Questi li ho preparati per il compleanno di un’amica, un paio di settimane fa. Le ciliegie non sono di stagione (io le ho comprate surgelate), ma sono molto scenografici e ho pensato comunque di condividere con voi la ricetta. Sarebbe da provare con le amarene sciroppate, chissà.
Ingredienti x 12 cupcakes:
usare la ricetta dei cupcakes al cioccolato che ho proposto qui, mettendo estratto di vaniglia o liquore al posto dello sciroppo di menta.
Ingredienti x le ciliegie succose:
- 280 g di ciliegie denocciolate surgelate
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais o fecola
- 3 cucchiai di acqua
Procedimento:
In un pentolino su fiamma moderata mescolate le ciliegie (con il loro succo se si sono scongelate) e lo zucchero e mescolate finchè non inizia a bollire. In una tazza a parte mescolate acqua e amido o fecola e versate questo miscuglio nel pentolino continuando a mescolate finchè la salsa non si sarà ispessita. Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Ingredienti x la crema al burro:
- 1 cup margarina o burro di soia
- 3 cups e 1/2 di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di sciroppo di amarene
- colorante alimentare rosso a piacere
- latte o panna vegetale q.b.
Lavorate a crema zucchero e grasso, aggiungete il colorante e se necessario il latte o la panna. Far riposare in frigo fino all’utilizzo.
Decorazione:
Con un coltellino tagliate accuratamente un cono sulla cima di ogni cupcake (ben freddo) e rimuovetelo delicatamente: tenetelo da parte per richiudere. Riempite il buco dentro ogni cupcake con 2-3 ciliegie e la loro salsa, versateci sopra un po’ di crema al burro e fate aderire il “coperchio”. Riempite una tasca da pasticcere con la crema al burro e decorare il cupcake, spolverizzate con scaglie di cioccolato fondente, zuccherini a piacere e aggiungete una ciliegia in cima. Fate riposare in frigo prima di consumare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oddddiiiiiiiiio che meraviglissima O__o
basta,non riesco a dire altro,sono senza parole.
muoRo.
Bellissimi!!!
Che spettacolo………la regina dei cupcakes ha colpito ancora 🙂
ok voglio una clinica! ma sta meraviglia???? mamma che splendore
Da pasticcera ti dico che sono uno spettacolo,da vegan…ho l’acquolina! Bravissima!
Sono fantastiche! Bellissime e sicuramente deliziose…fantastiche
nooooooooooo ma io svengo così, che meraviglia !!
beata la tua amica!!!
sono fantastiche….i colori, i sapori (mi piace da matti il cioccolato con la frutta)…e che belle che sono
sono splendide, nient’altro da aggiungere. Bravissima!!!
Wow. non ci sono altre parole! bravissima, e decorazione degna di una pasticceria!
Stupendi! *_*
ma che meraviglia!!!!
sublimi!!!!!!!!
non ho mai visto le ciliegie surgelate, vorrà dire che proverò con quelle sciroppate 😀
sono sempre più convinto che tu li debba vendere questi cupcakes. Farai affari!!! sei troppo troppo brava maysa!!! auguri alla tua amica alla quale hai fatto un dolcissimo regalo 😀
solo una parola: GNAM!!!!!!!!!!!!!
complimentissimi!!
han già detto tutto gli altri ..ma vale la pena comunque ristrafarti i complimenti. Bellissimi e foto splendida!
Sdang…………………………….svenuta…….
Proprio belli, per Natale se mi organizzo qualche tua ricetta mi sà che la faccio 🙂
sono davvero belli..complimenti!!
Stupendissimi…
Complimenti Maysa, che capolavori !!!
😀
Per quanto mi riguarda, sei stata eletta Queen of Cupcakes, indiscussa!
***Sempre meraviglie***
Uaaaauuuu *.*
Sì sì, anch’io voto per il titolo di Queen of Cupcakes!!
Son proprio belle….ogni volta che faccio una visitina al sito vengo a vedermele… sono cioccolato-dipendente….ma sono proprio belle!
Sono riuscita a copiarteli, anche se di solito sono una cuoca pessima!
Sono buonisssimi, oltre che bellissimi! Grazie per questa ricetta! :))))
(il mio sogno di mangiare cupcakes vegan e buoni si è avverato, finalmente!)