Okay, gli champignon non li avevo. Per fortuna avevo degli shiitake secchi nell’armadio e ho usato quelli al loro posto.
Ingredienti
240g lenticchie cotte (l’equivalente di una lattina)
10 funghi shiitake secchi
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai dell’acqua in cui sono stati messi a mollo i funghi + un po’ extra
6 a 8 cucchiai di pan grattato integrale
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di shoyu o tamari
un pizzico di sale
le vostre spezie preferite (io ho usato un pizzico di curry, kurkuma e paprika)
Procedimento
1. mettere i funghi a mollo per ca. 20 minuti in acqua bollita
2. scaldare una padella e nel frattempo tagliare la carota e cipolla
3. aggiungere l’olio alla padella e soffriggere carota, cipolla, aglio e funghi
4. una volta che la carota e cipolla saranno morbide, aggiungere la salsa di soia e lenticchie. a questo punto ci sarà probabilmente bisogno di aggiungere ancora un goccino d’acqua perché il tutto tende a
seccarsi facilmente
5. aggiungere poi le spezie, semi di sesamo e mixare il tutto
6. una volta mixato il composto, aggiungere il pan grattato e aggiustare di sale
7. formare 4 burger e cuocere in forno all’incirca 15 mins a 180C. altrimenti possono essere anche fritti
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow <3
hanno un aspetto completamente diverso dai miei e sembrano così…gnammy…!!!!!!!
spero ti sia piaciuta la ricetta 😉
yo!
forse perché io ho tritato anche le lenticchie 🙂
ti faccio sapere tra un paio d’ore, non li ho ancora mangiati! hehe.. ma ho una fame
supah powah!!!!!!!!
aspetto allora 😉
che fame!!! sono croccanti? l’idea che danno è quella 🙂
Bravo. E come ripeto sempre meglio al forno che fritti (sarà ma ho bandito il fritto). Ti dirò burger a parte, a me andrebbe bene anche la padellata così com’è.
sono rimasti abbastanza morbidi a dire il vero, per la croccantezza ahimè.. ci vorrebbe una frittura hehe.. però ho già peccato il fine settimana e non volevo mangiare fritto di nuovo..
Gnam! Ecco che fare per domani sera 🙂
Ho una cena con amici, se facessi delle polpettine piccole e più tonde, dite che si cuoceranno bene lo stesso? Grazie 😉
sicuramente, direi che con queste dosi farai magari 10 polpette.. ma se hai una cena ti consiglio di friggerle, verranno più appetitose!
facci poi sapere come vanno 🙂
ok, grazieee
la dose sarà triplicata allora! 🙂
e dato che ti piace la fotografia, fà qualche foto per noi 😀
hei hei hei…mi stai rubando la scena dei burger XD
ahahah,scherzo,cmq proverò la tua variante,sembra veramente buona!
Alessio, ma che belle purpett’ !!!
😀
sembrano super appetitose…fritte o no..me le magerei..anche ora, come desser 🙂
Bellissime polpette, brava MissV e bravo Alessio
Ho giusto delle lenticchie pronte, quasi quasi ci faccio la cena di stasera 😉 Ciao Lobi bravo come sempre!
ho appena fatto 10 vegburger da surgelare…yo!
siccome non avevo abbastanza lenticchie,ho aggiunto gli azuki rossi e poi ho tritato tutto,il fatto che sia venuto il tutto più cremoso è più semplice da impanare 🙂
ebbbbravo alessio!
Ho una tonnellata di lenticchie, potrei fare una tonnellata di veg burger.
Complimenti per la ricetta!!!
Fatte stasera!! mappete che buone!! Hanno conquistato anche il ragazzo che di solito disprezza i miei piatti vegan!!
Grazie Alessio!! 😛