Le Foiade ai Porcini

 

Ingredienti (per 5 persone):

500 g di Foiade ai porcini *

100 g di funghi porcini secchi

2 spicchi d’aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 confezione di panna di soya

1 bicchiere di brodo vegetale

1 pizzico di sale

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Pepe nero q.b.

Lievito alimentare in scaglie q.b.

Procedimento:

In un tegame grande scaldare l’aglio nell’olio, unire i funghi precedentemente ammollati e strizzati, il sale, il brodo vegetale e far cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo, cuocere in abbondante acqua salata le foiade (per circa 5 minuti).

A fine cottura unire ai funghi la panna ed il prezzemolo, scolare le foiade e mescolarle nel tegame assieme al sughetto ai funghi.

Servire subito in tavola, spolverizzando i piatti di pepe nero appena macinato e lievito (se gradito).

* Le Foiade ai porcini sono delle pappardelle particolari, fatte con semola di grano duro e funghi porcini in polvere, che ho comprato in un negozio in montagna; questa che vi ho dato è la mia veganizzazione della ricetta consigliata sull’etichetta.

 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che bontà Ele!!!! adoro i funghi..porcini poi!! deve essere veramente una favola questo piatto!!!

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  2. Come sai bene adoro i funghi quindi non possono non piacermi 😉 Ciao Ele

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  3. Strepitoseeee!!! Gnam gnam!!! Chi me ne porta un piattino per stasera??? Please…. 😉

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  4. I funghi sono la mia passione!!!!!!!!!!! Bella e buona ricetta!!!!!!!!

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  5. idem adoro i porcini
    sì che sono un’onnivora…del vegetale!

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  6. fantastiche!!!!!!
    un capolavoro veganissimo!!!!

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  7. Grazie ragazze, eh sì erano veramente favolose !!!

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  8. come avrei voluto assaggiarle…devono essere proprio state divine!!

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  9. mamma mia che meraviglia!!mettono un appetito

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  10. non sono ancora le 11 e io ho già fame, un piattino di queste non sarebbe sgradito 😉

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  11. @ Susi, yu, Nadir: 😀 !

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  12. io ci aggiungerei una buona bottiglia di aglianico o no!!!!

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  13. anzi se sono 2 sono meglio a dimenticavo una belle compagnia che sia di buona forchetta

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  14. ringrazio i complimenti di questi buongustai le foiade di cui parlate le faccio io, il negozio e’ il bosco della persolana e si trova in val seriana a bratto (bg) ciao ciao!!!

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  15. Nicola, grazie !

    Che bello patrizia, come hai “scoperto” che avevo pubblicato questa ricettina ? Non te l’ho mai detto io in effetti, è che sono un pò timida…
    Eh sì, ti ho fatto proprio una bella pubblicità, eh ? (Vedi la foto della confezione…)
    La prossima che vengo a comprare qualcosa mi faccio riconoscere e… mi fai uno sconticino ??? 😉
    A presto.

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