Scusate, non è una vera ricetta e non è mia….ma è quello che mi sono trovata sulla tavola oggi, appena arrivata a pranzo dal babbo.
Ci vado quasi tutti i giorni, da quando la cosa è iniziata per un “dovere” terapeutico, fino a che adesso è un’abitudine piacevole, utile e un modo per mantenere una certa quotidianità da quando me ne sono andata a vivere da sola.
Premettendo che mio babbo non è mai stato un cuoco e anzi, purtroppo, molti piatti pronti e via e che si è dovuto molto adeguare al mio modo di alimentarmi, lo sforzo che gli riconosco è doppio: non solo farmi trovare sempre quello che sa che voglio o che sa non mettermi in difficoltà in nessun modo, m anche la sua volontà di presentarmi i piatti in un modo carino o comunque curato.
Perciò volevo condividere con voi quello di oggi, sperando di non essere troppo “fuori tema”.
Ingredienti:
fagiolini verdi
broccoli
patate
Procedimento:
Cotto tutto a vapore, appoggiato su un piatto e presentato così!
Apprezzo anche che non mi condisca niente e che me lo faccia fare spontaneamente a me.
Perciò questa ricetta si unisce alle altre che ho trovato dedicate ai babbi…..
Grazie!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
il tuo babbo e’ tenerissimo, e la cosa mi intenerisce ancora di piu’ perche’ il mio babbo farebbe lo stesso 🙂
se avessi avuto un papi cosí, sarei credo morta dall’emozione!!! Un abbraccio enorme a te, che sei un fiorellino speciale e al tuo papi che é un “Giardiniere” eccezionale!!!!!! Questo piatto é di una bellezza assoluta, mi é piaciuto immensamente, per tutto quello che significa e per quanto é bello nella sua umile e semplice perfezione.
Di a tuo padre che questo piatto è strepitoso, adoro la cottura la vapore e tuo padre è stato bravissimo, oltre che per venire incontro alla tua alimentazione, anche nella decorazione del piatto!! Evviva il babbino!!! 🙂
Vi ringrazio infinitamente……so che potevo condividere con voi questo piatto e il significato che porta con sè……siete fantastiche!
che bravo papino!
la cottura a vapore e’ davvero ottima e, come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte! semplice e bella presentazione!
davvero dolce il tuo babbo 🙂
Tanto di cappello…di solito il venerdì sono un pò fuori x lavoro e non riuscendo a tornare a casa x pranzo …il mio pasto è quasi esclusivamente a vapore…ne vado ghiotta…Il tuo Papy ha Gusto da vendere…
un bellissimo piatto di verdure!! semplice e sano 😉 ebbravo il papone!! 😀
complimenti al tuo papà allora!! e fortunata te 😉
Che tenero tuo babbo. E poi chi l’ha detto che questo non è un vero piatto? Le verdure a vapore sono davvero squisite
Un abbraccio al tuo babbo per la tenerezza che ti dimostra 🙂
Leggero e gustosissimo pasto! Brava! Detox!
Che bravo il tuo papino! buone le verdurine
questo piatto è buonissimo!! io lo mangio spesso così e trovo i fagiolini con le patate un classico che mangerei tutto l’anno 😀
e che bella l’abitudine che hai con il tuo papà 😛
…grazie per averci regalato questo attimo così intenso della tua vita personale!!!
fagli tanti complimenti da parte mia! 😀
Io che sono mamma la vedo dall’altro lato e ci vedo tanto amore in questo piatto… per i figli non è semplice affermare la propria identità coi genitori, ma per i genitori non è facile stare accanto ai figli quando sono così diversi da noi!!
Grazie per averlo condiviso!!
Sante parole Pippi…..Cami un grande al tuo babbo per questo bel piattone di verdure, adoro questi piatti semplici ma sostanziosi 🙂
grazie di cuore a tutti! siete meravigliosi
Sai CAmi, si vede proprio con quanto amore il tuo papà ti ha preparato questo piatto… Che bravo !
Camicca, che meraviglia!!!! Meraviglia di padre e meraviglia di verdure al vapore!!!! Mi sono emozionata pensando anche al mio di papà…