Evviva la zucca, evviva gli gnocchi, se poi ci metti anche una evviva alla vegmozzarella di Concita ecco quà quel che ne viene fuori:
Ingredienti:
Zucca al vapore
2 patate cotte al vapore
farina 00 q.b.
fecola di patate
sale
condimento: rosmarino, salvia, olio evo, noce moscata, pepe parmigianveg.
Procedimento:
Dopo aver cotto al vapore la zucca e le patate e fatte raffreddare, le schiacciate e le mescolate insieme salando, pepando, e grattugiandoci anche della noce moscata. Ho scaldato un dito-un dito e mezzo d’acqua e vi ci ho sciolto un cucchiaino di fecola di patate, a mò di uovo, e l’ho inserito nell’impasto, poi ho aggiunto tanta farina quanta ne serviva per renderlo morbino ma non appiccicoso, l’ho fatto riposare un pò, e poi ho preso dei pezzi di impasto, arrotolati e schiacciati, in modo da fare una sorta di sfoglia cicciona, sulla quale ho posizionato dei pezzettini di mozzarellaveg, tagliati i tocchettini e arrotolati su sè stessi formando delle palline così come si vede in foto:
Li ho cotti, come di consueto, in abbondante acqua bollente salata e con l’aggiunda di una goccio d’olio per non farli attaccare, e conditi con olio evo + parmigianveg + pepe + noce moscata + salvia + rosmarino……e…voilà
. bon appetit!
Alla fine avevo finito la mozzarellaveg e ho fatto degli gnocchi semplici semplici sciuè sciuè:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buoniiii!!!! mi state tentando con gli gnocchi di zucca in questi giorni, devo provarli!!!!!!!!! 😀 bravissima!
splendoreeeeeeeeeeee!
Ma grazie!!!
ma… ma… e io che oggi ho pasteggiato con due miseri carciofi, un tozzo di pane e una banana… vedo ste delizie ed il mio stomaco si mette ad ululare! NON SI FA COSì!
😀
la prossima zucca che mi capiterà a tiro farà questa memorabile fine. parola d’onore! ciao
Che meraviglia Lella, sai che proprio oggi ho finalmente fatto la mozzarella di concita, ho zucca a volontà e domattina se ho la luna e l’estro giusto te li fo pari pari 🙂 Quindi vado a memorizzare la tua ricetta!
Grassie ancora, che onore, fatemi sapere come vengono!!!!!
A noi son piaciuti tantissimo e anzi, mio marito,da bravo super onnivoro mi ha chiesto “Ma buoni che sono ed anche il ripieno, ma dove l’hai presa questa caciottina, alla SMA?” ahahahahahahah, non si è accorto di nulla!!! Questi uomini!!!!! :-;
STUPENDIIIIIII…che ideona….ma che delizia sono?
spettacolari!!!
altro che quelli del sign. Rana!!!!!!!
stupendiiiiiiiiiiiiiiiii
brava lella, che bei gnocchi. immagino il loro sapore zuccoso e patatoso. w gli gnocchi sciuè sciuè
Che meraviglia!! E meno male che ho ancora mezza zucca in frigo!!! 😀
ma che meravigliaaa…ww gli gnocchi!! 😀
prima che sbrodoli saliva sulla tastiera del pc, cosa sono quei cosini carini rossi a sinistra del piatto?
complimenti per la ricetta
slurp (oh no troppo trdiipi njhlh)
wow, che gola che fanno questi gnocchi!! secondo te posso usare la farina di riso anzichè quella normale? per via del glutine: se usassi quella di saraceno mi sa che poi sembrerebbero più pizzoccheri alla zucca:-)
Buonissimi!
sono bellissimi…complimenti!!!!e mi immagino già il ripieno filante….mmmh sì sto sbavando sulla tastiera!!!!aiuto!
buonissimi! li ho fatti oggi a pranzo 🙂
Grazie a tutti e buon inizio settimana!
@Eleonora: quei cosini rossi che vedi sono dei peperoncini, quelli pizzicosi che si fanno ripieni ma non so come si chiamano di preciso, chicca sicuramente lo sa!
@Nicole: mia sorella ha problemi con il glutine quindi, le ho promesso che quando viene a trovarmi, glie li farò con la farina di riso, quindi credo che vada più che bene, fammi sapere. kiss