Muffin alle verdure di Eddy

Detto fatto. Alle 11 circa ho letto questa ricetta di Eddy e alle 12.30 erano in tavola :mrgreen:, seppur con qualche variazione.

muffin-carote

A pranzo eravamo solo io e la piccola peste e li abbiamo accompagnati con pasta e lenticchie (solo lei), cavolfiore al vapore e clementine a volontà. Il sapore era ottimo, solo sono venuti un po’ “zeppi”, cioè sono rimasti piuttosto umidi dentro. Penso che questo sia dovuto alle errate proporzioni verdure-farina, cioè temo di aver messo poca farina, ma ho fatto tutto a occhio, quindi è meglio se seguite le dosi di Eddy!

Ingredienti (x 6 muffin)

  • 1 carota
  • mezza zucchina grande
  • 1/4 di cipolla rossa
  • una manciata scarsa di semi di girasole
  • mezzo spicchio d’aglio
  • farina integrale q.b.
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo o cremor tartaro
  • 4 cucchiai di yogurt di soia
  • 2 cucchiai di latte vegetale
  • 2-3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • burro di soia per gli stampini

Procedimento

Ho frullato con il mixer carota, zucchina, cipolla, aglio e semi di girasole, ho aggiunto la farina, il lievito e quindi gli ingredienti liquidi. Ho amalgamato bene fino ad ottenere un composto della consistenza di uno per dolci, aggiustato di sale e pepe e l’ho versato negli stampini da muffin precedentemente imburrati. Quindi ho infornato a 180° per circa 40 minuti. Li abbiamo mangiati tiepidi, ma secondo me sono ottimi anche freddi. Ci riproverò presto mettendo più farina e vi farò sapere come è andata. Voi che suggerimenti mi potete dare?

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia Cri, devo esser buonissimi…..mi sono persa quelli di Eddy, non me li ricordo, mah! In questi giorni non faccio testo 😉 Ho risposto alla tua mail, un abbraccio

    Reply
  2. Avevo provato una ricetta simile ma non identica a Natale e avevo avuto lo stesso problema, ovvero erano buoni ma “zeppi” (ottimo aggettivo! :D), e avevo dato la colpa all’inaffidabile forno a legna, ma visto che è successo lo stesso a te…
    Secondo me è perché noi abbiamo l’idea che debbano venire come i cupcakes americani che hanno la consistenza da torta, mentre magari questi devono proprio essere diversi. Non so, ipotesi 🙂

    Reply
  3. Che belli Cri, e che voglia di farli.
    🙁 so già che mi peserà stare una settimana fuori casa, anche se sarò vicino a M.
    Vabbhè me li farò dopo, al rientro 🙂

    Reply
  4. @ Chicca: mail arrivata! Il post di Eddy è di qualche mese fa… con questi ritmi ci credo che non te lo ricordi!
    @ L. riproverò con altre dosi e posterò i risultati! Eddy, se ci leggi, i tuoi come erano?
    @ Nadir: dai che una settimana vola!

    Reply
  5. Sono molto belli e invitanti. Unico difetto: mordi, mordi e te ne mangi troppi 😉

    Reply
  6. muffin alle verdure??????????mi si aprono orizzonti infiniti…..

    Reply
  7. che spettacolo…. quoto in pieno il commento di ambrosia…. ragazzuole, la mia testa comincia a fare effetto “nirvana” e mi alieno pensando a queste squisitezze e a quanti altri miscugli di verdure si posson fare “muffizzando”!!!! 😀
    splendore!!!!!!!!!!!!

    Reply
  8. Ma che onore! Non ero mai stat citata..scherzo.. Sincerissimamente, li ho fatti un po’ di tempo fa, quello che mi ricordo è che diventano un po’ pastosi, quello sì, ma bisogna non riempire troppo lo stampino perchè tendo a crescere tanto e l’impasto si ammassa di più. Comunque si può sempre tenere un po’ più morbidi o regolarsi bene con le dosi. Arrivo solo ora perchè ho avuto lezione di riflessologia e domani si ripete per cui sono in quel di Bologna a spapparazzare e farmi spapparazzare i piedini. A parte tutto queste materie sono sempre più sorprendenti!

    Reply
  9. Eddy, pure a me uno spaparazzamento di piedini, io ho fatto un corso di sola riflessologia (quando ero a Parma) e mi piaceva tantissimo
    🙂

    Reply
  10. Anche i muffin alle verdure, wow 🙂
    Ragazze, domanda ignorante: cos’è la riflessologia??

    Reply
  11. Riflessologia planatare è il massaggioai piedi, di tipo terapeutico. Fa parte delle materie che si studiano in naturopatia e va a stimolare dei punti riflessi nel piede perchè nel piede è rappresentato l’intero corpo con tutti i suoi organi. per cui, per fare un esempio, le dita sono la perte alta del corpo (collo, testa, problemi di cefalee) oppure la zona caviglia è la zona genitale e così via..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti