Ieri sera avevo programmato la pasta alla zucca (il mio ortolano di fiducia le ha ancora), ma sono tornata a casa tardissimo dalla riunione del Consiglio d’Istituto e non c’era davvero tempo.
Allora ho voluto provare una ricetta che mi aveva passato mia mamma dopo averla letta su un pacchetto di semi di girasole, però, come mio solito ho voluto modificarla un pochino. Il risultato è stato ottimo, molto al di sopra delle aspettative, solo che le dosi erano un pochino scarse, quindi quelle che trovate sotto sono leggermente “maggiorate” ;).
Ingredienti (x 2 persone)
- i vostri spaghetti preferiti q.b. (secondo me gli integrali sarebbero perfetti)
- 1 manciata e mezzo di semi di girasole
- 1 manciata e mezzo di pinoli
- qualche mandorla
- un mazzetto di prezzemolo
- una presa di sale grosso
- olio evo q.b.
- aglio e peperoncino in polvere a piacere (la ricetta prevedeva il peperoncino da frullare insieme al resto, ma io temevo che non si amalgamasse bene e non avendo solo peperoncino in polvere ho usato il mix con l’aglio)
Procedimento
Frullate tutti gli ingredienti nel mixer, aiutandovi con qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura degli spaghetti, fino ad ottenere un composto morbido, dalla consistenza cremosa. Scolate gli spaghetti bene al dente e condite con il pesto, quindi pappate! 😀
Il punto
Sono sempre colpevolmente assente. L’ultima volta non ho neppure risposto ai vostri commenti sulla mia pizza, e vi chiedo di scusarmi per questo. Spero che con la primavera le cose migliorino un po’, nel frattempo vi abbraccio tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un abbraccio anche a te e cri e complimenti per questi spaghettonzi invitanti!
un grossissimo abbraccio a te e un grazie per questa bellissima ricetta (prontamente crudizzabile x giunta!!!):-)
Mangio poca pasta … ma quest idea mi fa tornare la voglia di svunzarmi tutta la bocca..mmhh… complimenti..
Che bonezza! Sto imparando ad amare il prezzemolo e questa m’ispira un sacco!
Hai indovinato che amo gli spaghetti? Questa è veramente
stupenda anche se semplice. Bravissima.
Mhhhhhh mi ispira proprio questo primo piatto!!!!!!! Grazie!!!!
Mamma che spaghettata Cri!!!!! Adoro il pesto di prezzemolo, in ogni sua variante!!!! Bbbbono! 😉
Il pesto di prezzemolo mi manca e devo dire che mi ispira molto visto che il prezzemolo mi piace molto 🙂 Ciao Cri un abbraccio
Che bel pesto sciué sciué !!! 😉
…spero che le cose migliorino presto 😛
sti spaghi sono ottimi!!! mi attira molto il misto prezzemolo, pinoli, mandorle (che non ho mai provato) 😀
brava cri!
che buono deve essere!!!! lo proverò di sicuro, il pesto è uno dei sughini per la pasta che mi piace di più.
leggo che abiti in provincia di siena…io ormai sono emigrante da due anni e mezzo, ma siena e le sue crete mi mancano da morire! dove abiti?
Ma che bellezza, brava Cri è un piatto semplice, veloce e goloso 🙂
quella fotografia fa venire un’acquolinaaaaa!!!
Ispira moltissimo anche me questo pesto
Adoro i spaghiiiiiiiiiiiiiiii
Cri è tanto che non passi e non posti!!! Tutto bene??
Un abbraccio 😀
Ciao Mimi, si è vero, e me ne vergogno un po’… 😳 ho anche delle ricette già fotografate, ma per un motivo o per l’altro non le posto mai 🙄 è un po’ un periodaccio e per coronare il tutto ho anche la belva varicellosa (e io non l’ho avuta) 😥 … Grazie per avermi cercato! prometto che cercherò di postare qualcosa, visto che in questi giorni devo stare a casa x forza!
Ok allora aspetto qualche novità!! Mi dispiace per la piccola.. So cosa vuol dire, io l’ho avuta poco tempo fa.. Davvero irritante!!!!! Speriamo che guarisca presto!!! Ti aspetto!! Un abbraccio a tutte e due 😛