Penso che sul blog circoli una maledizione: la Maledizione del Formaggino! Leggevo di Mimì che voleva fare la ricotta e non ci è riuscita, beh.,….ecco….anche io volevo fare la ricotta da mettere sul crostone col pomodoro, ma non mi si è coagulata! E così ho aggiunto maizena-lievito almentare-sale ( per coprire il gusto dell’aceto ) ma niente da fare….ho dovuto ripiegare su un cucchiaino di agar e riprogrammare ( in parte ) la cena, ma il giorno dopo…..
Ingredienti per una persona
300 gr di latte di soia
un cucchiaio di aceto ( forse era poco per la ricotta??? )
maizena q.b.
1 cucchiaino scarso di agar agar
sale q.b.
Procedimento
Io sono partita dalla base per la ricotta, ma a ‘sto punto forse è meglio partire dagli ingredienti mescolati tra loro e fatti bollire….poi via in frigo per una notte.
Ho sformato il mio formaggino, l’ho cosparso con semi di girasole e servito con delle zucchine tagliate con il pelapatate e cotte in una padella sfumandole con del the verde: ottime!!!!!!!!!!!!!!
Per accompagnare meglio, anche dei finocchi crudi e un’insalatina di alghe!
Beh, devo dire che male non era…si può migliorare, ma come primo esperimento da “piccola chimica” è andato bene
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eh eh eh… Il formaggino maldetto non è male!!! 😆
L’aspetto è gradevole.. Il sapore…? Lo hai assaggiato??? 🙂
Migliorabile, ma gradevole!!!!!!!
Beh non sembra affatto male. Quindi gli esperimenti formaggiferi non sono andati benissimo al primo colpo non solo a me…
beh mi consolo. 🙂
Mi piace anche come hai intitolato il piatto 🙂
Belle le zucchine!! Ma come si fanno con il tè verde…? cioè.. hai semplicemente fatto il tè verde e poi l’hai messo al posto di acqua/brodo? Mi ispira la cosa… vengono amare? Posso farlo col tè verde al gelsomino? 8-|
Grazie!
però io se fossi stato in te ,al posto del formaggino maledetto c’avrei piazzato una bella patatozza benedetta 😳
Esattamente Six…avevo fatto del the verde ne avevo avanzato un po’…non sapendo con cosa sfumare le zucchine ho provato! non sono venute per niente amare, anzi…con un piacevole retrogusto che definirei… “zen” 🙂
Nello, tu sei fuori come un balcone… 🙂
francyyyyy sto maluccio perchè ho preso troppo freddo e c’ho mal di testa 🙁
…e so (in base a delle tradizioni locali) che la patata bollita tagliata a fette e messa in testa fa passare o’ male e’cap 😳
mia nonna così faceva ed era vero…
patata: SANTA SUBITO!!! o__O
Ti piace proprio la patata eh 😳
P.S. Sauro, sii clemente…possiamo sembrare giovani peccatori che parlano impunemente di patate e zucchini, ma ti giuro che ne parliamo nel senso di ortaggi….senza allusioni…
francy non credo ci sentirà, perchè in questi giorni c’è la fiera e zio sauruccio è molto impagnatuccio
Io non ho mai parlato di ortaggi.
😀
arrivano i rinforzi x Nello ehehehe ?
Oddio quì siete tutti matti 😆
io mi son calmato perchè mi sono messo le patate in testa e me le sono avvolte con uno strofinaccio umido 😀
mi sembro John Rambo O__o
cmq che goduriaaaa 😳
mi sto rilassando moltissimo 😳
quando avete mal di testa, vi consiglio questo metodo della nonna!!! 😛
Anche io sto sperimentando i formaggi: il primo era buonissimo, fatto con farina di mais, il latte e l’origano. Per il secondo ho usato la farina di ceci ma aveva un gusto sgradevole. Per il terzo ho usato il latte di riso e la farina di grano. Non è venuto male solo che il sapore è un po’ dolce… sperimento
scusate nella seconda riga mi è sfuggito “latte di soia”
Maria Grazia: vogliamo le foto dei tuoi esperimenti!
si però devo trovare una mia foto. Ho la foto di una ricetta buonissima! prometto che domani la mando: pasta con carote, scalogno e formaggio fuso
Grazie!!! Allora proverò… 🙂
si formaggino!! lo faccio, mi piaceva troppo e gli ingredienti ce li ho!
Come creare una prelibateza da un quasi errore! Buonerrimo!
Beh, alla faccia dell’rrore !!! 😉
Come dico sempre a volte dagli errori nascono prelibatezze inaspettate 😉
Alla fine non e’ andata male… anche solo per le zucchine ora farei follie!
Che fame che ho 🙁
secondo me la vera maledizione è quella delle zucchine fuori stagione! vedi come fuggono formaggino e alghe… heheheh
il formaggino mi pare proprio benedetto…
non sai quanto mi ha fatto tribolare anche a me sta ricotta! buona ma volubile…
😉
SLURP! ma le zucchine le aspetto coll’arrivo del caldo, perciò per ora solo foooormagginooo!