Polpette ai tre sapori

Questa è la mia prima ricetta, preparata proprio per l’occasione della mia entrata in questo meraviglioso Blog.
polpette tre sapori

Ingredienti:
200 gr di patate pasta gialla
2 carote
1 costa di sedano
mezza cipolla gialla o rossa

Procedimento:
Sbucciare e tagliare a dadini le patate, a rondelle le carote, a pezzettini il sedano e a fettine fini la cipolla. Cuocerli senza acqua o altro condimento all’interno di una padella antiaderente a fuoco molto basso con il coperchio. Il calore della padella attraverso il coperchio , farà in modo che lo stesso crei del vapore all’interno della pentola e faccia cuocere le pietanze al suo interno. Girarli di tanto in tanto e spegnere il fornello solo quando siete certi che gli ortaggi siano ben cotti e morbidi per essere schiacciati con lo schiacciapatate o con la forchetta.
Ridurre quindi il tutto il purea e lasciar raffreddare ( io ho fatto riposare l’impasto una volta freddo, in frigo, all’interno di una ciotola coperta  per tutta la notte ). Se l’impasto risulta troppo molle e a voi piace più compatto potrete aggiungere qualche cucchiaio di farina, non troppo, anzi preferibile non metterne proprio per non perdere i veri sapori.
Una volta freddato l’impasto , con le mani formare delle palline da passare nella farina, foderate con carta da forno una teglia e infornate le polpettine profumate e colorate in forno caldo per 10/15 min a 180° – 200°.

Sono squisite!!! 🙂

Io le ho mangiate per pranzo…. E wow….. Che delizia   !!!!!

Spero piacciano anche a voi ( scusate per la foto, voi li presentate sempre in strepitosi piatti, io le dovevo mangiare per pranzo ed essendo affamata, le ho disposte in un semplice piatto di carta…..  🙁   )

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Mimì e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

    Reply
  2. semplice e genuine, complimenti e ben venuta tra i vegan. w la purpett!!!

    Reply
  3. sbaaavooo :Q_______________ quanto adoro le polpette!! sono bellissime!! benvenuta!

    Reply
  4. benvenutissima! ho giusto un’occasione giusta per provarle!

    Reply
  5. Grazie mille… Sono emozionata…
    Non mi aspettavo una così tanta accoglienza..
    Grazie mille!!!

    Vi assicuro, non perchè le abbia preparate io, ma sono strepitose..
    Semplici e Buone!!! 😛

    Reply
  6. Benvenuta, e con le polpette hai scelto il piatto di gran lunga preferito dei veganchef. Quindi mi unisco al W ‘a purpett di Fatagallura 😉

    Reply
  7. benvenuta!! è bellissima questa ricetta, anche a me piacerebbe mangiare usando meno condimenti possibili..mannagg alle brutte abitudini..ma inizierò prendendo spunto dalle tue proposte 🙂

    Reply
  8. Le tue polpette sono cosí belle, ma cosí belle che non mi sarei MAI accorta del piatto di carta, perché la mia attenzione e i miei occhi erano completamente presi dalle palline!!!
    Bravissima Mimi, complimentissimi, benvenuta di tutto cuore!!
    Mi piace molto il tuo approccio naturale al cibo, seguiró tutte le tue ricette con molto interesse!!!
    Un abbraccio forte!
    PS sei davvero una ragazza moooooooltoooo carina 🙂

    Reply
  9. Grazie grazie e ancora grazie!!!
    Dimenticavo di scrivere, che per chi ama i sapori più decisi possono essere tranquillamente panate e fritte in poco olio extra vergine d’oliva!!!! 😀

    Reply
  10. ciao e benvenuta! che belline le tue polpette! non vedo l’ora di provarle 🙂

    Reply
  11. Benvenuta Mimì e un applauso per le tue polpette oil-free. Il tuo modo di cucinare senza condimenti mi incuriosisce molto e ti seguirò con interesse, visto che io tendo a “darci dentro” soprattutto con l’olio xtravergine…

    Reply
  12. Ci credo che sono buone! Mantenere il sapore del cibo come lo fai tu è veramente il modo migliore di conoscere il gusto degli alimenti!
    In effetti, quando si svezzano i bambini non si dovrebbe mettere né sale né zucchero nel loro cibo, purtroppo non sempre le neo mamme lo capiscono, perché non ci sono abituate… 🙂
    Benvenuta Mimi!

