Quadrottini pomodorosi

Piattino semplice e Genuino

quadrotti-insughettati

Ieri sera, pensando al pranzo di oggi, ho deciso di preparare una pasta fatta in casa molto semplice.

Ingredienti:

250g farina tipo 0 bio

250 farina integrale bio

3 cucchiai di passata di pomodoro bio

acqua q.b

Procedimento:

1- Miscelare le due farine insieme

2- Disporre a fontana, su di una spianatoia di legno , la miscela di farine

3- Nel mezzo della fontana disporre 3 cucchiai di passata di pomodoro e l’acqua tiepida, tanta quanto basta per amalgamare tutta la farina. ( l’impasto non deve essere troppo molle, se così fosse aggiungente altra farina )

4- Far riposare la palla di pasta, avvolta in un panno pulito e asciutto, in frigorifero per 1 ora.

5- Trascorso il tempo necessario, riprendere la pasta e con un matterello ( se siete abili massaie e massai ) o con la nonna papera.. Stendere la sfolgia di pasta, non troppo fine.

6- Una volta stesa, tagliare a quadrotti o come meglio desiderate!!

L’impasto tende ad essere un pò appiccicoso, causa farina integrale ( credo ) , per questo meglio non tagliare la stessa per fare fettuccine.

7- Portate ad ebollizione, in una pentola capiente, abbondante acqua. Se avete paura che la pasta possa attaccarsi nel corso della cottura, vi è concesso mettere nell’acqua di cottura un filo d’olio.

8- Raggiunta nuovamente l’ebollizione, far cuocere pochi minuti e subito scolare.

Per condire ho preparato un semplice sughetto al pomodoro con un spicchio d’aglio e un pezzettino di carota!!

PS: Questo è stato il pranzo per mia madre, mio fratello e il mio fidanzato. Il mio lo posterò più tardi, comprensivo del loro contorno/secondo ( un pò tutti e due è stato ).

Ecco perchè la pasta è stata condita anche con olio e sale. 🙂

PS2: Forse la foto non rende molto, ma la pasta è stata gradita con successo!! 8)

PS3: L’impasto era molto, volutamente, difatti ne ho utilizzato una metà per il mio di pranzo e il loro contorno/secondo, che è il seguenteInvoltini/medaglioni che delizia.   :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. secondo me la foto rende benissimo…sembra anche molto semplice da fare…brava!! 😀

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  2. ne vorrei un piattino qui e ora! 😀

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  3. Semplice semplice e deliziosa… Non l’ho assaggiata.. Ma il profumo che emanava e i visi degli assaggiatori.. Me l’hanno fatto ben intendere che fosse buona! 😀

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  4. mimì scusa ma in effetti cos’è??? O_O

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  5. E’ pasta Nello, pasta fatta in casa… Il fatto che la pasta sia un pò rossa con il sugo al pomodoro non si capisce molto!!! 😳

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  6. una bella sfoglietta fatta in casa con un sughetto semplice di pomodoro è una vera beatitudine.
    brava Mimi, sarai la gioia dei tuoi!
    😉

    p.s. anch’io usavo la farina integrale di grano, ma poi sono passata a un mix kamut-mais che è molto meno appiccicoso e ben lavorabile.

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  7. Grazie del consiglio, proverò con altre farine…!!!
    Sì la mia famiglia è sempre contenta quando cucino…. Golosoni…!!!

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