Non so se ancora si può comprare la zucca, fatto sta che ancora non l’avevo mangiata quest’anno e stamane, nel corso della mia solita spesa del sabato, recandomi nella mia frutteria.. Ho visto questa bella zucca già tagliata ( ne ho acquistato un pezzo da 3 kg 😳 ) e mi sono detta: – ” Perchè non prenderla per preparare qualche piattuzzo!!???”…
Così oggi per pranzo è nata questa buonissima ricetta!! 😉
Ingredienti x una persona:
80 g spaghetti integrali bio
200 g zucca
50 g tofu bio
1 cipolla
una spolverata di salvia e curry
prezzemolo fresco
Procedimento:
1- In una padella antiaderente, tagliare la zucca a dadini e la cipolla a fettine fini spolverando con una manciata di salvia e curry.
2- Mettere la padella sul fuoco con poco meno di mezzo bicchiere di acqua e cuocere finchè l’acqua non si è ristretta e finche la zucca e la cipolla non sono ben cotte!!
3- A fine cottura aggiungere il tofu tagliato anch’esso a dadini e fate insaporire , girando per bene, con gli altri ingredienti.
4- Portate, nel frattempo preparate il condimento, ad ebolizzione l’acqua per la pasta. Raggiunto il bollore tuffatevi i vostri spaghetti e fate cuocere x circa 10 min ( a me piacciono un pò al dente ).
5- Scolate gli spaghetti e tuffateli nella padella con la zucca e tofu, girate la pasta e fatela insaporire per bene con gli ingredienti e un filo di olio extra vergine d’oliva.
6- Impiattate questa meraviglia di pasta e aggiungete un ciuffo di prezzemolo fresco…
7- Mettetevi a tavola e pappatevela per bene… E’ stata davvero deliziosa!!!
ps: Per chi ancora non lo ha capito… ADORO LA CIPOLLA!!! ^_^
Ps2: La foto di presentazione è più nitida.. Non sono riuscita a tenere la mano ben ferma.. Sarà stata la fameeeee 😳
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastici questi spaghetti hanno un aspetto e dei colori favolosi 🙂
Wow Mimi! Che belli!!! Sai che mi piace molto come li hai impiattati??? Con quel ciuffetto di prezzemolo in mezzo poi!!! Anche a me piace mooolto la cipolla!! 🙂 Buono buono buono questo primo!!!
Grazie…!!!!!!! ^_^
Peccato che non mi piaccia il tofu così al naturale.. ma cucinandolo così con tutti gli ingredienti prende sapore?
Però adoro la zucca e la cipolla 😀
Si Pacciu prende sapore.. E la pasta era davvero favolosa!!!
Che bel colore. Adoro gli spaghetti, con la zucca ed il
tofu non ho mai mangiato. Proverò. Grazie della idea Mimi.
mimì ti devo fare una domanda di vitale importanza O__o
mica hai usato il tofu della valsoia???? O_o
per il resto: W gli spaghi (che con la zucca non ho mai fatto)
e w o’ putrusin O__o
No assolutamente Nello, ho comprato il tofu a Naturasì!! E poi sì, viva gli spaghi e ( come si dice da me in abruzzo ) il ptrsein!!! 😆
ma ptrsein non è dialetto tedesco??? O__o
Lo so è strano , pronunciato suona divero.. Il dialetto del mio paese è davvero soprendente.. O_o
w i dialetti
e w o ptrsein O__o
Ah ah ah ah 😆
ma come ho fatto a perdermi queste meraviglie!!!!!
Mimi che bellissimi spaghetti!!!!!
Peccato non trovi + la zucca qui, ma che golositá!!!Braaavaaaa!
Mi sa che se la sono persa un pò tutti questa pasta.. Ma non fa niente!!! Era buonissima ed ho voluto condividerla con voi… 😉
Grazie comunque Mauschen per i complimenti!!! 😛
Hai ragione, era sfuggito anche a me… un piatto così allegro merita tantissima attenzione! fallo comparire domani a pranzo sulla mia tavola ok?
😉