I piselli sono spuntati da una ricognizione in freezer,l’assoluto e’ quello di cisejazz
Nutriente,delicata e quasi senza grassi.
Ingredienti per 4 porzioni
Patate 400 g.
Piselli freschi 200 g.
Prezzemolo una manciata
sale pepe q.b.
Farina di frumento 00 150 g. circa ( dipende dalla patata )
Cipolle bianche 500 g.
Preparazione
Lesso le patate,nella stessa acqua cuocio i piselli,riservo l’acqua.
Passo le patate aggiungo la farina e impasto fino ad ottenere una massa elastica e maneggevole,ne ricavo dei rotolini delle dimensioni di un dito e taglio grandi una nocciola. Mi raccomado di lavorare velocemente e su un piano sempre ben infarinato.
Li cuocio pochi alla volta a meta’ cottura,cioe’ appena vengono a galla e li metto subito in una teglia unta d’olio affinche’ non si attacchino
tengo sempre l’acqua di cottura che a questo punto ha incorporato amido e farina residua degli gnocchi.
Nel mentre preparo l’assoluto di cipolla http://www.veganblog.it/2009/10/19/riso-con-assoluto-di-cipolla-e-salsa-di-peperoni/
Frullo i piselli.
Ora abbiamo tutto pronto: per persona scaldo appena 1 cucchiaino di prezzemolo tritato in un cucchiaio di olio evo,aggiungo 2 cucchiai di assoluto,3 cucchiai di crema di piselli,1 mestolo e mezzo di acqua delle cotture,porto a bollore per 3 minuti ed aggiungo una porzione di gnocchetti,cuocio 1 minuto e servo con una macinata di pepe.
Un grazie a cisejazz per l’assoluto.
Gli gnocchi cosi’ trattati si conservano in frigo anche per 3 giorni,per cuocerli basta buttarli in acqua bollente 1 minuto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia….sei proprio un cuoco micillo…..che gnocchi strepitosi!!!!ho voglia di gnocchi….a casa mia non li fa nessuno sigh sigh!!!!;) (nemmeno io, mi lamento ma non mi ci metto!!!!eh eh)
Che belli i tuoi gnocchi.
Mmmmmm, questa pietanza mi gusta tantissimo, grazie, provvederò a provarla quanto prima!
sembra una bella sfida… se riesco a farne qualcosa di decente ti faro’ sapere…
Il piatto preparato da te deve essere stra-gustoso!
^_^
e’ stupendo! mi piace moltissimo questa ricetta. grazie a te per aver realizzato l’assoluto 😀
spero di ispirarti altre ricette 😉
davvero geniale, sia la ricetta in sé sia il sistema di “conservazione” degli gnocchi. devono essere buonissimi!! da fare al più presto
Questi son proprio boni!
@ cisejazz
sono onortato dal commento di una cuoca professionista che si rifa’ addirittura a Lehman ( Joya) .grazie.
Ho tentato un aspic di zucca e radicchio che non si e’ addensato,( ero abituato alla gelatina di cascami e ossa o alla colla di pesce) puoi darmi le dosi di agar agar per 500 ml. di brodo vegetale per ottenere una gelatina ben ferma?
Per 500ml di brodo di solito bastano 3/4gr di agaragar
grazie Chicca66,ma fai rapprendere un po’ prima di usarla o la metti ancora liquisa?
io avro’ usato almeno 3 cucchiani,piu’ o meno 15 g. ma sul fondo dello stampo e’ rimasto molto liquido,riprovero’.
deliziosa! questa settimana voglio farlo anch’io l’assoluto di cipolla! e magari mi decido anche a fare due gnocchi…
aspetto sempre tua risposta al mio quesito: quale riso usi con la paella? la cuoci al forno o su fornello? (segreto di chef?)
😉
Bellissimi questi gnocchi e cotti in quella zuppetta, mi fanno venir una gran voglia di mengiarli..Mmmmmm… devo provarli si si!!!
Io di solito faccio come indicato sull’agar che uso, cuocio il liquido 15 minuti poi faccio intipidire un pochino prima di usarla, deve rapprendersi sulle pietanze, se la fai raffreddare troppo e comincia a rapprendersi non riesci a distribuirla uniformemente 😉
Che voglia che fa venire questa ricetta!!
Complimenti