L’ideale per accompagnare questo spezzatino era sicuramente un bel purè o della polenta, ma non c’è stato verso di far cambiare idea a Teo…………..
lo abbiamo mangiato ieri sera di conseguenza il venerdì sera la richiesta sono le patatine e siccome è da qualche venerdì che non le facevo l’ho accontentato! Questa bocconcini di soia sono stati un regalo della mia amica Ghita , e sono molto diversi da quelli che si trovano nei negozi bio, sono prodotti in India e sono molto più grossi, solitamente non amo la soia disidratata ma questi devo dire sono gustosi.
Ingredienti:
- bocconcini di soia
- cipolla (abbondante)
- aglio
- alloro
- peperoncino fresco o secco
- grani di senape
- funghi secchi o freschi
- pelati
Come prima cosa bollite dieci minuti in un brodo vegetale i bocconcini
Preparate un bel trito di cipolle, peperoncino, aglio, alloro e grani di senape
Dopo aver fatto appassire il tutto aggiungete i funghi, la soia con i pelati e dell’acqua sufficiente a coprire il tutto
Cuocete almeno per un oretta il tutto deve asciugarsi fino ad ottenere una bella consistenza pucciosa, regolate di sale
Come vedete da questa foto la consistenza del piatto chiamerebbe un bel purè come detto sopra, ma Teo ha gradito comunque molto con le patatine, e se devo esser sincera anche la mamma 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
non ho mai amato troppo lo spezzatino, ma sai com’è ogni tanto bisogna riprovare anche i piatti che non si gradivano, e chissà che con la soia non mi piaccia di più 🙂
Ciao Nadir, a me lo spezzatino di carne non è prorpio mai piaciuto, mi piacceva il sughetto…..ma questo devo dire che non è male anche se non amo molto le cose cosi salsose, ma piacciono molto a Teo e quindi 😉 Ciao tesoro e buon tutto
Quando ero ancora onnivora mia mamma lo spezzatino me lo faceva con le patate ed era l’unico modo per farmelo mangiare
🙄
anche per questo non sono mai stata tentata dai bocconcini di soia… forse invece dovrei provare… però senza pelati, purtroppo se c’è una cosa che non amo è la salsa di pomodoro/pelati ecc
😯 😯 😯 ebbene si, ancora non ero riuscita a confessarvelo! A piccole dosi su pizza o lasagne (quindi ben crostata) va bene, ma “salsosa” proprio ‘un gliela fo….
(i miei due commensali si fanno la pasta al pomodoro per conto loro :lol:)!
A me invece viene a l’acquolina in bocca solo a vedere le foto!
sono d’accordo con pippi…anche a me aumenta la saliva solo a vederlo!!!e quelle patatine meravigliose di fianco….forse ci stava bene anche la polenta fritta!!!(alla faccia della leggerezza)
😉
eheh la polenta fritta la faccio domani
ma lo spezzatino con le patate lo voglio provare!
Mmmmmh… Ho appena cenato, ma un piattino di spezzatino-patatine me lo mangerei volentieri !!!
😉
ma che buono… io adoro lo spezzatino e con la polenta taragna è la morte sua! bellissimo chicca
Bella Chicca!!!!!!!!!! e così io posso smaltire i bocconcini in dispensa…
Stavo per perdermi questa ricetta! ormai ci sono talmente tante ricette che volano via veloci! Buona cena questa! io voglio provare quei bocconcini facendo un goulash! appena lo perfeziono lo posto!
devo confessarvi che io non amo per nulla lo spezzatino di soia… non so se capita solo a me, forse non lo so preparare, ma mi viene sempre di una consistenza molliccia che non mi piace affatto… al contrario le cose sugose e salsose mi piacciono moltissimo! Forse sbaglio quancosa nella preparazione? Si accettanco consigli!
Anche a me non fa particolarmente impazzire, ma fatto così non mi dispiace, provalo con questa ricetta e poi fammmi sapere 😉
Ok, ci proverò, con tanto tanto tanto sughetto!!!
mi sono appena iscritta al vostro blog.devo seguire per 4 5 mesi una dieta priva di glutine ed era gia’da tempo che volevo eliminare la carne …cosi’ ho preso l’ocasione al volo ed eccomi qua!
Stamattina mi sono messa a preparare questo spezzatino..con qualche variazione sugli odori…tra un’oretta vi sapro’ dire com’è!