E dopo il tortino del sorriso ecco un’altra ricettuzza, il pranzo di oggi.
Ieri sera mi sono preparata la mitica e strepitosa
mayonese extralight di Concita, che dovete assolutamente provare perchè è S U P E R R R R R R R R R BUONAAAAAAAAAAAAAAAA 😀 ( Ve lo dice una che non ama i sapori troppo forti ). Concita, te lo ripeto.. Ti farò una statua o un monumento, qualcosa che ti onori come si deve!!! 😛
Veniamo alla ricetta delle piade e della mayonese in versione Mimì ( :lol:)
Ingredienti x 4 piadine:
200 g di farina di Kamut bio
acqua q.b
Ingredienti ripieno:
4 cubetti spinaci
funghi misti
mayoneseeeeeeeeeeeeeeeeee
Ingredienti mayonese di Conci versione mimì:
250 g patate lessate
3 cucchiai yogurt
70 g di latte di soya
1 pizzico di sale ( è la prima volta che in una mia ricetta aggiungo un pizzico di sale )
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiao di aceto di mele e uno di succo di limone
Procedimento:
1- Per le piade , ormai conoscete l’impasto. Prendere la farina , disporla in una ciotolina, ed impastarla con l’acqua, tanta quanto basta a rendere l’impasto elestico.
2- Dividere l’impasto, se volete potete anche farlo riposare, in 4 parti uguali ( io a occhio sono riuscita a fare 4 pezzi precisi da 80 g.. Ma chi sonoooooooo 😆 )
3- Stendere le palline d’impasto a mo’ di sfoglia da piada rotonda e cuocere su ambo i lati in una padella antiaderente, si devono un pò dorare le piade, ma non troppo ( si formeranno anche le bolle durante la cottura, ma no problem.. E’ normale… ) devono rimanere comunque morbide.
4- A parte preparate il ripieno, cuocete insieme i spinaci con i funghi e fate evaporare tutta l’acqua.. Devono essere ben asciutti.
5- La preparazione della mayoese è spiegata perfettamente da Conci quì. Solo, che come avete letto, io ho diminuito le dosi di alcuni ingredienti e aumentato quelle di altri. ( le dosi di aceto e succo di limone, a mio parere sono state perfette, acidula al punto giusto e cremosa e densa come piace a me… Tentativo riuscito alla grande ).
6- Farcite le piade con i funghi e spinaci e una generosa cucchiata di mayonese.. Arrotolate la piada e magnateeeeeeeeeeeeee… Sentirete che Bontà!!! 😛
Ieri sera mia madre, cattivo esempio non lo seguite ora, ha cotto le melanzane alla griglia. Visto che volevo far assaggiare a mio fratello la mayonese veg light, ho pensato di spalmare la medesima su alcune fette di melanzane e arrotolarle per renderle davvero sfiziose…
Eccole quì!!
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scusa Mimi dove abiti tu????? ce la faccio ad essere lì per cena stasera??? 😉
Questa volta passo: la mayonese non mi piace…anche se veg mi attira mooooooooolto più dell’altra! ma quanto sei brava?????????
Mimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma sei fantastica come fantastiche sono queste piadine!!!!!!!!! e le melanzane????????goduriose!
nemmeno io Francy, da onnivora non amavo la mayonese, ma questa versione di Concita veg è davvero superrrrrrrrrrrrrrrr!!Provala!!
E Oriental.. Io abito a Roma 😆 , la tua voglia di venirmi a trovare, mi fa ben comprendere che le mie piade ti piacciono!!Quindi grazie!!! 😉
complimentissimi! mi fanno una gola sia le piade che le melanzane….buone! invece la maionese non l’ho mai amata, chissà che non preferirei questa vostra versione 🙂
che brava!
anch’io ho fatto la maio di concita ma senza yogurt…e poi ho messo troppa curcuma ed è venuta giallo fluo XD
splendore!!!! evviva la piada e la maionese veg!!!! XD
che fame!!!! bravissima per tutto ma proprio tutto!!!!
Mimi, è quasi l’ora del tè, ma opterei più volentieri per una merenda con una di queste piade 😛 La maionese di Concita è veramente stratosferica, domani la rifaccio 😉 E anche l’idea mammesca delle melanzane non mi dispiace 🙂
Brava Mimi! Molto appetitose..
piadine… quanti ricordi! assaporate tempo fa per il centro di Torino appena uscita da scuola… le tue sono stupende Mimi e hanno ingredienti che mi fanno impazzire! adoro sia i funghi che gli spinaci 🙂
Mi piacciono le tue piade, anche se sono un po’ restia sulla maionese, sarà forse perché non è mia piaciuta l’originale. Ma sicuramente la versione veg è buona. Per esempio, secondo me lo yogurt di soia è meglio di quello tradizionale! 🙂
Ciao Mimì
Mimì…da buona romagnola posso solo dire che la tua piadina mi piace tantissimo!!!!!!! complimenti! un bacio
Mai mangiato la piadina, però la tua mi stuzzica molto.
Bravissima.
Mimi!!!!! Fai cadere la mascella!!! Queste piade sono Arte!!!!! Sei una chefa di prima grandezza!!!!
Grazieeeeee come sempre a tutte per aver apprezzato!!! Vi abbraccio,seppur virtualmente, tutte tutte tutte!! Grazieeeee
ps: Nemmeno io, come già detto, ho mai amato la maionese.. Ma la versione ideata da Concita è superrrr e buonissimaaaaaa non ne posso fare a meno , davvero provatela e non ve ne pentirete!!! 🙂
Mimi, mi fai venire una fame che mi mangerei tutto il barattolo di mayonese, vetro compreso.
Mimì queste piadine hanno un aspetto favoloso!!brava brava brava!!sei sempre un vulcano di idee!!
Bravissima!!! Nemmeno io ho mai amato la maionese, però quella veg la dovrò provare assolutamente.
n…on ho ancora fatto la maionese di Concita 🙁
Mimì in questa ricetta (come in tutte le altre) mi sei piaciuta molto!!!
Le foto rendono la bontà di tutte le portate, incluse le melanzane farcite dalla tua carissima mamma 😛
e adesso come facciamo, che vorrei un 7-8 piadine tutte per me????
lo so, oggi ho mangiato funghi e spinaci…
ma oggi era oggi…
ed è passato…
mò è sera e teng na fammm O__o
Eccola la tua maionese!!
E che belle piadine!! Slurp!!
Sei super brava!!
Da Riririfare… complimentoni….
Svengo!
Noooooooooooooooooooooo, Mimi non puoi farmi questo !!!
Sbav sbav sbav…
Elettra te la stavi perdendo questa…. 😆
Strabuonaaaaaa
Che strafameeeee!!!!! Tentatrice!!!!!!! 😉