    Reply
  13. Ehi, così arrossisco però eh…..
    Già mi sento in famiglia….. Grazie mille!!! 🙂
    Vi seguivo tutti i giorni… E rimango estasiata dalle meraviglie che preparate….
    Siete tutti eccezionali!!! 🙂

    Reply
  14. Benvenuta Mimì! Condivido quanto scrivi sul cibo e dalle mie ricette molto basic te ne sarai accorta 🙂 Anche se in famiglia e dagli amici mi arrivano richieste di piatti più ricchi..è sempre un equilibrio da cercare. Benvenuta ancora!

    Reply
  15. benvenuta Mimi!!! e w le purpett’!!! e poi se sono così salutari..meglio ancora!!

    Reply
  16. Questa è veramente una grande famiglia che ti piacerà molto! Benvenuta!!

    Reply
  17. Benvenuta e che bella polpettina!

    Reply
  18. Ciao Mimì e benvenuta, complimentoni per le tue polpette!!!

    Reply
  19. belle (e sane) le tue polpette!
    finalmente delle purpett che posso mangiare anch’io, visto che non sono ne’ fritte ne’ unte 🙂

    da dicembre ho drasticamente cambiato il mio modo di cucinare, riducendo tantissimo i condimenti (uso solo olio evo o di semi e lino a crudo – torte a parte 😉 )
    quindi credo che le tue ricette mi piaceranno tantissimo e mi saranno davvero utili 🙂

    Reply
  20. Ma ciao e benvenuta, mammmmmminaaaaaaa che buone le purpettttt poi patatose x me sono il top!

    Reply
  21. ciao Mimì, benvenuta te lo dico anch’io che seguo tutti i giorni, ma non ho ancora trovato il coraggio di pubblicare qualche ricettuzza. Le tue polpette sono veramente ottime , penso che le sommministrerò stasera al marito onnivoro che ha mal di stomaco causa scolamento davanti alle partite sky, di tre birrozze gelide condite con schifezzine varie!!!!!ti dirò come è andata la guarigione, lui è estremamente critico su quello che cucino per me e peri figli, però se ha mal di stomaco poi ricorre alle mie ricette!!!

    Reply
  22. Benvenutissima!!!!!!!!!!!!!!!! piatto di carta? ma sai che non me ne sono neanche accorta? le polpette hanno catalizzato la mia attenzione!

    Reply
  23. Ciao Mimi, benvenuta! Parti proprio bene.. con le polpette!!! Qui sono adorate!!! Non ho mai provato a farle così patatose 🙂
    Anche a me incuriosisce l’assenza di condimenti.. quindi prenderò molti spunti da te!!! Purtroppo l’altro essere umano che ho in casa ( :mrgreen: ) non vuole rinunciare a sale e olio.. troverò il giusto mezzo! Già ora, quando posso, nelle mie porzioni ci metto molto poco sale….

    A presto!!!!

    Reply
  24. Benvenuta e complimenti per le tue purpett’!
    Neppure io ho notato il piatto di carta.

    Reply
  25. Benvenuta Mimi! bellissima ricetta, e ci tenevo a dirti che appoggio in pieno la tua filosofia di mantenere i sapori delle pietanze senza mascherarli. Le cose più semplici sono le più buone, niente da fare!
    Ciaoo

    Reply
  26. Ciao Mimiii!!!!!!!!Benvenuta e complimenti per il tuo modo di cucinare!!! 😉

    Reply
  27. Ciao anche da me!
    Ottima idea quella di eliminare o almeno ridurre il sale, sull’olio invece non sono tanto d’accordo, anche se lo uso con parsimonia – tanto chi vuole può sempre aggiungerlo dopo;-)

    Reply
  28. Evvaiiiiiiiiii!!!
    un’altra polpettara! benvenue cara! 😉

    Reply
  29. Ciao benvenuta!io adoro le polpette anzi in casa tutti le adorano
    quindi sicuramente le preparerò!

    Reply
  30. ops, dimenticavo,.. benvenuta!! 😀

    Reply
  31. benvenuta anche da parte mia. Questa sarà la cena di domani sera!!!
    semplici e sane, proprio come piacciono a me. Condivido anche la scelta di pochi grassi (pensa che il mio primo barattolino di sale l’ho finito questa sera…. dopo appena 3 anni!!!!)

