Torta di mele deliziosa sperimentata già parecchie volte con vari tipi di farina e sempre venuta ottima, nonostante la ricetta originale prevedesse ben 3 uova vi asssicuro che non se ne sente la mancanza 😉 Onnivori e scettici provare per credere 😛 Ho usato in noegg che potete sostituire con della maezena o fecola di patate che ammorbidiscono sempre i dolci
Ingredienti:
- 2 mele
- 200gr di farina (quella che preferite)
- 150gr di zucchero di canna
- 250gr di yugurt naturale di soia
- 60gr di olio d’oliva
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
- 3 cucchiaini di noegg
- un pochino di latte veg
- un pizzico di sale
- un pochino di burro di soia
- farina un cucchaio
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione:
Diluite il noegg con un po’ di latte sbattendolo bene con una frusta deve diventare bello schiumoso, aggiungete lo zucchero, l’olio e lo yogurt sempre sbattendo bene, mettete anche la scorza del limone, settacciate la farina con il lievito e il sale incorporandola piano piano al composto se troppo consistente aggiungete ancora un po’ di latte deve essere abbastanza fluido. Imburrate la teglia e spolverate con della farina facendo cadere quella in eccesso, versate il composto, tagliate a fettine le mele e infilatele in modo regolare nell’impasto; sciogliete la marmellata e versatela sopra alla torta spennellandola bene uniformemente, al posto della marmellata potete spolverare di zucchero
infornate a 180° forno caldo per circa 50 minuti
Ps.: mi sono trovata molto bene con questa tortiera in terra cotta smaltata, erano hanni che l’avevo dimenticata e non la usavo per paura che le torte si attaccassero invece è ottima come uso e anche per la pulizia!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Trooooooooopppppppppppppppooooooooooooo bella questa torta:COMPLIMENTIIIIIII!E dev’essere anche buonissima!!!!!!
Bellissima! 🙂 semplicemente stupenda :love:
Guarda che bella!!!! Chicca sei fenomenale!!!!!
che meraviglia!!!!
Bellissima, colorata, chiamma proprio la primavera.
Brava.
grazie, trovato il mio programma della serata….fare questa meraviglia!!!
ma quanto e’ bella questa torta!!!!!!!!!!
che fame!!
mi ci vorrebbe giusto come spuntino di meta’ mattina 🙂
Bellissima! Appena tornata da scuola oggi coinvolgo i mei bimbi e la prepariamo! Grazie dell’idea!
Nonostante il grigiore (atmosferico e personale) di quest’oggi, la tua torta ha un non so che di solare che per un attimo aiuta… aiuterebbe averne un pezzetto, ma pazienza!
Bravissima come sempre
o_o Woooowwww!!!
Grazie ragazze siete sempre troppo carine, fatela e vedrete che questa torta semplicissima vi stupirà 🙂
Vale siamo in due ad essere grigie, te la manderei volentieri una fetta ma non ne ho più, dai prova a farla magari aiuta a sollevare l’umore 😉
Un abbraccio a tutte!
Bellissima torta e deve essere anche buonissima. Me la segno perchè ho la mia ricetta di torta di mele (non vegana ovviamente) che voglio rielaborare, ed in questa ci sono molti spunti che potrò utilizzare.
Brava Chiccuzza
meravigliosa!! mi ricorda tanto una rosa 🙂 sarà una delizia per il palato!!!
che bellissimissima!!!!!!!!!!
Bellissima e Buonissima!!!!!!!!!!!!!! Chicca scusa ma come noegg hai usato la fecola di patate o la maizena? Grazie
ottimo! ho un po’ di mele allo stremo da utilizzare prima che il caldo di questi giorni se le porti definitivamente via…
evvai di torta di mele!
grazie chicca! ^__^
mi sembra che anche un cucchiaio di farina di semi di lino possa sostituire nei dolci l’uovo, sara’ vero?
@Nadir aspetto la tua versione 😉
@Miki, Eleonora grazie 🙂
@Gemma ho usato il noegg della Orgram che si trova in farmacia 😉
@Prego Marta 🙂
@Giovanna ci sono tanti sistemi per sostituire le uova, da quel che ricordo però si usano i semi di lino…..qua sul blog c’è un post che si intitola “Come sostituire le uova” dai un occhiata 🙂
addenterei anche il piatto…
Bellissimo aspetto….mai pensato di mettere la marmellata sopra! grazie per l’idea.
Babi grazie 😉
Susi prova, a me piace di più dello zucchero 🙂
Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, se questa la vede il Nic mi implora finché non gliela faccio !!! E’ stupendissima ! 😉
ne mangerei una fettazza giusto ora!!! cmq le teglie in terracotta sono sempre le migliori…. 😀
Assolutissimamente da fare questa!!!! Splendida!!! Sono sicura che mi farai fare un figurone 🙂
Grazie Chicchissima!!!!
