Qualche tempo fa vi avevo proposto questo spezzatino, come vi dissi io non amo molto la soia disidratata mentre invece mi piace tantissimo il seitan e adoro i funghi e questa ricetta mi ha letteralmente fatto mangire come una porcellina, accompagnato con una bella polenta ma ottimo anche con un bel purè.
Ingredienti:
- seitan
- mix per soffritto
- alloro
- peperoncino
- vino rosso o bianco (ho usato bianco)
- funghi misti
- salsa di pomodoro
Procedimento:
Tritate le verdure per il soffritto mettete in una larga padella con un po’ di olio, aggiungete del peperoncino, le foglie di alloro, tagliate a tocchetti il seitan aggiungete e fate rosolare
sfumate con il vino, fate evaporare ed aggiungete il mix di funghi
a questo punto potete aggiungere la passata di pomodoro, io uso quella che prepariamo in estate con i nonni, cuocete un oretta e gustate come meglio preferite con polenta o purè.
P.s.: ne abbiamo avanzato un pochino e ci ho condito della pasta, era gustossissima
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Grande chicca! Fa proprio ricetta rustica di montagna…deliziosa!
Meraviglia! Ne mangerei volentieri una bella porzione per pranzo! Mi hai dato un ottimo suggerimento per una cena con amici domenica sera, immagino che preparato il giorno prima sia ancora piu’ buono
mamma che bonta’!!! devo rifare il seitan!!!con la polenta mi sembra azzeccatissimo… 😀
Ciao Chicca, che meraviglia di piattone, potrebbe essere una bella idea per pranzo/cena festivo/natalizio, semplice da fare e potrebbe essere servito tipo pasta al forno, mi sa che ho risolto il dilemma sul primo piatto, grazie!!!!
splendido sughetto…..l’abbinamento coi funghi è adattissimo secondo me!!!!!!
😉
Il seitan l’ho appena comprato…..farò…
buonissimo!!!!
in bianco o con pochissimo pomodoro….me lo sento già fra lingua e palato…
che bontà Chicca, che bontà!
Un piatto da baita! Bello invernale
Con il freddo di questi giorni questo piattozzo é veramente l’ideale, Chicca !!!
Come vanno il raffreddore e tutti gli altri acciacchi ?
Un baciotto e una buona serata a tutti voi.
Ah, ti ho lasciato un messaggio nel tuo “Spalmabile alle olive”…
😉
Grazie a tutte, provatelo e vi leccherete baffi e orecchie 😛
Ele il raffreddore va un pochino meglio, oggi ho fatto la visita di controllo per la spalla e settimana prossima ricomincio fisioterapia fino al 26 gennaio 🙁 🙁
Dai Chicca, prima o poi questo periodo finirà!!
Quanto al piattino… gnummm!!
I funghi possono andar bene anche surgelati?
che bello! hai nominato anche il purè e adesso mi è venuta voglia di mangiarlo… vabbè stasera 😉