Cremini ripieni

cremini25

Era da un po’ che volevo fare i funghi ripieni, ma non trovavo la misura giusta, solitamente troppo piccoli, questi cremini erano perfetti . I cremini sono una qualità di champignon, sono quelli marroncini.

Ingredienti:

  • Funghi cremini
  • broccolo al vapore
  • aglio
  • peperoncino (immancabile per me)
  • fiocchi d’avena mignon
  • yogurt naturale di soia
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • trocomare (è un sale aromatico con verdure ed erbe)
  • olio buono

Proedimento:

Come prima cosa cucinate le cimette di broccolo, mentre cuociono pulite i funghi, staccando il gambo, meglio se riuscite a pulirli senza bagnarli.

Mettete dell’olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato con del peperoncino, fate imbiondire poi mettete le cimette di broccolo con i gambi dei funghi tagliati a fettine, dopo 2 minuti aggiungete dei fiocchi d’avena ; basteranno 5 minuti per far insaporirre il tutto. Regolatevi voi per la dose dei fiocchi, io ne ho messi 3 cucchiai per i funghi che vedete in foto che erano una confezione.

ripieno funghi19

Ho insaporito con del trocomare, questo sale da molto sapore alle pietanze,solitamente non uso molto sale capita spesso che quello che mangio io sia proprio senza , ma non avendo mai fatto questi funghi e proponendoli anche alla peste è sempre un incognita, e se la pietanza è insipida già rischio,  invece mi son sentita dire: “buoni mamma”!

sale aromatico

Lasciate intiepidire e frullate il tutto, aggiungete le yogurt di soia ammalgamando bene

ripieno21

ora prendete i funghi disponeteli in una teglia, salateli e mettete un filo di olio a questo punto son pronti per esser riempiti, una volta riempiti spolverate con pangrattato e semi di sesamo, mettete in forno per 30/35 minuti a 200°.

cremini vuoti

P.s.. mi sono dimenticata di fotografarli cotti 🙁 Perdonate la negligenza 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ahhhh li voglio!!!!chicca ma che cuoca che sei!!!bravissima!!

    Reply
  2. sei davvero una cuoca che lascia senza fiato…..complimenti!!!!sono davvero belli questi funghetti, che voglia!!!

    Reply
  3. Bellissimi Chicca! bella idea di usare i fiocchi per il ripieno!!
    come va con i tuoi acciacchi? spero che ti stiano finalmente lasciando in pace e che tu possa tornare a dedicarti a te e alle tue passioni!

    Reply
  4. Brava Chicca, ma non so se riuscirei a riempirli…quindi opterei per un’altra verdura con questo sensazionale ripeno!!!!!

    Reply
  5. Grazie Sary e grazie Ambro: troppo buone 🙂
    Mapi: no comment sui miei acciacchi 🙁 non va per nulla bene, ma come vedi cerco di dedicarmi perlomeno alla passione della cucina! Un abbraccio, mi farò sentire via FB!
    Francesca credimi riempire questi funghi è la cosa più semplice di questo mondo: prendi un cucchiaino e riempi 😉

    Reply
  6. Beh! se nella prima foto non li avevi ancora cotti, io ti dico che potrei mangiarli anche così, hanno un bellissimo aspetto
    🙂
    Ciao

    Reply
  7. chicca sei formidabile!! ma quante bontà che sei capace di fare!!! come mi fanno gola questi funghi cremini. Io ti perdono tutto!!! mi raccomando dacci dentro, e deliziaci sempre con le tue ricette!!:-D

    Reply
  8. Chicca!! Donna speciale…
    P.S. Se non mi scrivi presto …ti telefono!

    Reply
  9. Chicchina, manco tre giorni qui e tu guarda cosa mi sforni sul blog ??? Sei fantastica !!!
    Un bacione e buona serata,
    Ele.

    Reply
  10. belli belli belli!!! davvero una presentazione meravigliosa!

    Reply
  11. Nadir volendo si potrebbero mangiare crudi con un bel po’ di limone e olio! Grazie del tuo mesaggio!
    Nello sei sempre troppo carino con me 😉
    Pippi hai ragione, giuro domani ti scrivo, anche se però quando vuoi potremmo anche sentirci 🙂
    Ele grazie un bacione anche a te e a Nicola!
    Grazie Silvia, faccimo di tutto per invogliare gli scettici no? 😉 Un abbraccio

    Reply
  12. Brava Chicca! Funghi e broccoli… me gusta

    Reply
  13. belli e buoni, e veloci

    Reply
  14. Bellissimi e deliziosi questa versione dei funghi.. Quante ricette vorrei provare…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti