Questa è la mia prima ricetta, preparata proprio per l’occasione della mia entrata in questo meraviglioso Blog.
Ingredienti:
200 gr di patate pasta gialla
2 carote
1 costa di sedano
mezza cipolla gialla o rossa
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a dadini le patate, a rondelle le carote, a pezzettini il sedano e a fettine fini la cipolla. Cuocerli senza acqua o altro condimento all’interno di una padella antiaderente a fuoco molto basso con il coperchio. Il calore della padella attraverso il coperchio , farà in modo che lo stesso crei del vapore all’interno della pentola e faccia cuocere le pietanze al suo interno. Girarli di tanto in tanto e spegnere il fornello solo quando siete certi che gli ortaggi siano ben cotti e morbidi per essere schiacciati con lo schiacciapatate o con la forchetta.
Ridurre quindi il tutto il purea e lasciar raffreddare ( io ho fatto riposare l’impasto una volta freddo, in frigo, all’interno di una ciotola coperta per tutta la notte ). Se l’impasto risulta troppo molle e a voi piace più compatto potrete aggiungere qualche cucchiaio di farina, non troppo, anzi preferibile non metterne proprio per non perdere i veri sapori.
Una volta freddato l’impasto , con le mani formare delle palline da passare nella farina, foderate con carta da forno una teglia e infornate le polpettine profumate e colorate in forno caldo per 10/15 min a 180° – 200°.
Sono squisite!!! 🙂
Io le ho mangiate per pranzo…. E wow….. Che delizia !!!!!
Spero piacciano anche a voi ( scusate per la foto, voi li presentate sempre in strepitosi piatti, io le dovevo mangiare per pranzo ed essendo affamata, le ho disposte in un semplice piatto di carta….. 🙁 )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Mimì e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
🙂
semplice e genuine, complimenti e ben venuta tra i vegan. w la purpett!!!
sbaaavooo :Q_______________ quanto adoro le polpette!! sono bellissime!! benvenuta!
benvenutissima! ho giusto un’occasione giusta per provarle!
Grazie mille… Sono emozionata…
Non mi aspettavo una così tanta accoglienza..
Grazie mille!!!
Vi assicuro, non perchè le abbia preparate io, ma sono strepitose..
Semplici e Buone!!! 😛
Benvenuta, e con le polpette hai scelto il piatto di gran lunga preferito dei veganchef. Quindi mi unisco al W ‘a purpett di Fatagallura 😉
benvenuta!! è bellissima questa ricetta, anche a me piacerebbe mangiare usando meno condimenti possibili..mannagg alle brutte abitudini..ma inizierò prendendo spunto dalle tue proposte 🙂
Le tue polpette sono cosí belle, ma cosí belle che non mi sarei MAI accorta del piatto di carta, perché la mia attenzione e i miei occhi erano completamente presi dalle palline!!!
Bravissima Mimi, complimentissimi, benvenuta di tutto cuore!!
Mi piace molto il tuo approccio naturale al cibo, seguiró tutte le tue ricette con molto interesse!!!
Un abbraccio forte!
PS sei davvero una ragazza moooooooltoooo carina 🙂
Grazie grazie e ancora grazie!!!
Dimenticavo di scrivere, che per chi ama i sapori più decisi possono essere tranquillamente panate e fritte in poco olio extra vergine d’oliva!!!! 😀
ciao e benvenuta! che belline le tue polpette! non vedo l’ora di provarle 🙂
Benvenuta Mimì e un applauso per le tue polpette oil-free. Il tuo modo di cucinare senza condimenti mi incuriosisce molto e ti seguirò con interesse, visto che io tendo a “darci dentro” soprattutto con l’olio xtravergine…
Ci credo che sono buone! Mantenere il sapore del cibo come lo fai tu è veramente il modo migliore di conoscere il gusto degli alimenti!
In effetti, quando si svezzano i bambini non si dovrebbe mettere né sale né zucchero nel loro cibo, purtroppo non sempre le neo mamme lo capiscono, perché non ci sono abituate… 🙂
Benvenuta Mimi!
Ehi, così arrossisco però eh…..
Già mi sento in famiglia….. Grazie mille!!! 🙂
Vi seguivo tutti i giorni… E rimango estasiata dalle meraviglie che preparate….
Siete tutti eccezionali!!! 🙂
Benvenuta Mimì! Condivido quanto scrivi sul cibo e dalle mie ricette molto basic te ne sarai accorta 🙂 Anche se in famiglia e dagli amici mi arrivano richieste di piatti più ricchi..è sempre un equilibrio da cercare. Benvenuta ancora!
benvenuta Mimi!!! e w le purpett’!!! e poi se sono così salutari..meglio ancora!!
Questa è veramente una grande famiglia che ti piacerà molto! Benvenuta!!
Benvenuta e che bella polpettina!
Ciao Mimì e benvenuta, complimentoni per le tue polpette!!!
belle (e sane) le tue polpette!
finalmente delle purpett che posso mangiare anch’io, visto che non sono ne’ fritte ne’ unte 🙂
da dicembre ho drasticamente cambiato il mio modo di cucinare, riducendo tantissimo i condimenti (uso solo olio evo o di semi e lino a crudo – torte a parte 😉 )
quindi credo che le tue ricette mi piaceranno tantissimo e mi saranno davvero utili 🙂
Ma ciao e benvenuta, mammmmmminaaaaaaa che buone le purpettttt poi patatose x me sono il top!
ciao Mimì, benvenuta te lo dico anch’io che seguo tutti i giorni, ma non ho ancora trovato il coraggio di pubblicare qualche ricettuzza. Le tue polpette sono veramente ottime , penso che le sommministrerò stasera al marito onnivoro che ha mal di stomaco causa scolamento davanti alle partite sky, di tre birrozze gelide condite con schifezzine varie!!!!!ti dirò come è andata la guarigione, lui è estremamente critico su quello che cucino per me e peri figli, però se ha mal di stomaco poi ricorre alle mie ricette!!!
Benvenutissima!!!!!!!!!!!!!!!! piatto di carta? ma sai che non me ne sono neanche accorta? le polpette hanno catalizzato la mia attenzione!
Ciao Mimi, benvenuta! Parti proprio bene.. con le polpette!!! Qui sono adorate!!! Non ho mai provato a farle così patatose 🙂
Anche a me incuriosisce l’assenza di condimenti.. quindi prenderò molti spunti da te!!! Purtroppo l’altro essere umano che ho in casa ( ) non vuole rinunciare a sale e olio.. troverò il giusto mezzo! Già ora, quando posso, nelle mie porzioni ci metto molto poco sale….
A presto!!!!
Benvenuta e complimenti per le tue purpett’!
Neppure io ho notato il piatto di carta.
Benvenuta Mimi! bellissima ricetta, e ci tenevo a dirti che appoggio in pieno la tua filosofia di mantenere i sapori delle pietanze senza mascherarli. Le cose più semplici sono le più buone, niente da fare!
Ciaoo
Ciao Mimiii!!!!!!!!Benvenuta e complimenti per il tuo modo di cucinare!!! 😉
Ciao anche da me!
Ottima idea quella di eliminare o almeno ridurre il sale, sull’olio invece non sono tanto d’accordo, anche se lo uso con parsimonia – tanto chi vuole può sempre aggiungerlo dopo;-)
Evvaiiiiiiiiii!!!
un’altra polpettara! benvenue cara! 😉
Ciao benvenuta!io adoro le polpette anzi in casa tutti le adorano
quindi sicuramente le preparerò!
ops, dimenticavo,.. benvenuta!! 😀
benvenuta anche da parte mia. Questa sarà la cena di domani sera!!!
semplici e sane, proprio come piacciono a me. Condivido anche la scelta di pochi grassi (pensa che il mio primo barattolino di sale l’ho finito questa sera…. dopo appena 3 anni!!!!)
benvenuta anche da parte mia. Questa sarà la cena di domani sera!!!
semplici e sane, proprio come piacciono a me. Condivido anche la scelta di pochi grassi (pensa che il mio primo barattolino di sale l’ho finito questa sera…. dopo appena 3 anni!!!)
Benvenuta 😉
Grazie ancora a tutti…
Siete meravigliosi e mai giudiziosi…
Grazie a chi condivide la mia scelta e grazie anche a chi la può reputare un pò drastica!!!
Mi avete accolta subito e io ve ne sono grata!!! 🙂
Benvenuta !!!
W le purpett’….
ciao Mimì e benvenuta!!! adoro le carote e le patate pure 😀
ho letto la tua presentazione, e mi fa molto piacere averti ufficialmente qui fra noi!!!
complimenti per la tua scelta di non usare condimenti nelle pietanze 😀
Benvenuta Mimì!
Grazie per la tua scelta…..avremo cibi naturali e consigli da seguire….mi pare che siamo un po’ tutti gogederecci con tanto condimento e da ora saremo goderecci con tanti sapori naturali!!
Immagino mangi biologico che è ancora più vicino alla natura?!
Grazie
Mo’
Decisamente Mò!!
Prediligo cibi biologici e la cucina integrale!!! ah ah ah 😀
Mi hai subito tanato!!! 😀
che dire, oltre che benvenuta?… PURPETT! 🙂
complimenti 🙂 benvenuta, interessante questa storia dei condimenti, io non so se riuscirei a farlo sempre, però proverò le tue ricette, di sicuro si guadagna in linea e poi il gusto è più naturale, più semplice…!
benvenuta…bellissima ricetta per iniziare 😀
benvenuta, belle polpettine!
ciao mimì,ho letto ora la tua presentazione!condivido la tua scelta,anche io prediligo cibi integrali e biologici e ho eliminato lo zuccherò..ma ahimè,sale e olio chi me li toglie?!
benvenuta e complimenti per le polpette!
ottime,ma se le facessi per pranzo?
Ho tutti gli ingredienti
Complimenti per la tua prima ricetta… e benvenuta!
@attars: anch’io sto eliminando gli zuccheri raffinati e sto cercando di desalinizzarmi almeno in parte 🙂
Ottime credimi!!! Sono veramente squisite, ti giuro… Non credevo potessero essere così saporite.. E invece gli odori nelle patate hanno ottimizzato il gusto!!!!
Grazie ancora a tutti… Posterò altre ricettine, dopo quest’accoglienza, ve lo devo proprio!!! 😀
Benvenuta!
Polpettine da copiare!
anche a me piace cucinare le verdure senza soffritto con poca acqua… ma poi le condisco con tanto peperoncino! e anche olio e salsa di soya…
il sugo molto spesso lo faccio così!
non guardare il mio ricettario vizioso, lì c’è l’eccezione, non la regola!
😉
Ciao, Benvenuta. Geniali queste polpette. Il primo caso di polpette leggere ! Grazie. Le proverò di sicuro.
Benvenuta! E che polpettine deliziose!
Benvenuta 🙂 geniali queste polpette!! Anch’io seguirò con attenzione le tue ricette, cucinare senza condimenti è proprio una scelta fantastica!! Già ho ridotto di molto olio, sale e zucchero…ma si può fare di più!!
Benvenuta! La versione di queste polpette è proprio inusuale e vorrei provarle. Complimenti per il modo genuino che hai di cucinare. Non ci avevo mai pensato a poter eliminare del tutto i classici condimenti.
Ciao e benvenuta… la tua ricetta è proprio quello che mi serviva, grazie infinite!
eheehehe mi ricordo del giorno che hai timidamente messo il tuo bel nasino qua sul VB!!!! Ti abbiamo tutti voluto bene da subito!!!