Orecchiette con ceci

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L’estate sta davvero finendo, la temperatura sta diminuendo e l’aria si sta rinfrescando, quindi cosa c’è di meglio per riscaldarsi?? un piatto di pasta e ceci caldo caldo 🙂

Ingredienti per 4 persone:

170 gr. di orecchiette (potete usare anche altri tipi di pasta)

280 gr. di ceci

2 spicchi di aglio

1 mazzettino di prezzemolo (un pò per dare sapore, poi se volete conficcate il resto tipo pianta in mezzo al piatto per la decorazione :mrgreen:

sale q.b

2 cucchiai di olio evo

1 punta di cucchiaio di bicarbonato.

Procedimento:

Mettete in ammollo i ceci la sera prima.  Il giorno dopo, prima di cuocerli nell’acqua, aggiungete il bicarbonato. Mentre cuociono a fuoco lento mettete l’aglio, il prezzemolo tritato ed il sale. A metà cottura, buttate pure la pasta. Quando sarà pronta, aggiungete i cucchiai di olio a crudo e servite ben calda. Buon inizio di settimana a tutti!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma quanto è buona pasta e ceci! Devo riuscire a farla apprezzare anche alle mie figlie, che non amano molto i ceci….Nello, proverò questa tua ricetta bellissima, grazie! 🙂

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  2. Qui a Napoli fa freddo e c’è un tempaccio assurdo!
    Quindi questo piatto di pasta e ceci mi tenta davvero!
    PS: noto con soddisfazione che anche tu prediligi la pasta “azzeccosa” a quella brodosa! 🙂

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  3. Caro Nello mi complimento anche per le ricette pubblicate nei giorni scorsi, tutte deliziose come questa, grande!!

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  4. Un bel piatto di pasta e ceci è l’ideale con questa giornata, anche a Como fa schifo e fa freschino…………..ciao Nelluccio caro!

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  5. I ceci li adoro, li proverò anche con le orecchiette!!

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  6. Nello…tu coi ceci mi prendi per la gola…lo sai……….

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  7. x stef.sarei felicissimo se questo mio piatto facesse avvicinare i tuoi figli ai ceci 🙂
    xilaria. si a me piace azzecosa…mi fa piacere che anche a te piace così. Non pensavo fossi di napoli…quindi cara cugina magnt stu bell piatt e past e cice :mrgreen: ca fa fridd :mrgreen
    x barbare. grazie per i complimenti, sei getilissima 🙂
    x chicca. anche qui il tempo è bruttissimo, questo piatto mi ci voleva proprio 🙂
    x pippi. anche se usi altri tipi di pasta..verranno buonissimi lo stesso 🙂
    x francesca. vuer hev iu biiiin???? si dice così??? :mrgreen: che piacere risentirti!!!!! eheheh oggi quando ho pubblicato questo piatto sentivo che saresti spuntata :mrgreen: mi raccomando con calma vedi anche le mie altre ricette…ci tengooo 🙂

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  8. Nello caro, abituata come sono a magnare orecchiette……………….questa non l’avrei mai ideata! Le orecchiette con i ceci! Da provare! Bravo amico mio! 🙂

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  9. ceciiiiiiiiiii………….
    buoniiiiiiiiiiii!!
    con la pasta mi piacciono un sacco!

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  10. paola questo bel regalo della tua terra, me lo ha fatto un signore amico di famiglia, grazie a lui le ho potuto mangiare e farle con i ceci..e sono contento averti dato un’idea in + 🙂
    x chiaretta..io adoro la pasta…con tutto!!!!!!!

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  11. Connubio perfetto in questa tua ricetta: pasta e ceci…le orecchiette poi sono belle “pastosette” come tipo di pasta…e questo mi piace assssai!!!
    Complimenti Nello…anche “con valenza retroattiva” per le altre ricette!!!! ^——^

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  12. Past ‘e cicer…. BBUONA! Importante è che la pasta usata sia di formato piccolo, le orecchiette si sposano benissimo, ma anche i tubetti o gli stortini. Anche io uso l’olio a crudo, ci guadagna la salute e le sensazioni organolettiche 😉

    PS: Non ho dimenticato il risotto, appena riesco posto. baci baci

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  13. x francescag. grazie..hai ragione le orecchiette sono belle pastosette..le adoro!!!
    xnadir. :mrgreen: ok aspetto tue notizie….spero buone :mrgreen:

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  14. nello ieri a vedere sta pasta s’è risvegliata la mia voglia di ceci (che è il mio cibo-feticcio,li mangerei in ogni salsa), menomale che ne avevo un po’ bolliti e congelati e mi ci son fatta un passato di verdure che poi pubblico 🙂

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