Su di un libro di ricette orientali trovai un primo piatto davvero stuzzicante. Però gli ingredienti proponevano l’uso di alcuni alimenti crudeli e altri che non sono riuscito a trovare. L’ho “italianizzata” un po’ e ve la propongo a modo mio:
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di farfalle (o spaghetti di riso, di soia ecc ecc)
1 verza (o cavolo cinese)
200 gr di germogli di soia (o germogli di bambù)
1 porro
1 spicchio di aglio
olive nere condite q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
salsa di soia q.b.
tabasco q.b.
Procedimento:
Rosolate l’aglio in una padella. Uniteci il porro che avete lavato e tagliato a fettine, i germogli di soia lavati e scolati, e la verza che avete cotto precedentemente. Mentre cuociono insaporite con le olive nere, il sale, la salsa di soia e il tabasco. A parte cuocete le farfalle, scolatele e amalgamatele con il composto. Servite caldo 😀
Il punto:
come vorrei essere qui….
e qui….
e qui…
e qui…
o magari anche qui…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ooo… la soddisfazione di aver appena aperto gli occhi e di dire “questo me lo mangerei anche a colazione”!!!!!!! 😀
eh… sto peggiorando… altro che dieta, ingrasso solo con le foto!
bravo nelluccio, un’altra cosa da provare!
grazie mille mak 😛
…la cosa buona della pasta è che nonostante la cambio con mille cose e la provo con mille cose (diverse e uguali allo stesso tempo), viene sempre buonissima!! 😀
Non solo tu vorresti esser li 🙁 Se parti fammelo sapere nè, ti porto le valigie io!
La pasta è favolosa, mi hai fatto venir voglia di cavolo cinese che quest’inverno non ho mai fatto 🙂 Bacione
chicca con te, con le tue ricette e la tua bravura in cucina andrei anche in capo al mondo 😛
grazie per i complimenti 😀
Fameeeee, ho tanta fameeeee! non si può vedere questa roba a quest’ora… no, non si può! 😀
Meravigliose farfallone.. Fanne volare un piatto anche a casa mia, grazie 😆
Comunque credo che un pò tutti desideriamo essere in dei luoghi così!! 🙂
interessante questo piattuzzo… io mangio pasta abbastanza raramente, una volta al mese talvolta, e di rado la prendo quando vado fuori a cena. mi piace prepararmela con ricette speciali e quando decido che la farò diventa una specie di rito. le tue ricette sono stata già altre volte fonte di ispirazione…. di questa mi piacciono tutti gli ingredienti…la proverò!
grazie 🙂
ottima idea!!!!!!!
Chicca ti porta le valigie…io invece ci entrerei direttamente in quella valigia! Bel piatto ( ovviamente farfalle…e te pareva 🙂 )…bravo Nellino!
buone buone!
eh si…partirei anche io seduta stante!!
Anch’io voglio partire!! Ma sull’isola caraibica cucineresti? 🙂
xnadir. le farfalle le ho comprate al supermercato 😛
xmimì. adoro questi posti perchè adoro questi colori luminosi 😀
oggi qui a salerno il tempo è leggermente migliore, ma cmq le nuvole vanno e vengono 🙁
..e ogni tanto schizzicheia o__O
xcamicca. io invece senza pasta non vivrei 🙁
mi fa molto piacere che hai trovato spunti nelle mie ricette 😛
xfeja. grazie 😀
xfrancy. ahahahhahaha
le farfalline sono come le patatine 😳 danno quel sapore in più 😳
xattars. grazie 😀
xannalisa. io cucinerei ovunque, anche in galera O__o
Ciao Nello: adesso che non pubblico più cineserie ti ci metti tu? Che bello questo piatto italianizzato: ma quanto buona é la pasta?????? Tanto che non si può quantificareeee!
si,la pasta è troppo buona…è questo il problema!!!!
Mai provato il cavolo cinese… ma ora mi sono deciso!
Bel piatto. Bravo. Se vuoi un posto cosi bello, caldo,
tranquillo va in Brasile adesso, sono 40°C all’ombra mio
caro.
ti sei fidanzato?????????????
cucini anche in carcere…
progetti fughe nei mari del sud…
Nello cosa stai combinando?
😯
😉
xpizza. eheheheh 😛 a parte il mio solito essere idiota, io amo scoprire nuove cose, nuove tradizioni e nuovi modi di mangiare. Quando vedo le tue (vostre) ricette giapponesi, per me è un’esplosione di gioia!!! 😀
io amo il cibo sotto tutte le sue forme e bandiere 😛
…però ai spaghetti di soia preferisco o’ tubbettiello nostrano
xattars. se ne mangi in porzioni giuste (e cucinata come la preferisci), non è un problema, ma un piacere per il palato e la nostra pancia 😀
xcarlo. nemmeno io, ma se lo trovo lo provo 😛
x xuxa. il Brasile è uno dei paesi che adoro in assoluto!!! 😀
xmariagrazia. più che fidanzamento è una bella conoscenza che sto scoprendo/vivendo nella mia quotidianeità 😛 vedremo…
si! io cucinerei ovunque, in carcere come anche all’inferno. Se mi si fa magnà e cucinà io stò buon a tutt part
per i mari (almeno quelli in foto) sono solo sogni 😛
ma una bella fuga ce la farei volentieri…
si ma Nello il problema è proprio fermarsi e mangiare solo la porzione giusta…la pasta è una di quelle cose che se inizio a mangiare non mi fermano più!
eh gia…..purtroppo c’è il senso di colpa..altrimenti.minimo minimo riuscirei a mangiare 2 etti per volta!!!
nello….piattozzo super..la suocera mi ha portato 4 verze la sett scorsa..e io ho mangiato verza per 6 gg di fila!!averlo saputo ne tenevo una da parte!!!
x attars. per te è una delle cose….
per me tutte le cose che afferro…non mi fermo più O__o
sono un disastro U__U
per fortuna che smaltisco sennò sarei un Nellone lardoso, chiattoso e cu na capa grossa O__o
x chiaretta. che bello quando ti donano delle cose! 😀
dopo 6 giorni direi di darci un taglio o__O
semmai la provi più in là 😛
Al nord di Brasile abbiamo spiaggie come questi; sembra
un paradiso in terra. Belle ragazze e tanto sole. E non
costa tanto per andare in Brasile. Perchè non vai con il
tuo fratello?
xuxa: per il momento non è cosa, più in là si vedrà…
😀
mi piacciono tanto le brasiliane, ma le bone stanno pure qua! 😛
Nello che fantasia e che foto magnifiche!! Ma dai che anche il nostro mediterraneo è splendio!!
bel piatto tutto colorato…fa’venire una fameee con tutte quelle olive poi!!! bravo 😀
xbarbara. grazie 😛
per il nostro mare: proprio stamattina me lo sono andato a “contemplare” 😛
xgamila. grazieeeeeee 😛