Innanzitutto volevo salutare tutti coloro che contribuiscono a colorare le mie giornate!!!
Questo è solo un esperimento dal momento che avevo una confezione di miglio con scadenza a fine settembre, quindi non ho pesato gli ingredienti ma sono andata a occhio..il problema è che è cresciuto un sacco di volume (più di quanto ricordavo!!!) e ora ho polpette per non sò quanto!!! Anche a livello estetico non sono un gran chè, ho fatto tutto di fretta..
Ingredienti:
– miglio cotto
– zucchine
– funghi
– piselli
– cipolla
– prezzemolo
– olio
– dado vegetale
– sale e pepe
– farina di ceci e acqua (legante)
– farina di mais o di ceci (impanatura)
Procedimento:
Ho preparato il miglio come scritto sulla confezione (una parte di miglio, due di acqua e dado vegetale), l’ho scolato e messo in una ciotola; nel frattempo ho cucinato separatamente zucchine, piselli e funghi con acqua, dado, cipolla e un filo d’olio (io uso quello di vinacciolo perchè ho una miriade di allergie).
Ho unito al miglio le zucchine, una pastella fatta con farina di ceci e acqua per legare il tutto, prezzemolo tritato e ho aggiustato di sale e pepe; ho diviso in tre parti il composto, nella prima non ho aggiunto nulla, nella seconda i piselli e nella terza i funghi.
Ho formato delle piccole polpette, le ho passate nella farina di mais o in quella di ceci e le ho fatte cuocere in una padella antiaderente da entrambe i lati fino a che risultavano dorate.
Impiattare e mangiareeeeee!!! Anche se io, per una problematica al colon ne riesco a mangiare solo due al massimo 🙁
I miei genitori che non sono vegetariani (vista la dose industriale che avevo preparato) se ne sono “pappate” cinque a testa! 😉
Buona giornata a tutti!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Francy 83 e benvenutissima anche a te tra gli chef di Veganblog.it
Vado matto per le polpette e come me, molti altri qui dentro!!!
🙂
Benvenuta! Eh eh, sono anch’io tra i seguaci delle polpette 🙂
Benvenuta!
Benvenuta Francy! Bella questa tua prima ricetta e bella la tua presentazione! che ragazza forte, vivace e solare che sei!
che bello sempre nuovi chef nel megacondominio!!!
innanzitutto un mega abbraccio e sappi che almeno col pensiero ti siamo vicini per tutti i guai di salute ( credo senza sbagliare di poterlo scrivere al plurale!!) 😀
e poi grazie della nuova ricettuzza…. w le polpette!
…io sono cresciuta tra le mucche… mai visti occhi più dolci! 🙂
Benvenuta omonima!!!!!!!!!!! belle le polpettine
Ciao Francy, e come si può rinunciare alle polpette? Benarrivata!!!
Benearrivata in questo mondo pazzerello!
Evvia evviva le polpette di miglio!!!
Smack 😀
ciao francesca e benvenuta…come sauro anche io vado matto per le polpette….anzi meglio dire vado matto per tutto il cibo in generale 😀 w il pappa pappa 😀
Benvenuta! Bella la tua idea di usare il miglio così, un cerale che non amo molto ma in questo modo mi attira parecchio.
In bocca al lupo x la salute, ti auguro di tornare presto al tuo affascinante lavoro di restauratrice.
Ma come sei carina!!! Benvenuta l’artista! grazie per questa ricetta che ci regali, amo molto il miglio, la proverò al più presto. Complimenti per il tuo coraggio Francy. Un bacione! 🙂
Cara Francesca, a me la gravidanza ha regalato 9 mesi a letto..posso capire!e ti auguro di tornare al più presto alla tua adorata arte! Un abbraccio forte!
ho trovato come fare smack!!!!
:*
perché non funziona? funziona su Skype…. ;(
rinuncio…
Benvenuta. Mi piace che le hai accostate con la songino, insalata delicata.
Benvenuta Francy! Le tue polpette mi attraggono moltissimo, sembrano morbide e compatte al punto giusto! E che buona la songino, mi piace tantissimo!
