Ingredienti (per 5 persone):
500 g di Foiade ai porcini *
100 g di funghi porcini secchi
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 confezione di panna di soya
1 bicchiere di brodo vegetale
1 pizzico di sale
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Pepe nero q.b.
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Procedimento:
In un tegame grande scaldare l’aglio nell’olio, unire i funghi precedentemente ammollati e strizzati, il sale, il brodo vegetale e far cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo, cuocere in abbondante acqua salata le foiade (per circa 5 minuti).
A fine cottura unire ai funghi la panna ed il prezzemolo, scolare le foiade e mescolarle nel tegame assieme al sughetto ai funghi.
Servire subito in tavola, spolverizzando i piatti di pepe nero appena macinato e lievito (se gradito).
* Le Foiade ai porcini sono delle pappardelle particolari, fatte con semola di grano duro e funghi porcini in polvere, che ho comprato in un negozio in montagna; questa che vi ho dato è la mia veganizzazione della ricetta consigliata sull’etichetta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma che bontà Ele!!!! adoro i funghi..porcini poi!! deve essere veramente una favola questo piatto!!!
Come sai bene adoro i funghi quindi non possono non piacermi 😉 Ciao Ele
Strepitoseeee!!! Gnam gnam!!! Chi me ne porta un piattino per stasera??? Please…. 😉
I funghi sono la mia passione!!!!!!!!!!! Bella e buona ricetta!!!!!!!!
idem adoro i porcini
sì che sono un’onnivora…del vegetale!
Chissà che buoni!
fantastiche!!!!!!
un capolavoro veganissimo!!!!
Grazie ragazze, eh sì erano veramente favolose !!!
come avrei voluto assaggiarle…devono essere proprio state divine!!
mamma mia che meraviglia!!mettono un appetito
non sono ancora le 11 e io ho già fame, un piattino di queste non sarebbe sgradito 😉
@ Susi, yu, Nadir: 😀 !
Oh che bontà! 🙂
😉
io ci aggiungerei una buona bottiglia di aglianico o no!!!!
anzi se sono 2 sono meglio a dimenticavo una belle compagnia che sia di buona forchetta
ringrazio i complimenti di questi buongustai le foiade di cui parlate le faccio io, il negozio e’ il bosco della persolana e si trova in val seriana a bratto (bg) ciao ciao!!!
Nicola, grazie !
Che bello patrizia, come hai “scoperto” che avevo pubblicato questa ricettina ? Non te l’ho mai detto io in effetti, è che sono un pò timida…
Eh sì, ti ho fatto proprio una bella pubblicità, eh ? (Vedi la foto della confezione…)
La prossima che vengo a comprare qualcosa mi faccio riconoscere e… mi fai uno sconticino ??? 😉
A presto.