Purea di fave e mele

Questa ricetta l’ho trovata sul web, stufa di mangiare le solite fave a zuppa, anche se mi piacciono tantissimo.
immagine
Il problema è che l’accoppiata mele- fave da un risultato troppo dolce secondo me. Consigli? Ditemi un pò voi come potrei smorzare il gusto dolciastro! 😀

Ingredienti:

300gr  di fave secche

500gr di mele renette

4 cipolle

2 cucchiai olio evo

salvia – sale

Procedimento:
La sera prima lavate e mettete a bagno le fave. Il giorno dopo: portate lentamente ad ebollizione le fave in acqua fredda e cuocetele finché si sbriciolino sotto le dita. Passate le fave al mixer e salatele. Rosolate a fuoco lento le cipolle, che avrete precedentemente tritato e farle appassire, aggiungete le mele a fettine, la salvia e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Al momento di servire scaldate la purea di fave, mettetela in un piatto e sistemate al centra la purea di mele.

Ps. forse il gusto dolciastro è proprio la caratteristica! Ah, io ho aggiunto un pizzico di pepe bianco.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Lucia! accoppiata curiosa, che non vedo l’ora di tentare.. a me però non piace nulla la salvia. quindi ci metterò rosmarino e qualche goccia di limone a fine cottura. e con questo accorgimente tra l’altro dovrebbe risultare meno dolce..provo e ti dirò! ma grazie per lo spunto!! buon weekend

    Reply
  2. Abbinamento particolare 😉

    Reply
  3. Cara Lucia, questa è l’unica ricetta che credo non ti copierò! 🙂 L’abbinamento fave e mele non mi si addice proprio! Grazie comunque e … alla prossima ricettina!

    Reply
  4. @Eleonora perfetto, sono curiosa di sapere il risultato!
    @Paola ti dirò…non ha entusiasmato tanto neppure me come abbinamento, però pensavo cmq fosse carino postarla, i gusti son gusti d’altronde, no? 😀

    Reply
  5. ah certo!!!! figurati!!!!!! è un’idea che piacerà a moltissimi!!!!!!

    Reply
  6. hai fatto bene a postarla…. magari a qualcuno piace o tutti insieme riusciamo a “raddrizzarla”! 😀
    potrebbe essere un’idea aggiungere delle spezie per renderla più salata o, forse meglio, prenderla proprio come crema dolce, zucchrarla, aggiungere cannella o altre cose…bò, sò che spesso i fagioli per esempio si mangiano anche dolci dolci!!

    Reply
  7. Infatti a me ispira proprio sai!? Solo che che l efave hanno tempi lunghi per me:) ma ho voglia di provarla!

    Reply
  8. Ottimo ragazze! Allora do il via alla sperimentazione,ehehehe! 🙂

    Reply
  9. io la aspetterò con ansia… sopratutto in versione dolce…. dato che poi spalmo di tutto sul pane la mattina!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti