Farifrittata agli agretti

Giuro non è intenzionale, è una settimana che ho qui la ricetta e vedo ora che ce n’è un’altra… sarà telepatia 🙂 ?
Ingredienti:
1 mazzetto di agretti
1 carota
1/2 cipolla
2 cucchiai di farina di ceci
curcuma
peperoncino
olio
lievito alimentare
farina gialla  per la teglia (ma successivamente ho fatto una prova solo con olio e funziona lo stesso)

Procedimento:
Ho cotto direttamente in pentola gli agretti con carota e cipolla, fatto raffreddare un attimo e aggiunto 2 cucchiai di farina di ceci, curcuma, peperoncino e olio (niente sale perchè ho notato che gli agretti sono saporiti già di loro). Oliato una teglia e passata con la farina (opzionale). Steso l’impasto e cotto in forno circa 1/4 d’ora a 200°. Tolto dal forno, 1 goccio d’olio sopra e 1 spolverata di lievito alimentare. Colgo l’occasione per augurare a tutti una serena Pasqua e condividere con voi il mio pranzo pasquale totalmente cruely free (onnivori compresi, lo ammetto ho imposto la dittatura 🙂 ). Riso basmati con piselli e carote                                                                                                                                                              
Finocchi gratinati con besciamella veg al radicchio bianco e farifrittata alle coste e carote spalmata con la besciamella avanzata          
torta alle carote  (finita la sera, farcita con una semplice crema fatta di banana frullata con 1 goccio di purea di mirtillo)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sì sì, questa è proprio telepatia veg 😉 Evidentemente i vegan hanno il cervello più sviluppato :mrgreen:
    Evvai con la dittatura!!! Io ho imposto il menù veg tanto al mio ultimo compleanno che al primo dell’anno 😉 E – a parte i gusti personali di ognuno – nessun commensale è rimasto deluso 😀

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  2. sarà la vegan telepatia, ma è strano succede spesso :mrgreen:
    bravissima a per la serie “a casa mia comando io, e cucino cosa voglio”…voi mangiate tutto!
    io sono riuscita a fa passare antipasti e primo vegano…poi fantastici secondi di verdure ripiene…ma purtroppo non era crudely free perchè non è mancato il secondo onnivoro 🙁
    ma vabbè mi accontento! 😀

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  3. Ma quante bontà!!!! 😀

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  4. sempre meglio di niente

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  5. Mi avete incuriosito con questi agretti! Gnam!!

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  6. provali non li abbandonerai più!

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  7. è proprio periodo di agretti… che bel pranzetto, complimenti!!!

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  8. qui da me purtroppo li ho trovati settimana scorsa e ora fino al prossimo anno me li devo solo sognare 🙁

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  9. Francesco d’Elia 9 Aprile 2012, 11:29

    Mmmm.. Che bontà.. Ieri anche da noi pranzo di pasqua solo green e gustoso.. Questa è una bella dritta per gli agretti che adoro.. Grazie..:-))

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  10. Ottimo il tuo pranzo pasquale!!

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  11. Bellissimo pranzo.
    Mi attira da matti la torta.
    Per quanto riguarda il riso io ho fatto basmati con carote e erbette, non molte erbette. Una punta di zafferano. Molto buono.

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  12. Ma quanti buonissimi piatti!

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  13. la torta da non crederci l’ho fatta a occhio 🙂 inventandomi di sana pianta la ricetta

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