Ma che bello un altra ragazzuola carina e giovane con una ricetta per me ottima, adoro il miglio abbinato a tutto, benvenuttissima Francy 😛
Benvenuta Francy con queste bellissime… purpett’ !!!
😀
benvenuta! Buone le polpette di miglio! Secondo me si presta benissimo alla “polpettizzazione”
ma benvenutissimissima! innanzitutto le polpette: cibo divino, chiave che apre i cuori di ogni cuoco che si rispetti… e poi la tua presentazione, così piena di vita e di arte… che dire? ben arrivata!!
Benvenuta! E tanti auguri per la tua malattia. E per Concita, mi dispiace, sai, ma c’è la fila…. 😉
anche io adoro le polpette!!
Benvenuta Francy!
🙂
Grazie mille a tutti per il benvenuto!!! Vi seguo da più di un anno 🙂
Non mi aspettavo così tanti commenti..che gentili! Fin troppo direi, visto che le polpette non sono venute molto bene! Sto sperimentando cose nuove, anche se non posso mangiare quasi nulla..al massimo avveleno i miei! 😉
Domani se riesco posto altre due ricette..notteeeeeeeeeeee
ciao Francy, e benvenuta, le polpette/crocchette ed altro fingher food sono sempre ben accette.
Per il tuo problema, hai provato la dieta a rotazione? io, fortunatamente ho solo delle intolleranze, e ci combatto da lungo tempo (ma sono discontinua), so che per le allergie la disintossicazione e il riequilibrio dell’intestino richiede tempi lunghi, ti auguro ogni bene! a presto 🙂
Grazie mille a tutti per il benvenuto!!! 🙂 Vi seguo da più di un anno.. (NELLO mi fa morire dal ridere!!! Poi gli sketc con FRANCESCA sono spettacolari!)
Non mi aspettavo così tanti commenti..che gentili! Fin troppo direi, visto che le polpette non sono venute molto bene! Sto sperimentando cose nuove, anche se non posso mangiare quasi nulla..al massimo avveleno i miei!
NADIR, magari fosse solo un problema di allergie, quelle sono solo una delle conseguenze..ho girato mille ospedali e nessuno è in grado si risolvere il problema..
MARINA l’idea del miglio per le polpette in realtà non è proprio un’idea..o miglio o riso, non ho molte alternative non potendo mangiare nemmeno glutine.
Dopo se riesco posto altre due ricette..buona giornata a tutti!!! 🙂
francy sono davvero felice, esserti simpatico..e poi soprattutto ad una ragazza così carina!!! mi fermo qui francy sennò qui oltre che a fedifrago mi chiamano anche in altri termini molto meno fedifraghi 😀
Nello solo perchè sei vegano altrimenti potresti essere un provolone! 😉
Scherzo eh!!! Davvero, le battute con Francesca mi hanno sempre fatto sorridere..come ho scritto sopra vi seguo da più di un anno ma non ho mai scritto, primo perchè sono parecchio timida (infatti ero già preoccupata che la fotografia del profilo fosse visibile a tutti) e secondo perchè siete un gruppo così unito e io non sapevo cosa proporre visto che non posso cucinare con una vasta scelta d’ingredienti..
hai ragione..infatti la forma della mia testa ricorda molto i provoloni 😀 anche se dico un mucchio di schiocchezze…questo lo dico seriamente: ti voglio bene!!! peccato che non puoi vedermi negli occhi, perchè e lì che si percepisce la verità delle frasi, però spero che ti arrivi la mia sincerità. ciao e buon pomeriggio 😀
Buon pomeriggio anche a te!
EVELYNE ho letto nel tuo blog il profilo della Vergine..sono io!!!!!!!!!!!!!!! Identica!!!
Ciao Francy, benvenuta!
Grazie anche a te Carlo per il benvenuto! Ho guardato il tuo profilo..Arnold Ehret..durante una delle mie ricerche su internet ho letto anch’io cose su di lui ma non ho acquistato il libro..
Benvenuta Francy, tra l’altro abbiamo esordito quasi in contemporarea su veganblog.
Complimenti per le tue polpettine di miglio che voglio provare molto presto.
Purpetttt
Bravissima!! 🙂