Ci hanno regalato una cassetta piena di banane maturissime. Che farne? La marmellata, ovvio! Ormai la nostra dispensa è piena di marmellata di ogni tipo. Ce n’è davvero per tutti i gusti. Chiedete e vi sarà dato!
Ecco gli ingredienti:
1 kilo di banane (pesate senza buccia)
750 g di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
1 limone
L’esecutore stavolta è il mio babbo (l’ho ribattezzato il marmellataro!)
Versate lo zucchero in una casseruola media e bagnatelo con mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti; poi, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Sbucciate le banane: setacciatele e mescolatele alla purea il succo del limone, poi versate tutto nella casseruola dello sciroppo ancora caldo e mescolate delicatamente.
Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere dolcemente.
Quando il composto sarà diventato trasparente e della consistenza di una marmellata (circa 40 minuti), è pronto! A questo punto basta metterla nei barattoli. E mangiarla… magari a colazione, visto che è bella nutriente!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mai assaggiata, chissà che buona! 🙂
Curiosa questa marmellata…neanche io l’ho mai assaggiata, deve essere buonissima…nella mai testa la associo già alla crema al cioccolato….aiuto!!!!!!
ossignore! 😯
Vedi che meraviglia che avete fatto 🙂 Io l’assaggerei volentieri, non ho ancora iniziato con il mio tè mattutino e fette di pane con marmellata, ma sicuro che a breve si inizierà quindi se proprio proprio vuoi smaltire marmellata io son qua 😛
oh che bonta….non ci avevo mai pensato…
ma adoro le banane!!
devo farla!!!
al naturasi c’erano le banane mature al 50%..accidenti….se ci ripasso davanti le prendo!!
bellaaa 🙂 …. sicuramente da provare!
Che botta di dolce!
Per far sì che i barattoli si chiudano ermeticamente bisogna versare la marmellata ancora bollente e chiuderli stretti. Dopodichè bisogna avvolgerli con un panno/maglione/coperta di lana e lasciarli tornare a temperatura ambiente (ci vorranno 1-2 giorni).
Anche io ho delle banane e quando saranno belle nere mi farò un bel frullato col sedano o gli spinaci…
Ciaoo
@Antishred: grazie per aver ricordato una cosa importantissima che ho omesso perchè la davo per scontata. In effetti tanto scontata non è e bisogna pensare sempre a chi non l’ha mai fatto.
La marmellata di banane! Anche questa mi mancava! Non l’ho neanche mai assaggiata!
il padre di un mio amico la preparava…banane e cioccolato. mamma mia che voglia!
ma che ideona!! nemmeno io l’ho mai assaggiata, anzi, non l’ho mai nemmeno vista… ma ecco che Loira rimedia 😀
HO SOLO UNA PAROLA:
AZZ!!! 😉
Spalmata su una bella fetta di pane integrale …metà marmellata e metà cioccolato fondente…….
L’ho assaggiata in vacanza, è buonissima, mi sà che appena smaltisco la scorta la faccio 🙂
Io l’ho mangiata tanti anni fa in Sicilia ed era buonissima.
Ne accennavo giusto ieri a mia mamma e lei: procurami la ricetta
che la facciamo!! Detto e fattto: ricetta trovata 🙂
Buon giorno! Ho aggiunto un pò di zenzero alla ricetta. Una bontà!