Avevo delle mele da consumare che mi guardavano quasi con tristezza e avevo da innaugurare il mio stampo col buco e se tutte le ciambelle non vengon con buco……
devo dire che per esser la mia prima ciambella invetata di sana pianta non posso lamentarmi dell’ottimo risultato 😛
Ingredienti:
- 300gr di farina tipo 2
- 150gr di zucchero di canna
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 70gr di uvetta (facoltativa)
- 4 mele
- succo di un limone
- 60gr di olio d’oliva leggero
- un pizzico di cannella
- 350ml di latte di riso
- un cucchiaione di malto d’orzo
- una noce di margarina
- un po’ di farina
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, versate l’olio a filo girando con il robot e aggiungete anche il latte, quando il tutto è ammalgamato bene aggiungete le mele che avrete precedentemente tagliato a pezzettini piccoli e irrorato con il succo del limone, a questo punto aggiungete anche le uvette che avevate messo a bagno poi strizzate bene e passate nella farina, così resteranno ben distribuite nella torta e non si depositeranno sul fondo, aggiungete anche la cannella (io la metto per accontentare il papi, a me non fa impazzire)
Immargarinate lo stampo, infarinate bene e versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa un ora, quando la togliete dal forno sciogliete un cucchiaio di malto e spennellate la torta che rimarrà bella lucida.
E questo è la peste che se lè sparata appena intiepidita per merenda 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ahhhhhhhhh, ho giusto mezza cassetta di mele del GAS! Questo sarà il prossimo dolce da colazione!
ma Teooooooooooooooooooo un pò di contegno please!!! Che ridere! E che bella ciambellozza!!! BRAVA!
Mica scemo la “peste” con una bella ciambella come questa chi resisterebbe al profumo che si diffonde in tutta la casa?
Io ho dei problemi col cremor tartaro: di solito non mi cresce nulla! forse sbaglio dosi, devo riprovarci e questa mi sembra un’ottima idea 🙂
Teo sei un mitooooooooooooooooo!!!!!!!!!
Mitico Teo!!!!!!!!!!!!! ci vorrebbe proprio una fetta di questa ciambella, per tirarmi su di morale….è un periodo che mi schifo da sola 🙁
E’ stupenda questa ciambella !!!
Chicca, più tardi passiamo da te per la merenda, ok ?
😉
uaoo chicca!!! splendida…. è cresciuta stupendamente!!! 😀
beato teo!!!
Che meraviglia sterpitosaaa!!!Adoro i dolci con le mele!!!!!
Tesorino!!! Sei proprio la maga della lievitazione!!!!!!!
🙂 Un megamegamegaabraccio …..
RENATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MA CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ciao SuperPAOLA!!!!!
Come stai???
:-))))
Un bacioneeeeeeeeeeeeeee
Ciao Renata, ma quanto mancano i tuoi commenti, e smolla un po’ sto lavoro che ti tiene lontana da tutti noi 😛 Spero di non dover aspettare la prossima sagra per rivedervi 🙂 Un super mega abbraccio anche da parte mia e del papi che è qui che sta montando la copertura del camino nuovo 🙂
Bene tesoro, ci manchi tantooooooooooooo
F-A-N-T-A-S-T-I-C-A.
Bella davvero (le mie torte sono quasi sempre un poco sgalembre…), mi pare anche di poter sentire il profumo… uh la cannella!
E’ nel forno… Non vedo l’ora di mangiarmela !!! Ho usato il latte di soya perche’ non ho quello di riso e la farina bianca di farro….. Da quello che ho assaggiato prima di infornarla, mi sembra buona buona !! Grazie !!
Ciao Chicca!!
Me ne sto pappando una bella fettozza (a dire il vero è la seconda) con una bella tazza di te’ Bancha. Che buona!! E dire che non ci ho messo lo zucchero!! Davvero Chicca, neppure un grammo. mentre la facevo ho pensato che fra mele, uvetta e latte di riso (il mio era aromatizzato alla mandorla) poteva essere già abbastanza dolce. Infatti è così! Ho usato la farina integrale e il risultato è stato ottimo.
Grazie carissima!
Son proprio contenta che ti sia piaciuta, in effetti l’uvetta e tutto il resto sono già molto dolci 😉 E mi fa piacere sapere che bevi anche il tè bancha, è il mio tè preferito 🙂 Ciao buona serata!
P.s.: Babi a te è piaciuta?
oggi ho fatto anche io questa delizia!!!!
ho messo 3 mele invece di 4 perchè erano belle grosse, ho aggiunto un po’ di scorza di limone grattugiata, e usato latte di soia invece che di riso….è buonissimaaaaaaaa!!stasera l’ho assaggiato dopo cena, non vedo l’ora di farci colazione domani mattina!!
Bravissima giada, sono felice di sapere che ti è piacita 😛