Sformato di cavoli

 

Ingredienti (per due persone):

200 g di cavoli misti cotti al vapore

1 cucchiaio di farina bianca

100 ml di brodo vegetale bollente

100 ml di panna di soya

1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie

1 cucchiaino di pinoli

Pepe nero in grani q.b.

Preparazione:

In un pentolino tostare la farina con l’olio per qualche minuto, quindi mescolando vigorosamente con una frusta aggiungere piano il brodo, evitando la formazione di grumi.

Quando la besciamella è addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la panna, sempre mescolando bene.

Polverizzare in un mixer il lievito, un po’ di pepe ed i pinoli.

Rivestire di carta forno bagnata una pirofila, sistemarvi i cavoli, coprirli con la besciamella e spolverizzarli con il mix ottenuto.

Mettetere la pirofila nel forno già caldo e lasciare gratinare per circa 20-25 minuti a 200 gradi, finchè si sia formata una bella crosticina dorata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo, meraviglioso.. Sformato broccoloso… Brava come sempre Ele!!! 😛

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  2. Che bel piatto caldo! Con una giornata così, ci va 🙂

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  3. Ti copio anche questo!! Ti copio tutto Ele!

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  4. Anche se la mia pancia non è in formissima e queste cose forse dovrei evitarle non saprei resistere 😉

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  5. Ma che meraviglia questo piatto!

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  6. Brava come sempre elettra! buonissimo! domani cavoli anch’io 🙂

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  7. Questo è proprio appetitoso!

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  8. Fantastici i cavoli!! Bellissimo il tuo sformato di stagione!!!!Bravissima!!!

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  9. Anche se ormai siamo agli sgoccioli della stagione, i cavoli, in tutte le loro manifestazioni terrene, mi fanno sempre venire fame e già so che mi mancheranno quando non ci saranno più!

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  10. Wow, che “cavolo”!!!! 😉
    Ottima idea!

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  11. Buoni i cavoli, poi con la crosticina devono avere un tocco in più 🙂

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  12. questi piatti gratinosi, pannosi, verdurosi e coccolosi sono sempre belli da vedere e soprattutto da mangiare 😀

    bravissima ele 😛

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  13. Adoro gli sformati e questo ha un aspetto fantastico!

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  14. 😀
    Grazie a tutti !!!!!!!!!!!!
    😳

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  15. se potessi farei l’abbonamento alla tua tavola, mi piace troppo quello che cucini!
    e poi lavori anche…
    eh beh, sei una bella milanesina!
    😉

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  16. Grazie Mariagrazia 😳 😳 😳 !

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