lento) a bollire e, sempre mescolando, aggiungere l’agar agar. Attendere che si addensi e spegnere il fuoco, lasciando raffreddare a temperatura ambiente. Versare il composto in 6 stampini da budino (o altre formine) e mettere in frigo ad addensare ulteriormente.
Dal gusto fresco e delicato!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
che buono! sono tornata a casa poco fa, ho mangiato un piatto di spaghetti al peperoncino…ma ho ancora fame!! ci starebbe proprio questo budino.
antooo fa freddo!
Bello Bello…io sono al lavoro e x spuntino mi sono “limitata”a mangiare una squisita mela tagliata con quell arnese a raggera… avete presente??? ho dovuto mettere tutto il mio peso x dividerla….se entrava qualc uno in negozio mi vedeva rossa rossa dalla fatica..ehhee…!!!
Mi piace tanto, è una buona e sana merenda per i miei figli.
Non sono da budino, ma questo come quello di Andrada mi attira tanto….e se non ricordo male secoli fa avevo postato anch’io un budino di mele 🙂 Vado a cercarlo 😉
Mai provato il budino alla mela. Però una volta ne ho fatto uno all’arancia e succo di mele. 😉 W i budini
@ tutte: 😉 W i budini buoni buoni buoni!!!!
@ Tecla: ma che freddo fa!!!!!!!!! La Vallée è stupenda ma dèh, fa frio!!!!!!! 😉
vin brulé!!! e pensa che stasera vado a prendere freddo alla riapertura della guya (vicino al fer a donnas) brrrrrr, è tutto aperto!
uauuuuu!!!budino alla mela…..che ideona. Purtroppo domani vado via per qualche giorno ma appena torno budini per tutti! IO ADORO I BUDINI!
Semplice e delicato.. Adorooooooooooo
gnam gnam!!! che buone le mele…
Imperdibile, io ci avrei spolverizzato anche un pizzico di cannella sopra… 😉
Buona pasqua Anto. Domani anche se è Pasqua te scriverò
la ricetta dell’okara.
Baci.
adoro le mele in tutte le forme e salse!!!!! a budino devo provarle!!!!!!
Evvai di budini!! Buono anche questo Anto
Bello! Secondo te se uso il kuzu al posto dell’agar agar che non ho, si addensa ugualmente?
Anche tu carissima produci sempre cose naturali e sfiziose al tempo stesso. La tua tavola sicuramente mi renderebbe felice!
La mela nei dolci mi fa impazzire!
😉
Che bello Anto, anche le foto sono stupende.
Anto grazie per la ricetta!
Secondo te non mettendo l’amido di mais verrebbe comunque buono?