Ogni tanto mi sfiziano i sapori indiani,ecco una ricettina.
Ingredienti per 2 porzioni
Cavolfiore lessato 500 g.
Besciamella ( 50g. di farino 00 – 50 g. di margarina veg – 500 ml. latte di soia – sale q.b.)
Riso basmati 140 g.
Yogurt di soia naturale ( NON DOLCIFICATO ) 125 g.
Cipolla 1
Curry mild 1 cucchiaio
Peperoncino in polvere un pizzico
Aglio in granuli 1 pizzico
Alloro 2 foglie
sale q.b.
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
olio di semi 1 cucchiaino
pangrattato
Preparazione
Cuocio al vapore il cavolfiore nettato a cimette ( scegliete voi : vaporiera,microonde,pentola,pressione) al dente cioe’ duretto.
Faccio la besciamella sciogliendo la margarina,stemperandovi la farina,un pizzico di sale e, lavorando con la frusta,aggiungendo a filo il latte di soia;cuocio sempre mescolando per 15 minuti badando che non attacchi o bruci.
Condisco il cavolfiore con la besciamella e incassetto in uno stampo da forno preventivamente unto e cosparso di pangrattato.
Inforno a 200 ° per 20 minuti.
Sciacquo il basmati in una ciotola con acqua fredda a filo fino a che non resti limpida.
Lo metto in pentola con il doppio del volume di acqua,,l’alloro,il sale, un pizzico di aglio in granuli e l’alloro.
Faccio prendere il bollore e dopo 5 minuti spengo la fiamma e incoperchio a tenuta ( ho usato carta da forno doppiata )
dopo altri 7 minuti e’ pronto
Lo tolgo dalla pentola e lo sgrano con una forchetta,riservo dentro ad un colino posto sulla pentola calda coperto da un foglio di alluminio.
Nel mentre preparo la salsa al curry: faccio stufare a fuoco bassissimo la cipolla in un cucchiaino di olio di semi e mezzo cucchiaino di bicarbonato finche’ si sciolga
lontano dal fuoco aggiungo un pizzico di peperoncino,un cucchiaio di curry e lo yogurt,lavoro con la frusta fino ad amalgamare.
Sformo il cavolfiore
Sporziono,impiatto e servo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che meraviglia di gusti!!!! complimentissimi per questa ricetta!!! mi piace davvero tutto!!!!
Che bontà il cavolfiore gratinato! e pensare che fino a 20 anni odiavo il cavolfiore, poi sono andata in vacanza a Londra e per non mangiare sempre schifezze, trovai un bistrò che serviva cibi francesi, c’era una bella terrina con la besciamella, e presi quella, quando mi arrivò sul tavolo un odore cavoloso investì le mie nari “oddio” pensai “mò mi tocca mangiarlo” da allora ho scoperto quanto fosse buono, ed è diventato una delle mie pietanze favorite 🙂
Mi piace tutto tutto di questo piatto…
Quella salsina al curry é slurposissima !!!
Fantastico! Sarà la mia cena stasera! 😛
ottimo, mi ispira proprio. penso che sarà anche la mia cena di stasera
questo è divino!! sbawwww 😛