Chicca sei super…. 🙂
Chiccuccia cara,
questa tortazza di mele, tremendamente bella e sicuramente ottima,
è mia!!!
Devo assolutamente farla per il giorno di Pasqua…
anche se già sto architettando un piano per una tortina colombina…mi tocca spremere bene le meningi…ci riuscirò??? 😀
Un baciottissimo al volo!!! 🙂
Ciao cara Anni come stai? Faccela vedere se la fai 😉
Un bacione anche a te 🙂
Ele falla al tuo Nic 😉
Grazie Mimi 🙂
Mau tranquilla piace a tutti, la peste di casa ne và matto 🙂
Grazie Ambro 🙂
che bellissima!! lo sai che non ho mai veganizzato una torta di mele?
costa tanto questo noegg?
Eh sì Chicca, é già segnata per domenica !!! 😉
Mon Diou ( non so come si scriva, quindi va bene così!)….bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Tecla no non costa molto se non ricordo male costa circa €4!
Ele vogliam vederla 🙂
Franci devi farla 🙂
Fatta e pubblicata la foto nella ricetta delle mie Patate alla crema !
Gli ho spolverizzato sopra dello zucchero di canna ed un pò di cannella mixati insieme, così le é venuta una bella crosticina caramellata sopra… Divina !!! Grazie. 😉
Il Nic ha detto che é buonissma !!! Peccato che sia già finita… 🙁
Grazie Chicca e un bacione.
Fatta: buona!!! Grazie per le vostre ricette, mi aiutano nel mio percorso per diventar vegana ^^
Grazie a te Cinci, son felice che tu abbia gradito 🙂
Ciao Chicca, pensavo di averti detto già quanto é bella questa torta… ma non vedo il commento, forse te lo avevo lasciato in inglese? Boh! Comincio a dare i numeri…
Cmq, anyway, é bellissima, in caso mi ripeto: ma non é grave é la verità!
ciao Chicca
la tua torta è stupenda….
è da un po che voglio farla ma non riesco a trovare qui da me il noegg neanche in farmacia, come posso sostituirlo ?
grazie Rita
Si pizza mi sembra che me lo avevi detto sulla versione inglese 🙂
Rita il noegg lo puoi sostituire con della maezena o aggiungere un po’ di latte in più 🙂 Viene ugualmente buona anche senza!
grazie infinite chicca …non vedo l’ora di farla …..
questa foto é fenomenale e mi fa morire (nel senso buono!)
io sono stragolosa di dolci con le mele, se riesco a trovare un benedetto vasetto di yogurt di soia al naturale, mi impegno a copiarla ^^ (sembra assurdo ma nemmeno all’ipermercato lo trovo, solo i soliti 4 valsoya multigusto che mi mettono pure tristezza in mezzo a cento marche di yogurt normali)
ovviamente qui il noegg é una parolaccia 😀 ma se si può sostituire con maizena come hai scritto precedentemente non sarà un problema, ciao!
Grazie Sim, spero tu riesca a trovare lo yogurt di soia credimo questa torta è piaciuta tantissimo 🙂
Ho provato a farla ed è venuta buona, ma forse manca un dettaglio: qual è il diametro della teglia che hai usato?
Il diametro di questa teglia è di circa 28 cm 😉
Ok, questa deve essere mia, grazie 🙂
😛 Fammi sapere,di solito è sempe un successo 😉
fatta poco fa, per cena, ed è già metà! eheheh 🙂 spero basti per gli amici che arriveranno tra poco! ottima davvero, io ho messo un cucchiaino abbondante di fecola sciolta in un dito di latte al posto del noegg, ed è venuta davvero buona! la prossima volta provo ad aggiungere anche l’uvetta! 🙂
grazie Chicca
Questa torta è una goduria, l’idea di preparalma mi spaventa, perchè so già che la finirei tutta in un giorno 🙁
Non ho il noegg, Ambrosia, puoi aiutarmi? Hai sostituito ogni cucchiaino con uno di fecola? Cioè 3 cucchiaini noegg=3 cucchiaini di fecola?
ciao akentos! no io ho messo solo un cucchiaino de fecola, bello pieno, in un diro di latte di soya e l’ho sbattuto bene con una forchetta!! tutto qui….come dosi per gli altri ingredienti ho usato queste elencate da chicca!
e cmq la torta è già finitaaaa!!!!!!!! 😀
Ciao Akentos, il consiglio che di ha dato Ambro è perfetto, provala anche tu e fammi sapere. Nonostante la semplicità è una torta sempre molto gradita 😉
Appena infornata!!! sembra buonissima
Scusate ma i tempi di cottura? Temperatura forno e minuti?