Ingredienti (per due persone):
200 g di cavoli misti cotti al vapore
1 cucchiaio di farina bianca
100 ml di brodo vegetale bollente
100 ml di panna di soya
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di pinoli
Pepe nero in grani q.b.
Preparazione:
In un pentolino tostare la farina con l’olio per qualche minuto, quindi mescolando vigorosamente con una frusta aggiungere piano il brodo, evitando la formazione di grumi.
Quando la besciamella è addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la panna, sempre mescolando bene.
Polverizzare in un mixer il lievito, un po’ di pepe ed i pinoli.
Rivestire di carta forno bagnata una pirofila, sistemarvi i cavoli, coprirli con la besciamella e spolverizzarli con il mix ottenuto.
Mettetere la pirofila nel forno già caldo e lasciare gratinare per circa 20-25 minuti a 200 gradi, finchè si sia formata una bella crosticina dorata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo, meraviglioso.. Sformato broccoloso… Brava come sempre Ele!!! 😛
Che bel piatto caldo! Con una giornata così, ci va 🙂
Ti copio anche questo!! Ti copio tutto Ele!
Faaameeeeeeeeeeeee!!!
Bontezza!!!!!!!!!!
Anche se la mia pancia non è in formissima e queste cose forse dovrei evitarle non saprei resistere 😉
Che ‘bbono…
Ma che meraviglia questo piatto!
Brava come sempre elettra! buonissimo! domani cavoli anch’io 🙂
Questo è proprio appetitoso!
Fantastici i cavoli!! Bellissimo il tuo sformato di stagione!!!!Bravissima!!!
Anche se ormai siamo agli sgoccioli della stagione, i cavoli, in tutte le loro manifestazioni terrene, mi fanno sempre venire fame e già so che mi mancheranno quando non ci saranno più!
Che bontà!!! 🙂
Wow, che “cavolo”!!!! 😉
Ottima idea!
Buoni i cavoli, poi con la crosticina devono avere un tocco in più 🙂
questi piatti gratinosi, pannosi, verdurosi e coccolosi sono sempre belli da vedere e soprattutto da mangiare 😀
bravissima ele 😛
Bellissimo 😀
Adoro gli sformati e questo ha un aspetto fantastico!
😀
Grazie a tutti !!!!!!!!!!!!
😳
se potessi farei l’abbonamento alla tua tavola, mi piace troppo quello che cucini!
e poi lavori anche…
eh beh, sei una bella milanesina!
😉
Grazie Mariagrazia 😳 😳 😳 !