    Reply
  32. benvenuta anche da parte mia. Questa sarà la cena di domani sera!!!
    semplici e sane, proprio come piacciono a me. Condivido anche la scelta di pochi grassi (pensa che il mio primo barattolino di sale l’ho finito questa sera…. dopo appena 3 anni!!!)

    Reply
  33. Grazie ancora a tutti…
    Siete meravigliosi e mai giudiziosi…
    Grazie a chi condivide la mia scelta e grazie anche a chi la può reputare un pò drastica!!!

    Mi avete accolta subito e io ve ne sono grata!!! 🙂

    Reply
  34. Benvenuta !!!
    W le purpett’….

    Reply
  35. ciao Mimì e benvenuta!!! adoro le carote e le patate pure 😀
    ho letto la tua presentazione, e mi fa molto piacere averti ufficialmente qui fra noi!!!

    complimenti per la tua scelta di non usare condimenti nelle pietanze 😀

    Reply
  36. Benvenuta Mimì!
    Grazie per la tua scelta…..avremo cibi naturali e consigli da seguire….mi pare che siamo un po’ tutti gogederecci con tanto condimento e da ora saremo goderecci con tanti sapori naturali!!
    Immagino mangi biologico che è ancora più vicino alla natura?!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  37. Decisamente Mò!!
    Prediligo cibi biologici e la cucina integrale!!! ah ah ah 😀

    Mi hai subito tanato!!! 😀

    Reply
  38. che dire, oltre che benvenuta?… PURPETT! 🙂

    Reply
  39. complimenti 🙂 benvenuta, interessante questa storia dei condimenti, io non so se riuscirei a farlo sempre, però proverò le tue ricette, di sicuro si guadagna in linea e poi il gusto è più naturale, più semplice…!

    Reply
  40. benvenuta…bellissima ricetta per iniziare 😀

    Reply
  41. benvenuta, belle polpettine!

    Reply
  42. ciao mimì,ho letto ora la tua presentazione!condivido la tua scelta,anche io prediligo cibi integrali e biologici e ho eliminato lo zuccherò..ma ahimè,sale e olio chi me li toglie?!
    benvenuta e complimenti per le polpette!

    Reply
  43. ottime,ma se le facessi per pranzo?
    Ho tutti gli ingredienti :mrgreen:
    Complimenti per la tua prima ricetta… e benvenuta!
    @attars: anch’io sto eliminando gli zuccheri raffinati e sto cercando di desalinizzarmi almeno in parte 🙂

    Reply
  44. Ottime credimi!!! Sono veramente squisite, ti giuro… Non credevo potessero essere così saporite.. E invece gli odori nelle patate hanno ottimizzato il gusto!!!!
    Grazie ancora a tutti… Posterò altre ricettine, dopo quest’accoglienza, ve lo devo proprio!!! 😀

    Reply
  45. Benvenuta!
    Polpettine da copiare!
    anche a me piace cucinare le verdure senza soffritto con poca acqua… ma poi le condisco con tanto peperoncino! e anche olio e salsa di soya…
    il sugo molto spesso lo faccio così!
    non guardare il mio ricettario vizioso, lì c’è l’eccezione, non la regola!
    😉

    Reply
  46. Ciao, Benvenuta. Geniali queste polpette. Il primo caso di polpette leggere ! Grazie. Le proverò di sicuro.

    Reply
  47. Benvenuta! E che polpettine deliziose!

    Reply
  48. Benvenuta 🙂 geniali queste polpette!! Anch’io seguirò con attenzione le tue ricette, cucinare senza condimenti è proprio una scelta fantastica!! Già ho ridotto di molto olio, sale e zucchero…ma si può fare di più!!

    Reply
  49. Benvenuta! La versione di queste polpette è proprio inusuale e vorrei provarle. Complimenti per il modo genuino che hai di cucinare. Non ci avevo mai pensato a poter eliminare del tutto i classici condimenti.

    Reply
  50. Ciao e benvenuta… la tua ricetta è proprio quello che mi serviva, grazie infinite!

    Reply
  51. eheehehe mi ricordo del giorno che hai timidamente messo il tuo bel nasino qua sul VB!!!! Ti abbiamo tutti voluto bene da subito!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti