Ciao a tutti, ho visto che qui sul veganblog ci sono già altri baci ma.. i miei sono un po’ diversi… e come sempre sono ultraveloci… 🙂
Ingredienti:
100 gr di nocciole pelate e tritate
100 gr. di farina
80 gr di zucchero
90 gr di olio di riso
50 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
In una terrina mischiare farina, zucchero e le mandorle tritate, aggiungero l’olio (io mi trovo veramente bene con quello riso, è più leggero e ha un gusto molto delicato) mischiare tutto velocemente con un cucchiaio.
Con l’impasto ottenuto fare delle piccole palline e disporle sulla teglia, infornare a 180° per 5 minuti, tirare via dal forno e lasciare raffreddare (… vi consiglio di non assaggiarli appena sfornati perchè è incredibilmente difficile poi fermarsi!!).
Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e distribuitelo su metà dei biscotti e chiudeteli con l’altra metà e…. fatto… i vostri baci sono pronti!!! 🙂
PS. alcuni di voi mi hanno chiesto e quindi…ne approfitto per darvi la brutta notizia.. la mia miciotta.. non c’è più ..mercoledì scorso il veterinario ci ha detto che non si poteva fare altro … ora mi manca tanto la mia Cleo… ma guardate che bella.. questa è una delle sue ultime foto… non era bellissima la mia piccola vecchietta?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ho fatto i baci di dama con mia ma qualche giorno fa. però alle mandorle. vedo che non hai usato margarina. buono!
eh…cavolo solo 5 minuti di forno? wow…interessante…
hai ragione da caldi mio padre se ne è fatti fuori un bel po’ (così che mi sono dovuta mettere di guardia davanti al frigo!)
mi spiace per la micia 🙁 è veramente triste… ma spero che troverai un nuovo piccolo da amare
splendidi i tuoi bacetti…mi si è completamente rattristato l’animo vedendo la tua splendida Cleo e leggendo che non puoi + farle le coccole…a tanti anni di distanza mi manca ancora tanto la mia miciona…ti stringo forte…
mi dispiace tanto per la tua Cleo.. so cosa vuol dire 🙁
spero che questi biscottini ti abbiano un pochino tirata su..
un abbraccio
bellissimi questi biscotti, e poi solo 5 minuti nel forno…gnam, gnam, gnam!!!
Che peccato per la tua dolce gattina, mi dispiace tanto.
Mi ero assopita davanti alla tv 🙁 e quando ho riaperto il blog vedo questi baci… per un attimo ho pensato di stare ancora sognando!! Che bellezza… e che tristezza per la tua micia… un abbraccio
I baci sono bellissimi e anche la tua Cleo…. un abbraccio…
20 anni aveva??? Non l’avrei mai detto, ho letto solo adesso.. Sono senza parole… E’ stata una gatta fortunata a vivere cosi a lungo e cosi amata e a morire senza dolore…. ciao e complimentissimi per questi biscotti che mi sa che farò presto..
mi spiace per la tua micia…era davvero bellissima!! per la ricetta…complimenti 🙂
mi spiace per la tua cleo,e adavvero,era molto tenera!
complimenti per i baci,buonissimi!
Che dolcezza! Sia i baci che Cleo. Ti abbraccio…
Sempli e gustosi…!!! Bella la gatta… Anche il mio fidanzato ha un micione.. Mi spiace che la tua meravigliosa creatura non ci sia più…
Ti abbraccio forte e compensa la mancanza con qualche bacio di dama in più ( cerco di sdrammatizzare 😀 )
a me i baci non piacciono! non ridere! ma quelli di cioccolata mi fanno senso e questi di dama non mi attirano… che ci si può fare?
povera Cleo, le mando una rosellina virtuale per riposare in pace dopo una vita felice con te… vedrai, te la sentirai comunque vicina…
😉
Posso rubare la battuta a Mirko? Madre santissima dal cielo…………………..
Per il micio, ti capisco: ad agosto ho perso il mio Arturo….resterà sempre nel tuo cuore, sono sicura…ti ha dato tanto!
non sono un’amante dei dolci ma ai baci non si può resistere..sono davvero invitanti bravissima
Segnati! Mi dispiace tanto per la tua bellissima Cleo 🙁
Bellissimi i bacetti, mi spiace per la tua gattina…
che bella Cleo. un abbraccio forte e cerca di ripensare a tutto il bene che vi siete volute e a quanto è stata felice con te.
Bellissimi e senza margarina.
Li provo appena posso!
Grazie a tutti.. siete come sempre carinissimi 🙂
fatti! Sono nel forno…. bella ricetta! Apprezzo molto l’assenza di margarina 🙂