Continuano le mie sperimentazioni con la pasta ripiena, stavolta ho fatto una prova prima del pranzo di Natale: questi ravioli sono decisamente stati approvati dai miei genitori !!!
Ingredienti (per tre persone):
Per la pasta:
200 g di spinaci surgelati già bolliti in acqua salata
400 g di farina bianca
Acqua (se necessario)
Per il ripieno:
1 patata grande cotta al vapore
20 g di funghi secchi già reidratati
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Per cuocere e condire:
Acqua
Sale grosso
Salsa di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Pinoli tritati grossolanamente
Procedimento:
Scaldate l’aglio nell’olio, unitevi i funghi tagliuzzati e fate cuocere 10 minuti, quindi passate al mixer.
Schiacciate la patata in una ciotola e mescolatevi insieme funghi, sale e pepe.
Passate al mixer gli spinaci, versateli in una terrina ed impastateli assieme alla farina (e a pochissima acqua, se necessario).
Con la macchinetta apposita tirate la pasta in strisce sottili.
Posizionate il ripieno di patate e funghi con il sac-a-poche su metà delle strisce.
Spennellate dell’acqua intorno al ripieno e ricopritelo con le altre strisce, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno, quindi tagliate i ravioli con il tagliabiscotti a forma di albero di Natale.
In una pentola grande fate scaldare l’acqua fino ad ebollizione, salatela e tuffatevi gli alberi.
Cuoceteli per 5 minuti circa , scolateli e conditeli con un filo d’olio, due cucchiaiate di salsa sul fondo del piatto ed una spolverata di pinoli in superficie a mò di neve.
Buon Natale a tutti !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono bellissimi! Altro che cuochi, veganblog è pieno di artisti! 🙂
Grandissima Ele sono i ravioli di cucina Naturale di dicembre veganizzati 🙂
Sei stata bravissima, sembra la foto della copertina del giornale, quando li ho visti ho comprato subito le formine, anche se non sò ancora quando li farò 😉
Ti meriti il mio 10 con lode!
P.s. fatto l’impasto? Spero venga bene anche il mio esperimento di oggi ancora con pane all’okara, se vien pene publico 🙂
Ciao tesoro buon pomeriggio!
Ele non c’è che dire: sei fantastica! E questi alberelli ti fanno proprio entrare nello spirito natalizio! 🙂
😳 volevo dire se vien bene 😛 😛
STRE-PI-TO-SI!!!! Mi mancano solo le formine ad albero (però le ho a stella)… li farò sicuramente! Magari senza funghi che la belva non può mangiarli… potrei fare patate e porri….
Carino!potrei riproporlo per il pranzo di natale! mi intriga!
aiuto, che splendore!!!!!mi inchino di fronte alla grandiosità della cuoca….complimenti……
😉
Eletta, complimenti, sono bellissimi, l’idea degli alberelli verdi sul fondo rosso è una genialata, con la neve di pinoli, poi! se porto il dolce mi inviti per il pranzo di Natale, daiiiiii!!!
😳
Che felicità nel farli (e nel ricevere i vostri complimenti sempre carinissimi…) ragazzi, e poi dovevate vedere con che gusto se li sono pappati i miei !!! 🙂
@ Chicca: eh sì, sono proprio loro, li avevo visti e mi son tanto piaciuti che non potevo non farli !!! Che bello, un 10 e lode da te ? Wow !!! Ho il mio pane in forno ora, speriamo… Se viene bene ( 😀 ) lo pubblico…
@ Cri: sì, patate e porri secondo me é un’accoppiata eccezionale e poi potresti fare le Stelle di Natale ripiene, no ? 😉
@ Mirko: già, sono proprio adatti per il Pranzo di Natale ! Io li rifarò infatti per quell’occasione…
@ Ambrosia: ooooooooh, addirittura !!! 🙂
@ Ila: ok, ti aspetto… Eheheheh !
sono talmente belli che mangiarli dispiace quasi!
oddio, ma sono bellissimi!!! davvero,sono rimasta per 10 minuti buoni incantata davanti alla foto!!… immagino che bontà… 😉
Sono davvero bellisimi!! E devono essere molto buoni!!!:)
Peccato che al mio “nano” non piacciano i funghi…..
Ele leggi il commento sulla mia marmellata 😉
Il 10 e ben meritato 😛
Voglio vedere anche il panozzo con la pasta madre!
ele sono magnificiiiiii!!!
solo che pasticciona come sono mi sa che mi si aprirebbero tutti :'(
Bellini *.*
Questi sarebbero perfetti a natale, peccato che fratelli e moroso sono un po’ schizzinosi coi funghi 👿 magari cambiando ripieno…
Complimenti, sono proprio uguali al giornale e coi funghi chissà che bontà!
Belliiiii !!!
Anche io li ho visti, dato che mi sono abbonati a CN !!!!!!!! sinceramente però i tuoi mi ispirano mooooooooooolto di più…brava!!!!!!
sono bellissimi, voglio venire anche io a natale da te!
Che meravigliaaaaaaaa!!e poi,che colori!Da provare!
Che bella idea, natalizia al 100%!!
