Gnocchi con funghi e patate

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Oggi mi avanzavano ancora degli gnocchi di ieri, inoltre in frigo avevo i funghi dell’altro ieri e nella dispensa avevo il purè di qualche anno fa. In altre parole, tutte cose fresche di giornata :mrgreen:

Siccome non amo buttare via nulla, e visto che le scadenze degli alimenti si facevano sentire..occorreva assolutamente approfittare. Quindi, si è accesa la lampadina nel mio cervello ( anche se il mio cervello è grande quanto una lampadina di 20 w)..vabbè diciamo una lucina, ed ho pensato di farmi questo primo, usando anche la panna di soia (questa l’ho comprata stamattina..non mi avanzava 👿 Certo, non ho fatto la scoperta dell’acqua calda, però credo che ogni tanto bisogna rinnovare sempre gli accoppiamenti classici. C’è anche da dire ce io sono un amante di tutte le cose che finiscono in “oso”…gnoccoso, cremoso, succoso, dolcioso, cioccoloso, sugoso, spumoso, gommoso..e chi ne ha più ne metta…ah!! dimenticavo!!! tranne ciò che è brodooooooso 🙁 🙁 🙁  quello noooo 🙁 buon fine settimana to everybooody!!!!

Ingredienti per 4 persone:

280 gr. di gnocchi ( se non vi avanzano, comprateli freschi o fateli in casa)

2  confezioni di panna di soia

250 gr. di funghi chiodini al naturale

2 buste di purè ( per gli esagerati come me anche 4-5)

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

noce moscata q.b

sale q.b

2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Lavate e sgocciolate i funghi. Metteteli in un tegame con l’aglio tritato,il peperoncino e l’olio. Fateli saltare..ma non fino al soffitto!!! Da parte, in un pentolino, quando l’acqua bolle, versate le buste di purè e mescolate aggiungendo un pò di noce moscata ed il sale. Amalgamate il purè con i funghi e la panna di soia ( una parte della panna ve la conservate alla fine). Nel frattempo cuocete gli gnocchi nell’acqua, e quando saranno pronti, li mischiate con il composto nel tegame a fuoco lento. Mescolate, aggiungendo la panna rimasta ed una volta pronti, serviteli caldi.

 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravo Nello! mai buttare via niente..

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  2. Questa sì che è poesia invernale… se mi aspetti per la cena piglio il volo delle 1935!buahahhh

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  3. Ciao Nello! Il temporale (che mi ha bruciato il modem wireless appena comprato) e il lavoro mi hanno tenuta lontanta dal vegan blog e dai fornelli… Oggi però è la giornata relax (anche domani) e ho ripristinato il vecchio modem, quindi posso commentare e postare tutto il giorno!!!!
    Che sugo! Da mangiare a cucchiaiate, anche senza gnocchi!

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  4. ehhhhh nello puoi togliere una cosa dalla lista: a me non piaccion le paste troppo sugose! 🙂
    mi piacevan più gli gnocchi di ieri…poi ieri sera mi son messa a farli!!! da mezzanotte all’una,invece di studiare ahahah! dopo pubblico 🙂

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  5. urge alternativa al purè di gnocchi preconfezionato… non fa parte della mia dispensa! 😉

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  6. uao…ho finito la colazione e mi sono tuffata qui….stamani ho solo l’imbarazzo della scelta per il pranzo!!!
    belli, belli… li assaggerei al volo!!!

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  7. Ormai gli gnocchi avanzano in classifica…che bello!!Bravo Nello!

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  8. Oh caspiterina! Gli gnocchi con il purè??? Saranno buonissimi ma…hai digerito caro? 🙂

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  9. Gnocchi, funghi, panna, purè: slurp slurp slurp…

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  10. Allora vediamo un po’ oltre che mister frisellone di nomino anche mister gnoccone 😛 Astenersi da battute sciocche 😉 Anche questi hanno un aspetto goloso, bravo non si butta mai nulla sopratutto il cibo 🙂 Ciao tesoro

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  11. Non posso per un po’ farmi gli gnocchi e non amo i funghi e la panna nemmeno posso mangiarla PERO’ dovevo leggermi la tua ricetta, come tutte le altre, per le descrizioni troppo simpatiche che fai, che mi fanno sempre ridere parecchio 🙂

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  12. x francesca.cerco sempre di buttare mai niente 🙂
    x nicole. scusami ancora per quella A finale…hai ragione è orrendo Nicola 🙁 mentre Nicole è molto più carino e delicato…ed inoltre si addice di più al tuo bel visino. Mi fa piacere che questi gnocchi ti sian piaciuti.
    x loira. aribentornata!!!!ho appena commentato le tue nuove ricette. i modem…i fulmini..i temporali…che rotturaaa!! (in tutti i sensi)
    x argie. amo anche le cose pappose, infatti questo piatto è molto papposo. per le cose sugose, amo inzupparci il pane…ops mi correggo i pagnottoni di pane 😀 non tralasciare lo studio per colpa mia…non voglio essere fonte di distrazione!!!!argie però scusa…ma a quell’ora al posto di gnoccolare o di studiare….nun te può glì a curcà???? :mrgreen:
    x nadir. prima o poi lo dovevo usare 🙂
    x mak, francesca e Gas. grazie mille!!!
    x paola. lo so non è u piattino leggerino, ma secondo me al posto dello stomaco, c’ho un villaggio di affamati!!!cmq ho digerito..anzi avevo ancora fame (sono peggio del figlio dei pooh…abominevole 🙁
    x elettra 😀
    x chicca. mi piacciono i due appellattivi..da oggi sarò il vostro mr frisellone e mr gnoccone :mrgreen: grazie per il bravo
    x babi. mi spiace, che tu non li possa mangiare, però mi fa molto onore che tu legga con passione e soprattutto con sorriso le mie descrizioni. sono felice, se trasmetto serenità 🙂

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  13. nello mi fai sempre scompisciare dal ridere! 🙂

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  14. il pappone, che buono, mi è venuta una fame!

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