Sabato sera avevamo qualcosa da festeggiare… e quindi al volo al volo ho fatto degli stuzzichini veloci! Piaceranno come confondi-onnivori (mi sa tanto di babbani potteriani!)…
Ingredienti:
Un rotolo di pasta per torte salate vegan
una confezione di wurstel vegani
un po’ di pasta di olive nere
un po’ di salsa di pomodoro
qualche oliva nera snocciolata
Procedimento:
_Tagliare a metà i wurstel nel senso della lunghezza, questo vi permetterà di raddoppiare il numero degli stuzzichini, di rendere più equilibrato il rapporto vegwurstel/pane e di dar loro più stabilità sulla placca, srotolare il disco di pasta e tagliare delle striscioline con le quali si arrotoleranno le mezze veg-salsicce di sbiego.
_Con uno stampino tagliare la pasta di due dimensioni diverse, su alcune mettere la salsa di pomodoro e l’oliva snocciolata, su altre mettere la pasta di olive (circa un cucchiaino da caffé/cad) e coprire con il pezzo di pasta della stessa forma ma di dimensione minore.
_Disporre tutto sulla placca del forno (pre-riscaldato forse a 180°) e cuocere per circa 15/20 minuti, ma per questo verificate le istruzioni del produttore della pasta.
Rispetto alla foto sono riuscita a fare ancora 4/5 stelle.
Queste sono quelle che ho usato:
Queste sono le piccanti “ungheresi”:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantasiosa…. 😛
Bella l’idea di avvolgere i wurstel!
bellissimi!! ideali quando c’è da festeggiare qualcosa 🙂 brava! poi il tuo fantastico nick mi ricorda una canzone dei system of a down.. great! 😉
Ragazzi, questa è bella. Esistono wustel vegani? Incredibile! =)
Sono splendidi questi stuzzichi! =))
Che belli questi stuzzichini!
Wow. Qualche sera mi sa che li farò. Complimenti! 🙂
sgnammete!!!!!
che meraviglia, buonissimi 😛
mi piace molto come hai arrotolato i wurstel!
c’est une idée très intéressant 😀
brava pizza!!!
spero bene che queste meraviglie un giorno diventeranno il tuo lavoro…sono dei capolavori e fai delle ricette a prova di imbranato, le scrivi benissimo!!! Grazie!
Ecco Marko: ho pubblicato le foto… ma credo che in Italia non troviate questa marca… impressionante vero? E il sapore é identico alle altre, che a dire il vero non sanno di molto se non di sale, ma queste le mangio più volentieri, almeno hanno il grande pregio di essere completamente vegetali!
Che bellini!!!!!
ma che belli!!
@pizza, sì, questa marca si trova da naturasì e anch’io li uso spesso, soprattutto quando ho ospiti: sono davvero molto gustosi!
Machebelli! ovviamente, non si può dire altro che: complimenti!!!!
Pizza sei un portento queste cose mi fanno andar fuori di testa 🙂
Usiamo gli stessi wurstel, solo che quelli ungheresi non li ho mai trovati qua 🙂 Bravissima
Che meraviglia! Davvero d’effetto!
Evviva i piatti confondionnivori! Bravissima!
uno spettacolo!
mi piacciono le stelline-conchiglia 🙂
bellissima questa idea, che felicitààààààààà di aperitivozzo!!!!!!!!
io questi würstel li trovo al naturaSì e mi piacciono un botto!!! 🙂
adoro i stuzzuchini anch’io li faccio spesso ma taglio i wurstell a meta’ cosi’ vengono mignon… 😀
Che fantasia, sono carinissimi questi stuzzichini !!!
L’idea di arrotolarli con la pasta sfoglia è magnifica!
Te la copierò di sicuro!! Bravissima!! 🙂
Che bello: li trovate anche voi! Stavo quasi per non pubblicare la ricetta per non sparpagliare vegani ai quattro venti alla ricerca disperata di veg-wurstel introvabili! E invece no! Io li faccio spesso in inverno coi crauti (saltati in padella con ginepro alloro etc), ma devo confessarvi che questa idea… come molte altre, l’ho copiata. Il ns amico di Sorrento, Francesco, che nomino sempre e ha la rosticceria, li fa per i banchetti (ovviamente non veg), con la pasta sfoglia, dipende dall’effetto visivo che si vuole ottenere. Io ho usato la brisée perché meno unta. Volendo si possono tagliare anche in due o tre pezzi più piccoli, dopo cottura, così sono più comodi da mangiare. Con la pasta avanzata avevo fatto delle stelline con semi di sesamo, ma sono andate in forno dopo e in mezzo ai festeggiamenti non sono riuscita a fotografarle…
Sapete vero cosa stavamo festeggiando… si, un po’ in anticipo, ma vabbé… noi abbiamo cominciato per non restare indietro…
nuuuu io non lo so che si festeggia….
mi hai fatto morire dalle risate con la frase sui babbani!ahah
E gli stuzzichini sono una meraviglia, complimenti!questi li copierò di sicuro!
saluti da una potteriana convinta
Complimenti per i tuoi “complimenti”!!!!
Complimenti a te! Mi piace molto l’idea di “vestire” così i wurstel. 😉
Però i wurstel ungheresi qui non li ho visti.
Qui trovo solo la confezione d 5 di questa marca! Bell’ idea la spirale!
Non so, non li ho mai contati… nella foto ce n’é sei, ma mi pareva che quando li compro in negozio siano cinque… boh! Cmq non c’é problema: li taglio in due… quindi raddoppiano automaticamente!
L’altra sera non avevo tempo e li ho lasciati interi e li ho “infagottati” in un rettangolo di pasta ben chiuso: buonissimi ugualmente! L’importante é rispettare il rapporto pasta/salsiccetta per praticità e gusto. Ciao!