Ho già detto che odio gli stampini di natale..ma ravioli sono fighissimi!! che belli!!
ops..volevo dire I TUOI ravioli!
Ma che belliiiiii! e poi cosi natalizi…che meraviglia!
Questi sono da fare a Natale!!
Bellissimi Ele! Complimenti, bravissima!
che bellini 🙂 e davvero bei colori, i miei complimenti, un’altra ricetta da inserire tra le migliori per la pasta ripiena…che io ancora non ho il coraggio di preparare… dai mi devo mettere, dai li preparo per il pranzo del 25 alla mia famiglia! speriamo bene
bravissima! sono veramente spettacolari! vorrei tanto farli anche io ma dubito mi verranno bene come a te! un capolavoro!
Che teneri!!!!
Eleonora sono meravigliosi e chissà pure che buoni!
Mitica.
sono stupendi!!!!!!
i ho visti sul giornale..chissà che buoni!!!!
bravissima… 🙂
Ele, li farò a S. Stefano ma devi darmi una rassicurazione dato che io sono imbranEya con la pasta fresca: sono lunghi da fare? e difficili? ho troppa paura che mi si aprano 🙁
Io non ci provo proprio 🙁
me li faresti tu? 🙂
BRAVISSIMA!!!! 😛
Ragazze, grazie moltissimo, siete voi che mi date la carica e mi spronate a preparare sempre queste cose così particolari !
😳
Sapete, anche io temevo di fare pasticci, ma se ce l’ho fatta io, ce la puo’ fare chiunque… Con il tagliabiscotti si chiudono praticamente in modo ermetico (un paio mi sono venuti un pò male, ma in cottura il ripieno non é uscito !).
Sono solo un pochino lunghi da fare, direi un 2 orette…
Io li preparerò il 24 visto che sono a casa, per mangiarli poi il 25 a pranzo !
Se li fate, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti !!!
😉
Sono meravigliosi!!! Sto cercando qualcosa da farmi per il pranzo di natale in modo da fare invidia a tutti i miei parenti e credo che questi siano una possibilità molto concreta!
Grazie 😉
@ Eugenia: ne sarei veramente felicissima !!!
😀
Grazie di cuore a tutti i cuochi e le cuoche di Veganblog che vorranno fare questi alberi ripieni per festeggiare il Natale con le persone a loro più care.
(A me domani “mi tocca” 🙂 Eheheheh…!)
Auguroni a tutto il condominio !!!
Grazie Elettra!
Ieri li ho fatti e son venuti bellissimi, spero che tra 6 ore siano altrettanto buoni.
La tua foto è decisamente più bella di quella della rivista, complimenti.
Mi ci son voluti 4 ore per farne 100 e ho fatto il ripieno di melanzane, quest’ultimo collaudatissimo sui ravioli normali.
Buona idea
Ci sono riuscitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…che bontà!!!!!!!!!!!!!!!
fra pubblica le foto su FB!!!
Apena le scarico!!!! domani o stasera li posto anche qui!
Li ho provati anch’io per il cenone della Vigilia e sono venuti davvero benissimo!!!!Purtroppo non ho trovato lo stampino a forma di albero e ho rimediato con delle mezze lune, ma il risultato è stato comunque ottimo!!! La famiglia ha apprezzato!!!Grazie Elettra!
non vedo l’ora di vederli 🙂
Grazie Gustavo (grande impresa la tua !), Glenda e Fra, sono felicissima che vi siano piaciuti !!!
😀
Anche la neve hai messo! Che meraviglia
@ Isa: 😉
Ele ma questa ricetta l’hai presa su Cucina Naturale di Dicembre 2009??? Mi aveva regalato la rivista la mamma del mio fidanzato , che aveva acquistata al Natura sì, e sulla copertina c’era e c’è proprio la foto di questi alberelli natalizi di patate e spinaci con pinoli!!! 😀
Complimenti comunque perchè sono uguali! 🙂
@ Mimi: oh yesssssssssssssssss !!!
Grazie mille per i complimenti… 😳
Bella ricetta! L’ho tradotta ed é piaciuta molto! 🙂
E’ ufficiale: sono stata incaricata dalla nonna di preparare i ravioli per tutti!!!
Vi farò sapere 😀
Grazie Pizza !
Eugenia: son curiosa… Anche io “raviolerò” ! 😉
u-la-la! Mi piace tanto la composizione a pentagono! Brava! Che preparativi… chissà che buon pranzo che farai!
Ehilà!!! Ebbene li ho fatti e sono piaciuti molto!!! 😀 Sono davvero contenta!
Grazie della ricetta Elettra!!!
Acquaviva: 😉 !
Eugenia: grazie mille a te per averli provati, sono molto felice che vi siano piaciuti !!! 😀
Grazie Elettra gli alberelli sono molto belli.Li ho finiti di fare da poco, ho impiegato 6 ore. Li ho congelati e vorrei sapere se questa tecnica va bene anche per questo tipo di impasto.Si apriranno quando li andrò a cucinare?
Complimenti e grazie ancora per questa bella preparazione.
Clara
Che spettacolo di ricetta!!!!! Una meraviglia !!!
Bravissima e bellissima idea mi era sfuggita questa ricetta…