Il mio primo dolce nella casa nuova!
Per farlo serve la macchina del pane (mdp).
Ingredienti:
200 g farina 00
100 g manitoba
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
3 cucchiai abbondanti di marmellata (io ho usato quella di uva fragola)
1 manciata di uva passa
100 g di latte d’avena
25 g d’olio di riso
1 cucchiaio di malto di riso
10 g di cremor tartaro
Procedimento:
mettere nel cestello della mdp gli ingredienti liquidi (latte d’avena, olio di riso, malto, marmellata) poi quelli secchi (le farine, la cannella, il sale, l’uvetta) e soltanto per ultimo il cremor tartaro.
Programma: dolce
Peso: 750 g
La prima domenica nella nostra casa nuova non poteva iniziare senza un dolce. L’ho preparato per mangiarlo a colazione durante la settimana. Vediamo quanto dura!!! 🙂
Visto che lo posto stasera (martedì), vi dico che è quasi finito! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
devo comprare assolutamente una mdp! e appena ce l’ho questa sarà la prima ricetta!
aggiudicato! questa la faccio stasera con la farina di kamut integrale che mi hanno regalato, così domattina me la pappo per colazione!!! 🙂
Fatemi sapere! Secondo me è buonissima! La marmellata lascia alcuni punti del dolce più morbidi di altri…. Mmmmm…
ma se si impasta a mano??non credo che dovrebbero esserci problemi..che dici?
Questo dovrebbe venire anche a me, nonostante i miei insuccessi con la mdp, visto che le cose con il lievito non di birra in genere mi vengono!
Una domanda: ma 100 gr. di latte quanti ml sono? 😳
Letto.. fatto!
E’ nella mdp. Domani ti dico come è venuto!
Ma già di dico grazie 🙂
la mdp è una delle meraviglie dell’umanità…..;) sembra davvero un’ottima colazione….da fare al più presto!
per natale fra le varie cose che dovrò regalarmi, ci sarà pure la mpd…se aspetto a babbo natale fa notte!!!auguri per la casa nuova!!! 😀
buon inizio loira!!!!!!!!!!!!!! che sia un inizio dolce dolce, all’uva fragola…
E vai che nella nuova casina si cominciano a sfornare dolcezze 😉 Bravissima
Ottima inaugurazione culinaria per una casa nuova…
mi unisco a Gamila: si puo’ fare anche con le manine ?
NOn ho mai usato la MdP per fare un dolce, un’occasione buona per provare! 🙂
Evviva la casa nuova ma soprattutto evviva la mdp…MAI PIU’ senza!!!!:-)
Questa la provo di sicuro, anzi, mi hai fatto venire in mente che ho un sacco di ricette di dolci con la mdp tutto ovviamente onniveri, pieni di uova e burro, adesso mi adopererò per veganizzarli!
congratulazioni intanto per la casa nuova!!! anche io sono in procinto di trasferirmi e anche io non vedo l’ora di inaugurarla dedicandomi a tante ricettuzze, e chissà: magari anche un mpd!!!
sono molto contenta per te e che meraviglia di pane!
loiraaaaaaa!!!!
mdp ?!?! arrivo!!!!!!!
questa la faccio stasera e ti dico….intanto..grazie 🙂
Bello questo dolcetto. Ed è sicuramente buonissimo, perchè è fatto con tanto amore
🙂
La mia mdp è Stefano, ma anche con la tua si hanno dei buoni risultati!
E soprattutto buona nuova casa, questa sì che è una bella notizia!
😉
Grazie a tutti! E fatemi sapere i risultati!
Non so come possa venire impastandolo a mano, più che altro non so suggerirvi i tempi di lievitazione, perchè la mdp fa tutto da sola e ci mette 3 h e 1/2 circa.
@Cri, 100 g di latte, dunque, più o meno 100 ml??? Non sono mica tanto sicura…. Ma credo di sì! 🙂
Eccomi qua: non è lievitata, però è buona anche se molto “compatta”; magari ho sbagliato il ciclo della mdp, ce ne sono tanti e io ne uso sempre uno o due
Pippi, ti leggo ora, e anche Sim mi ha detto che ha provato a farla 3 volte e non è lievitata (lei però ha avuto un problema con il cremor tartaro). Mi dispiace, ma non so che dire….. a me è venuta bene 🙁